耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 小玩具......

中级会员

夜玫瑰falling 发表于 2017-5-25 22:23
雨后的确不是卖单元的器材厂,而是买单元的器材厂
P3ESR低音单元威发代工,而后者为国光所收购。用国光 ...

是滴,雨后卖地是调音,如果你认可,就是很好的箱子。

中级会员

夜玫瑰falling 发表于 2017-5-25 22:23
P3ESR低音单元威发代工,而后者为国光所收购。用国光 ...

我记得以前帖子说,说p3esr高音一直是seas0532的定制版,那个中低音单元好像也是找seas给定的也有说是seas要价太高自己做的

中级会员

查了一下vifa的明文可查的是代工过m40的低音,p3的低音单元确实有可能是由其代工,我在朋友家听过一次p3esr,百宝氏的小胆放推的,人声相当的迷人
请教一下不知这只小箱子人声可像p3,因为这个做工可比现在大热同价位的仿ls3/5a好多了

初级会员

姜你军 发表于 2017-5-25 22:56
查了一下vifa的明文可查的是代工过m40的低音,p3的低音单元确实有可能是由其代工,我在朋友家听过一次p3e ...

关于其表现及性价比之前皆已说明,细心看看自然就有答案了。
不过这价格,无论什么箱子也不应该太较真了吧。心态摆正才对啊。

中级会员

夜玫瑰falling 发表于 2017-5-26 10:06
关于其表现及性价比之前皆已说明,细心看看自然就有答案了。
不过这价格,无论什么箱子也不应该太较真了 ...

可惜恕我眼拙并没有找到提及其关于人声部分的描述哇,雨后初晴的p3还有思奔达的3-5a我都蹭听过。很喜欢,一个偏清新柔润,一个偏老道韵味儿。但是碍于其昂贵的价格以及各种水深的门道并不敢收二手,希望玫瑰兄能不吝赐教一下,关于人声韵味儿等方面,好让我在这家伙和仿制ls3/5之间犹豫的朋友们有个知晓
拜谢

新手上路

听着音乐,喝着茶,很享受啊

高级会员

p3低敏 分頻複雜吃功率 大功率上去麽容易粗 有點難度

初级会员

姜你军 发表于 2017-5-26 10:38
可惜恕我眼拙并没有找到提及其关于人声部分的描述哇,雨后初晴的p3还有思奔达的3-5a我都蹭听过。很喜欢, ...

姜兄真是执著啊
看我发在隔壁文章吧,估计能回答你问题:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-238894.aspx

初级会员

headfan 发表于 2017-5-26 12:14
p3低敏 分頻複雜吃功率 大功率上去麽容易粗 有點難度

对头。对功放要求是比较高。高素质(注意高价不等于高素质)胆机会是最佳搭配。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的

初级会员

夜玫瑰falling 发表于 2017-5-25 08:41
是的。用的原装P3ESR之单元,分频器也很大程度是P3的。但箱体自造--也就是箱体原因,平衡度与P3差半口气 ...

这个有根据吗?看网上的拆解评测,P3esr的高音单元是seas的,可以向seas定制类似型号。低音单元是雨后初晴自己搞的,英国制造,这个要搞到就不容易了。

初级会员

姜你军 发表于 2017-5-25 22:42
我记得以前帖子说,说p3esr高音一直是seas0532的定制版,那个中低音单元好像也是找seas给定的也有说是sea ...

十多年前著名喇叭经销商东讯就想过仿p3了。拆过P3es2,发现高低音都是seas的,想买同款单元,但这种定制版的单元,seas不能卖给其他客户,只好作罢。

p3esr看拆解评测,高音还是seas定制型号。低音单元型号写的是LFHAR110,made in England 。

初级会员

nuaaz 发表于 2017-5-26 23:24
这个有根据吗?看网上的拆解评测,P3esr的高音单元是seas的,可以向seas定制类似型号。低音单元是雨后初 ...

国光厂去年曾经邀请去参观,因时间冲突推辞。粗看了一眼邀请函上列举的名单,由其代工的音箱厂十几个吧。雨后,达尼,JBL,BOSE,雅马哈......等等。对方人员口头也提过一些具体型号。并没有太认真的去看去听,因此据印象描述,可能有不严谨的地方,请大家权当消闲、随意看看,多加包涵。

单元并非音箱唯一,总体设计、后期调音才是决定水平的重要因素。胆机也是一样,很多人一味追捧进口管、名管;而电路设计、变压器素质及后期调校,比管子重要得多。过多纠结某一两个部件没有意义。加上之前讲了,P3本身我并不觉得是一款太出色的箱子,其声音当然有独特之处,有其企业文化,但这种声音说到底还是一种偏科的声音,存在于特定小众之群体。

但艺术欣赏是很主观的东西,没有最好,只有最适合。就我个人而言,由于有乐器演奏舞台经历,也喜欢听现场,相对就更喜欢中性真实、相对全面一点的声音。但尊重那些喜欢不同声音的乐友,我本身时常也会听听不同的音乐类型、器材与箱子。这对箱子我有时也会接上听听,也乐于享受这种厚暖淡远。调剂下音乐与生活。但由于我个人喜好的问题,它不是我的主力箱子。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的

初级会员

nuaaz 发表于 2017-5-26 23:35
十多年前著名喇叭经销商东讯就想过仿p3了。拆过P3es2,发现高低音都是seas的,想买同款单元,但这种定制 ...

PSES2与ESR差别是非常大的,声音的风格都完全不同。如果说ESR是雨后招牌声音与风格,那PSES2与此是全无关系。不客气的说,我个人认为PSES2是雨后产品的败笔。
EPR高音单元出处不清楚,之前我也没有评论。低音单元边上的made in england在我这对仿P3收货第一天就看到了,具体就不再扯了,我得对设计者尊重下,哈哈。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的

初级会员

夜玫瑰falling 发表于 2017-5-27 08:50
PSES2与ESR差别是非常大的,声音的风格都完全不同。如果说ESR是雨后招牌声音与风格,那PSES2与此是全无关 ...

拆箱看过单元?

初级会员

夜玫瑰falling 发表于 2017-5-27 08:48
国光厂去年曾经邀请去参观,因时间冲突推辞。粗看了一眼邀请函上列举的名单,由其代工的音箱厂十几个吧。 ...

这种小箱低频差太远。也就小房间玩玩,做不了主力箱。