耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: steve1919

[附件] 初烧有必要上欧博D-Linear15电处吗?

初级会员

阳光枫林 发表于 2017-5-27 10:05
比较有性价比的做法是用高品质的普通单支6平方电线来拉,比如熊猫牌电线50米一卷大概220块,可以拉16米的专 ...

已确定拉了一条4平米专线,现在想请教用什么墙插好一点?我的专线只能装一只五孔墙插,该怎么选?请教!

初级会员

阳光枫林 发表于 2017-5-27 10:16
忘记说了,家里配电箱的漏保和空开一定要买好的,给音响的这一路空开可以买安培数大一些的。

另外,墙插 ...

空开已换德国施耐德

初级会员

yamuling 发表于 2017-5-27 10:55
专线建议多布几根不同规格的,当地名牌工业线就行了,以后调音省心啊。

电处不建议开始就买,对声音“限 ...

我选的就是本地国企生产的线,4平米专线

初级会员

专线建议多布几根不同规格的,当地名牌工业线就行了,以后调音省心啊。

我的专线只能上一个五孔墙插,不知该怎么用?功放CD怎么接呢?全部插不上去。。。。。

1万

高级会员

一步步玩是最靠谱的,先搞专线,墙插上一些大品牌知名度口碑度都够的,而电处最好是能从商家或者当地烧友“借用”回家试试,有正面效果才考虑上,不然在完全“盲头苍蝇”下YY,永远不知道这电处是加分还是减分

初级会员

reago 发表于 2017-5-27 11:24
一步步玩是最靠谱的,先搞专线,墙插上一些大品牌知名度口碑度都够的,而电处最好是能从商家或者当地烧友 ...

我的在装修时已拉了一条4平米专线,现在想换6平米师傅说风险大容易开槽怕伤到其他的线,想请教4平米是否够用,还有就是我的墙插只能换一只五孔插座,该选什么品牌呢?请指教,德国施耐德行不行

施耐德是法国的品牌,不存在德国施耐德  发表于 2017-5-27 11:36

1万

超级会员

steve1919 发表于 2017-5-27 11:19
已确定拉了一条4平米专线,现在想请教用什么墙插好一点?我的专线只能装一只五孔墙插,该怎么选?请教!

墙插要用音响专用的美标插座,因为绝大多数的音响电源线都是美标的。
如果喜欢细腻精致的风格,可以考虑欧亚德R1。
如果喜欢温暖一些的,古河GTX不错。
喜欢动态更大一些的,可以试试瓦特381RH。
如果能做两个墙插,那最好。
如果做不到,功放直接上墙插,音源就需要另外买一个排插。
还有一种方法就是专线直接进4/6位的排插,这样就够用了。

初级会员

阳光枫林 发表于 2017-5-27 11:33
墙插要用音响专用的美标插座,因为绝大多数的音响电源线都是美标的。
如果喜欢细腻精致的风格,可以考虑 ...

现在的问题是只能在单个墙插上面下功夫,选您说的那几款,本地无法买,X宝怕假货。。。。。

可以去深圳小皇音响的淘宝店买,保证真品  发表于 2017-5-27 11:40

1万

高级会员

steve1919 发表于 2017-5-27 11:27
我的在装修时已拉了一条4平米专线,现在想换6平米师傅说风险大容易开槽怕伤到其他的线,想请教4平米是 ...

参考阳光枫林的,我目前的方案(目前还未开始装修):德国ABL 镀铑冰火版 空开,熊猫6平方线,WATTGATE 381EVO镀金,我选381EVO镀金的理由也很简单,我需要两端延伸好,动态够的声底。而381EVO镀铑版看很多玩家的描述,不太符合我的追求

然后,381EVO一个插座就包含了 2个美标头,一个插EMBLA BASIC,另一个插乐林102,由于本人没有前级,所以1个381EVO就够用了。

专线直入4、6位排插,这个方案也是不错的,不过本人目前不考虑这种方案

初级会员

阳光枫林 发表于 2017-5-27 11:33
如果喜欢细腻精致的风格,可以考虑 ...

我的是4平米专线,肯定不如6平米的,上381RH提升大吗?因为我的箱子功放风格整体已是细腻精致型,但感觉动态少一些,可以通过上381提升是吧?

1万

高级会员

steve1919 发表于 2017-5-27 11:46
我的是4平米专线,肯定不如6平米的,上381RH提升大吗?因为我的箱子功放风格整体已是细腻精致型,但感觉 ...

4和6对声音我觉得没区别的,所谓的6,只是为了应付将来你有可能用到超大电流的巨型后级而服务,如果你基本上不打算玩那些后级,就不需要变6平方吖。
换某一个周边只是对该属性有加分的作用,这个能改善多少,不确定性很高,我看到的是要动态大可以换上381EVO镀金,不要买镀铑

初级会员

reago 发表于 2017-5-27 11:50
4和6对声音我觉得没区别的,所谓的6,只是为了应付将来你有可能用到超大电流的巨型后级而服务,如果你基 ...

感谢感谢,那如果要提升听感,动态这些,墙插换瓦特就行咯?

1万

超级会员

steve1919 发表于 2017-5-27 11:46
我的是4平米专线,肯定不如6平米的,上381RH提升大吗?因为我的箱子功放风格整体已是细腻精致型,但感觉 ...

如果你的音响整体风格已经是精致细腻类型的,那么建议用381镀金版本,不要用381 RH镀铑版本,因为镀金版本比镀铑的声音要温暖一些。
高品质以及声音风格适合你系统的音响专用插座,相比15块钱一个的普通插座,会有相当大的提升。

1万

超级会员

steve1919 发表于 2017-5-27 11:53
感谢感谢,那如果要提升听感,动态这些,墙插换瓦特就行咯?

请注意,换欧亚德R1和古河GTX,相对15块的普通国标插座,听感和动态一样有相当大的提升,不是说只有瓦特才能提升动态。只是,相比之下,换瓦特可能动态提升更多一些,但瓦特381金插座声音的细腻度和质感又不如欧亚德R1。

这些附件和线材都一样,各种品牌和设计都有自己的声音特性,需要根据自己的系统和喜好合理选择。我喜欢非常细腻精致的声音,所以我的插座选的是欧亚德R1和R0,R1用于音源,R0用于功放。

你没考虑静神么  发表于 2017-5-28 10:46

1万

超级会员

即便是装修好了,也要想办法拉电源专线,哪怕是走明线。