耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] [分享] 今天终于出手了!(耳机购买记实)

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在论坛混了这么多天,也看了许多大家热情洋溢的建议和发言,今天终于决定要买了。

上午10点约了几个朋友在赛博数码广场(天津的朋友好象都知道,在天津挺有名的)门口见面。

首先去的是靠门口的一家,东西到是挺全,就是基本都不让听。能听的只有森海系列,也只限MX系列,高档的基本也不让听。铁三角什么的都不让听,说只有交钱然后开包。而且一开包还必需买。我靠,那和没听有什么区别!MX系列我也不想买,一看就算了,下一家。

第二家,服务员也是个MM,不过态度.......>_< 和那家一样也是不让听,好不容易说服她,终于同意让试听一下森海的PX100。首先第一感觉觉得这个耳机会漏音,带上一试果然不出所料,确实漏音,不仅我听不清楚,而且还影响外面的人。你说这要是在自习室听LINKIN PARK,不得叫人打出去!而且这个耳机的音质,哎....低音怎么那么混。一票否决!

第三家,是天津森海的代理。服务的是一个年轻的小伙子和一位老大爷。虽然不是MM,但感觉这里比刚才两家都正规。而且还让试听,虽然也只能试听森海的,但是他们很痛快就答应试听。我们同学给我推荐森海的PX200,正好大爷那有一个他自己平时听的,而且听了有两、三个月了吧,应该是煲开了。拿来一看,第一感觉是不是和100一样也会漏音,因为看耳机周围就一圈皮子。但是把耳机往头上一带,周围声音马上小了许多,真没想到这个小东西隔音效果居然这么好。(这还是没放歌曲,只带耳机的情况下)这是第一点出乎我意料之外的。然后,试听开始.

首先听的是LINKIN PARK的FAINT,这首歌中的乐器比较多,而且还伴随主唱的吼叫声,可以测试耳机低音的解析度。音乐一放,马上感觉100和200差太多了,200低音特别有弹性,而且解析度还不错,可以很清楚的分辨BASS,鼓,DJ转盘的声音,一点也不觉得乱。但是LINKIN PARK的那种让人血液沸腾的感觉好象还差点火候,也可能是在周围人多,乱,造成的。

然后听的是Kiroro(一个日本组合)的“未来”,就是刘若英“后来”的原唱,这个组合主唱的声音很高、很清亮,而且他们的歌曲都是伴奏乐器不多的那种,所以很适合测试耳机的高音和人声。并不是我崇洋,但是刘若英和原唱简直是天壤之别。这首歌一开始有一段清唱,用200一听效果真的很不错,高音延伸的很棒,唱到最高处时一点也不刺耳(我音量开的并不小),而且声音还很甜美。这是第二点出乎我意料的地方。我真没想到这副耳机居然这么全面。但是同样的一首歌用同学的888听了一下,感觉还是有差距的,主要是高音音域要比200宽一点。

最后听的是同学带来的“命运”交响乐,主要是为了听听耳机的音域如何,接上一听,感觉很棒,那种气势雄厚,没的说!我虽然不怎么听古典吧,但是仍然被这种气势感染了。

到这时已经有点心动了,但是听论坛上的大哥们都推荐KSC50于是找老板说听一下,老板说新的不能打开,就给了我一个右耳朵有问题的返修品,首先觉得带的不太舒服,带了半天才带上。一听,我靠,这是耳机吗??我听了不到5秒就拿下来了,虽然右耳有问题,但是这音质......不说了,也可能这就是坏的耳机也说不定。

其实我是特别喜欢铁三角的耳机,主要是样子太养眼了,可是听说CM5和EM7都不符合我的要求,又没法试听,没办法忍痛割爱吧。还有论坛里推荐的PP,我看了看,一个是不让听,还有我觉得它是不是也会漏音?所以就没买。

终于决定了PX200,开始根本没在计划之中的耳机。

然后就是价格,他开价就比前两家低一点,415元,后来390元搞定了,不知道买的贵不贵。不过那家到是挺正规的,又开票,又盖章的,不愧是森海的代理。而且临走时大爷还告诉我怎么煲耳机,敬业!

这就是今天买耳机的全过程,其中有我自己的一点看法,瞎写的,有什么不对的地方大家不要见笑,其实就听这么一会,周围又这么乱,是听不出什么来的。等过一段时间我可能再写一下感想和大家交流。

至此,对所有论坛上的好心人表示感谢,谢谢大家!!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
px100混……推力不足

新手上路

是吗??
我觉得PX200也不是特别好推,有没有配套的耳机放大器卖,大概多少钱??

超级会员

koss50的音质应该没那么差吧,呵呵,px100的感觉我倒是也差不多,低音量倒是挺多的,就是和200比有些混,pp我一直不怎么喜欢,低音太过猛了,不合我胃口

初级会员

說實在,很多地方都不設試聽

荣誉会员

呵呵 北京鼎好 这一点就不错。。 e3c都可以试听 就是er4不行。。。郁闷。。。

新手上路

最初由 morninglight 发表
[B]koss50的音质应该没那么差吧,呵呵,px100的感觉我倒是也差不多,低音量倒是挺多的,就是和200比有些混,pp我一直不怎么喜欢,低音太过猛了,不合我胃口 [/B]
可能是耳机坏了,我也不相信自己的耳朵。
你和我的感觉好象很相似呀!

新手上路

最初由 iBat@sky 发表
[B]說實在,很多地方都不設試聽 [/B]

就是的买耳机不让听
怎么买,买完后悔怎么办。
真是不会做买卖。

高级会员

最初由 7.62mm口径 发表
[B]呵呵 北京鼎好 这一点就不错。。 e3c都可以试听 就是er4不行。。。郁闷。。。 [/B]
安润能让听ER4,要是碰到安润那个老者就更幸运了!那老人特好!

中级会员

E3C包装都是密封的,咋能让试听呢?

荣誉会员

最初由 BOX飘香剑雨BOX 发表
[B]E3C包装都是密封的,咋能让试听呢? [/B]
人家已经特地打开了一个。。。。

荣誉会员

最初由 lkpkp 发表
[B]安润能让听ER4,要是碰到安润那个老者就更幸运了!那老人特好! [/B]
惭愧惭愧。。。这么久了 从没去过安润。。。

高级会员

天津有这么多卖耳机的地方吗?真是幸福啊,当初买个MX500都跑了好几趟,索性后来都邮购了。早知和你一起去看看,俺也见识见识,天津耳机业的繁荣啊~~

新手上路

不知森海赛尔的代理在赛博数码广场的几楼什么位置?能不能具体点,有机会我也想去kankan!

新手上路

最初由 ying000 发表
[B]不知森海赛尔的代理在赛博数码广场的几楼什么位置?能不能具体点,有机会我也想去kankan! [/B]
3楼一个卖鼠标垫的地方。
你仔细找找吧。
我忘找他要名片了。