耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lishuoquan

[音源] 树莓派终级解决方案,同样的树莓派,不一样的玩法,发烧之路从此开始

初级会员

老外比较过 Allo 的 DigiOne 和 HiFiBerry 的 Digi+ Pro,前者比后者更胜一筹:

https://www.computeraudiophile.com/forums/topic/32132-allo-sparky-usbridge/?do=findComment&comment=677571
http://forum-hifi.fr/thread-4520.html

99 美金,淘宝价也不错:

https://item.taobao.com/item.htm?id=553630578258

DigiOne 专用的 Volumio:

https://volumio.org/forum/hifiberry-digi-pro-and-allo-digione-volumio-special-version-t6849.html

近来 Allo 更推出了 I2S 的隔离器,且看它的表现如何。

妹仔大过主人婆的玩法就是把 NDK 的晶振改为 SoTM 的 sCLK-EX 吧?

初级会员

Allo I2S 的隔离器已经可以买了,https://www.allo.com/sparky/isolator.html#specs 具体起到一个什么作用?

初级会员

这个声卡怎么样?

初级会员

请教有没有比较过digi+跟digi pro的区别呢?

初级会员

seeteeyou 发表于 2017-6-26 22:14
老外比较过 Allo 的 DigiOne 和 HiFiBerry 的 Digi+ Pro,前者比后者更胜一筹:

DigiOne 我也买了,你哪个淘宝的链接就是我让挂上去的,首单就是我

目前经过kali+同轴板和digione对比,暂时分不出胜负,后面有结论再补充吧

初级会员

lishuoquan 发表于 2017-7-4 17:17
DigiOne 我也买了,你哪个淘宝的链接就是我让挂上去的,首单就是我

目前经过kali+同轴板和digione对 ...

有详细的教程吗 一搞到电路。。但感觉方向是很好

初级会员

jason8515 发表于 2017-7-6 08:48
有详细的教程吗 一搞到电路。。但感觉方向是很好

买digione很简单的,什么都不用弄,直接同轴输出,连到解码上就好用了。
不过目前播放器官网支持的只有volumio,其它的要自己加驱动上去,还是有点麻烦的,
我的picoreplay就驱动成功了。

可能要再等一个月,哪其它播放器都会更新了。

现在moode audio也支持了  发表于 2017-8-5 12:51

初级会员

树莓派,感觉像是低成本门槛低但是需要高技术水平才能玩好的HIFI DIY啊

初级会员

lishuoquan 发表于 2017-7-6 18:01
买digione很简单的,什么都不用弄,直接同轴输出,连到解码上就好用了。
不过目前播放器官网支持的只有v ...

谢谢,回来看下比digi+有多大提升,这张卡还有bnc输出呢,正好我解码有:D

初级会员

picoreplayer ( pCP3.21)也支援了allo digione,听说picoreplayer + LMS是树莓派中最靓声,我自己听是都很好了。 volumio 7/31的版本还没试,不知道有没有支援allo digione,微博上有人分享,亮点是支援sacd iso

volumio支持sacdiso?不可能吧。  发表于 2017-8-19 11:15

初级会员

如果把它的原晶振换成cchd957然后直接i2s到解码器估计声音会更好。如果接到数字界面上进行缓存重整时钟应该也可以提升吧?只是猜测,希望楼主多尝试不同玩法,分享给大家

新手上路

lishuoquan 发表于 2017-5-27 21:01
没错,他关键不只是FIFO,还让原本没有MCLK输出的树莓派有MCLK了,哪它的i2s信号就可以用来接很多dac设备 ...

楼主 有没有 直接用 I2S 输出的电路图 ,接口比如用RJ45(网线),这样有I2S输入的DAC就不用来回转ASE。

新手上路

gebegebe 发表于 2017-5-27 22:48
为什么秒杀USB界面呢?

如果这个板子 直接 I2S 输出到 DAC里 ,就彻底解决了 时钟抖动 问题。

初级会员

volumio支持sacdiso在老肖的博客(http://blog.sina.com.cn/xiaoqingyong),后来作者说是要自己改MPD,教程晚点会上。可能得自己折腾了。国外对sacd iso这块版权似乎看得很重,不过mac重量级软体audirvana有支援这就奇怪了。

初级会员

yzz163 发表于 2017-8-18 09:54
如果这个板子 直接 I2S 输出到 DAC里 ,就彻底解决了 时钟抖动 问题。

iis直出DAC好像没那么简单,不了解是不是时钟的关系。在volumio跟picoreplayer中必须要有DAC驱动才行,详细不懂,我的allo digione必须在picoreplayer最新的版本跟volumio特殊试验版本才行。详细请大神们指导。