耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gerald_win

[耳放] 管子到位了,WA5LE就是好机器!300B电子管的魅力

中级会员

gerald_win 发表于 2017-6-11 05:43
隔壁的人真点背。我的WA5LE一丝底噪都没有。

底噪也可能是管子的问题啊

中级会员

April 2017 - Done and undusted - Though old news I just discovered, Living Voice from the UK collaborated with Kron Audio of the Czech Republic last year to release a specially branded 300B. Its R&D used as the starting point original Western Electric samples from Living Voice's personal stash. After 10 years of experiments with different vendors, "we finally have a 300B we prefer over the WE."

LV

LV

中级会员

这个300b没有听说过。谢谢指点。

目前300b高端,除了传说中的西电,就是日本TA300B,美国与捷克合作KR audio 300B,Sophia Royal Princess 300B

然后就是新进涌现出来的德国ELROG 300B
数播好方便。

中级会员

gerald_win 发表于 2017-6-18 05:51
这个300b没有听说过。谢谢指点。

目前300b高端,除了传说中的西电,就是日本TA300B,美国与捷克合作KR a ...

嘿嘿,其实ELROG 300B早就有了,只是国内用家比较少,我记得之前F大在用WA5的时候,他手里就有1对ELROG 300B...

另外,我再加2个, EML 300B 和 FULL MUSIC 300B/Q...

初级会员

其实厂家配的管子真的只能保证出声,不可能会有好声,就像我原配的2A33的机器,使用原配管子竟然有热噪音出现,我还以为是机器出了问题,换了RCA2A3后,竟然是静如死塘,很安静,曙光的管子还都是近代的,而那些古董管还都是几十年前的管子,不知道中国的厂家是怎么做产品的,就算以前的工业不如国外的,但是现在是什么年代了,竟然还是不如古董管子,直接出掉曙光,现在感觉使用古董管子很好,推800之类的功率大一点,直热管子声音好,功率储备大,推得很好。300B感觉有点浪费吧。

现在都用晶体管了,别说中国。就让美国现在再开工做,也做不出他以前做的老西电  发表于 2017-7-10 08:06

中级会员

bnx 发表于 2017-6-18 11:06
其实厂家配的管子真的只能保证出声,不可能会有好声,就像我原配的2A33的机器,使用原配管子竟然有热噪音出 ...

RCA 2A3古董管,价格死贵死贵。一对超过1000了吧?还是美金。

初级会员

哎,想玩好,那个不贵呢?西电的老古董300B也是很贵。

初级会员

rca的2a3,如果不追求单屏的话,普通的真是不贵,一对不会超过3000呢

中级会员

1225891cfs 发表于 2017-6-18 09:17
嘿嘿,其实ELROG 300B早就有了,只是国内用家比较少,我记得之前F大在用WA5的时候,他手里就有1对ELROG 3 ...

恩,Elrog 300B我玩过了,这管子完全不是传统300B的声音,高频非常亮,纯现代声。
我听不惯出掉了。

初级会员

farrel 发表于 2017-6-19 17:05
恩,Elrog 300B我玩过了,这管子完全不是传统300B的声音,高频非常亮,纯现代声。
我听不惯出掉了。

不错,现代的管子完全没有以前古董管的问道,就是现在复刻的管子再怎么好,也是少了些韵味。就是现代声不说,我感觉跟晶体管没什么区别。

中级会员

gerald_win 发表于 2017-6-1 21:44
说的很对,原管必须换掉。

不过这样来看,wooaudio是否也要考虑改变一下策略,原厂出来配的管子档次再 ...

谢谢你的留言回复。您老可谓是耳放百事通,再请教一个问题。enigma和wa5您都用过,请问有何区别。据我观察enigma推力巨大,声音极其透明,声场也是无边海岸,请问wa5如何。由于我的耳放都不是以力量见长,所以有些火力渴望症。谢谢先

初级会员

rander 发表于 2019-1-5 10:56
谢谢你的留言回复。您老可谓是耳放百事通,再请教一个问题。enigma和wa5您都用过,请问有何区别。据我观 ...

enigma是推力巨大,但前提是你得用双xlr输出才行,声音也没有及其透明,甚至是挺暖的,而且底噪挺大,只能推高阻和平板。

中级会员

rander 发表于 2019-1-5 10:56
谢谢你的留言回复。您老可谓是耳放百事通,再请教一个问题。enigma和wa5您都用过,请问有何区别。据我观 ...

enigma晶体管机器,在晶体管机器里的,能和平板耳机配合,发挥平板耳机潜力,enigma算是一个杰出代表。但需要说明,enigma推低阻高敏耳机(比如mrspeakers的ether flow c)不是很友好,它推力太大,音量弦钮稍微多转一点,推低阻高敏耳机,声音就爆棚!

wa5推出的时候,平板耳机刚刚兴起,实际上没有为平板搞任何优化。但是误打误撞,300b的推力很大,wa5推动susvara那样的平板耳机都没有问题。

两个耳放推HD800都没有问题,但是enigam可能会有一点底噪。wa5一点底噪没有。

数播好方便。

初级会员

换胆如换机,至理名言!