耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shockawe

[耳机] 走下神坛的 Grado gs2000e

中级会员

中级会员

看来PSKE更强大

中级会员

标题起得太吓人了。说说自己的前端搭配吧,没搭配,空谈耳机都是耍流氓!

中级会员

这耳机似乎要热起来了

初级会员

aurium根本就喂不饱这只耳机,LZ的听感不靠谱

初级会员

QQ
luomo 发表于 2017-6-8 19:46
请教,现在啥耳放可以很好的驱动RS1e ?

全新价格1~2w,请推介。

应该是收p1u吧,p700u不适合歌德耳机的。绿坛有位推th900的卖了p1u后升级p700u,听了后又把p700u卖了又重新收了台p1u。p1u虽然比p700u便宜,但推低阻显然p1u更好,并且还有老luxman的韵味。  发表于 2017-7-9 14:50
去收台luxman p700u比较好  发表于 2017-6-9 15:35

高级会员

笔记本板载
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

请教V版,万元内推荐啥推?

有条件收台洗发水p200吧,或者买个luxman da250,那个耳机口推的还不错  发表于 2017-6-9 15:35

中级会员

vineland 发表于 2017-6-8 19:01
从来没有那个大佬说过这些神论,gs2ke也有自己的问题,不是谁替代谁的问题
不过lz的系统如果觉得gske透明 ...

Pathos也不适合了吗,看音展上官方还是Pathos推

pathos已经没有以前驱动i系列那么理想了,横向比较同价位还算比较好的  发表于 2017-6-9 15:34

初级会员

玩过眼睛版RS1(vb),也玩过GSK方棍,都没觉得有多好,用RA1推都觉得刺激,而且前端是最不刺激的莲的cd机。听听简单的歌剧和爵士还行吧,听摇滚,金属和稍微大编制点的古典都不能久听。乍一听的确很抓耳,但是不耐久听,可能我没玩好那两个吧。照楼主描述的GS2Ke的特性,说不定挺适合俺的。

中级会员

歌德能让我稍有买单欲的就是ps2ke.....

荣誉会员

QQ

如果要将GS2000E的声音归为平庸的行列,那Z1R和D7200的脸往哪里搁呢?所以这一观点我个人无法苟同!

另外谁都没有把GS2000E捧上神坛,我本人在任何场合就说我特别喜欢这支耳机,也确实真的很喜欢。

GS2000E的很多特点我个人感觉有些像当年的SONY Q010和SA5000之流,非常像!由于我最近在全力以赴准备“声波飞行员”的大法节目,因此从几个好朋友那里把SONY历史上的几只有代表性的旗舰耳机都借过来了,加上我手里的GS2000E和HE1000V2,放在一起听。

实际上,这代GS2000E并不是主流调音,不可否认PS系列更加符合主流审美。现在主流审美趋向其实就是大声场,大动态,用一烧友的原话就是地板要砸得狠,妹子要叫得欢,一定要排山倒海,突出那种压倒性得气势。而GS2000E其实是反其道而行,但是他很符合我个人得审美,我个人认为声场不要大,一定要合理,早期HD800那种天安门广场级得声场是错误得做法,那种声音导致听啥音乐都很空旷,结象偏大。而我个人手里也有GS1000方棍老版,其实问题是一样得,早期得GS1000方棍老版得声场就很大,以至于中频密度和厚度下去了,同时结象略微靠后一些。但到了GS2000E这一代,其实GRADO一上来就把声场改小了,而且是明显小了,但这个声音对于所有耳机来说是正常范围,并不是小得缩成一团了。

而GS2000E的纵向声场其实不比横向声场小,很多人感觉GS2000E的纵向声场浅其实都是由于一个常见做法造成的,那就是类似GS2000E这种耳机的声场其实是紧紧贴近听众的,基本上就在你眼前,而很多给你感觉纵向声场深邃的耳机基本上都是把声场人为推远一些,这样就导致他的结象也相应地离你稍远一些,听上去自然就有种空旷磅礴飘渺的感觉了。而我个人更喜欢GS2000E这种处理方式,相对靠前又理你有一定的距离。毕竟我个人是主力听音箱,耳机为辅助。在我看了耳机的声场就是玩具,那种东西也配叫大声场么,这一点音箱确实能营造出非常深邃的声场。所以我对耳机声场的要求就是不大不小,正好能清晰交代层次和轮廓以及形体就OK了,最主要的其实是欣赏耳机的结象聚焦的内容,那是耳机做迷人的地方。

而GS2000E这代的硬指标其实也远比GS1000方棍老版高好多,最明显的就是信息量大了好多好多,小白兄说和TH900不相上下,我感觉某些方面(看准!某些方面,不是全部!)GS2000E已经能够压过SA5000直逼010了,虽然没有010那么为硬指标而做刻意突出硬指标,但GS2000E的硬素质在在产耳机里面绝对算是高的(不敢说是最高,GRADO从来不会做出指标NO1的耳机。)。同时,GS2000E也具有GRADO历史上罕见的喂不饱的体质,但驱动门槛较低,以至于用手机驱动,透明度都很高,颇有当年听hp1的感觉。声音纤细有章力,能量感很强,密度也很高。另外,不抬杠的说,我已经使出吃奶的力气了,迄今尚未得到如何推好GS2000E的方法,毕竟我这里驱动耳机一律都是阻抗适配器加后级功率放大器,或者是前级耳机口直接驱动,真心不怕榨不干耳机的实力。但对于GS2000E这副耳机,头批HD800在我这里都能轻松推满,但GS2000E不行!和010还有SA5000是一个操行,声音总有上升的空间,不知道还有多少底子没挖完!所以我同意V版的看法,说GS2000E好推,那纯属是没玩明白,因为这耳机想要推好真不容易,所以,每当有人来问我GS2000E用什么放大器驱动合适,我都推荐他收个老版本的RA1,因为这样至少可以安心听下去。

至于老版的RS1,我感觉楼主并没有听过最老的超级V版(就是Super Vintage),如果把他和GS系列对比你会发现这俩根本不具有任何可比性!RS系列其实是放弃声场,把全部能力都投入到主体刻画上,所以他的做法会摒弃一切与中心目标无关的信息,而着重突出某一特定信息。GS系列恰恰相反,他是要在兼顾木碗柔和音色的同时更加注重整体刻画,更加体现包罗万象的特点。所以你听RS和GS,最大的不同就是RS系列的结象始终位于声场内的一点上,同时不对声场和空间感做过多交代,且结象很靠前,超级V都有点贴在你耳边了,E版本的某一批次纯属是抱着你的耳朵狂舔!而GS的结象其实并不是固定的,他其实时刻随着录音信息的变化在改变,而很多时候,录音的纵向深度也是会影响GS2000E纵向声场的直接因素,这一点GS1000是做不到的,GS1000其实是一副加大了声场,增添了空间感的RS1,GS2000E则是全新的诠释方法。

PS系列又不同了,他更加注重能量刻画,这东西听上去是所有GRADO耳机里面最勇猛,最阳刚的一条线。但绝对不是GRADO最标准的声音,PS的结象一般都会很突出,并且是GRADO耳机中较为少见的点结象,即把能量集中到一个点上,GS2000E是集中到一个面上。并且PS系列非常强调动态,起落变化和明暗对比,基本上从明到暗,强到弱之间的转折是很陡直的很迅速的,不像GS2000E那种还花时间来交代过渡。。。。。。

初级会员

楼主每次在歌德群里大放厥词误导新人的时候,我都会怼回去。不过看到楼主被这么多大佬一起怼,我还是有点心疼的......

把某某耳机捧上神坛的人,才是误导新人。当然不是指俱乐部的人  发表于 2017-6-11 03:47
这难道不是在乱扣帽子吗,版主不管管?  发表于 2017-6-11 03:32

初级会员

所有的只说好不说差的听感都不太可信。。。反之也一样。
但是这种主观感受要客观描述也很难。。。所以还是不看听感,自己去听

荣誉会员

QQ
GRADO的耳机从来就不缺个性也不缺味道,只不过新的GRADO声音没有以前那么浓郁了,更加中性平衡全面一些,这其实是好事,因为这样的声音适应面更广,虽然少了之前某些特色,但换来的是全面和包容,我举双手叫好!
不是版主的音迷~
回复 支持 1 反对 0