耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

有奖征文一共收到的12篇文章在此!

新手上路

第8
第10
第7
想想后再写读感

高级会员

最初由 小白 发表
[B]谢谢SRP网友!我实在忙没空这么整理。
这样吧,欢迎网友一起选,规则还是我写的那样,每人选5篇,按次序排好,大家一起来,最后斑竹意见给一个权重,网友意见合起来给一个权重。 [/B]

呵呵,一共花了我5分钟
看来你还真的挺忙的
;)

中级会员

建议弄个投票

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

鉴于各位版主都非常忙,大S、SINGER、I版主、阳光的洋、小甲等版主都久未露面,而评奖不可能长期拖下去,我决定评奖到本周五10月29日为止,网友也可以参与发表自己的意见。周六我会根据版主投票、我自己的投票和网友的意见评出奖项!谢谢各位参与!

1万

荣誉会员

1-8,2-4,3-5,4-9,5-11  哈

荣誉会员

俱乐部理事

一直出差在外,耽误了这么大的事.我都看了一下,觉得都很好,很难分出高下,各有特色,就都投一票吧.

10万

版主

俱乐部理事

糨糊!呵呵

核心会员

QQ
  由小白理事发起的这次俱乐部征文活动,是一件非常好的事情。既有利于活跃论坛气氛,又激发各位开动脑筋,将各自不同的经历和感受分享出来,促进网友之间的交流。

各位参加征文的作者花了很大心思写出一篇篇生动感人的文章,由于时间的关系,我一直没来得及细看。这两天终于有了空闲,于是抽出了几个小时细读了每篇文章,并给出了我的一点小小读后感附在后面。算是我对小白和各位参赛作者努力的一份回应吧

先给出我评的前5名:

NO.1  Echoever:为了一种感人的声音

NO.2  srp:逝者如斯夫

NO.3  Windthunder:耳机联想曲---渴望无止境

NO.4  latitude:菜鸟漫漫耳烧的幸福生活

NO.5  Asdf706:三听mx500!!!

随后附上我对各位作者征文的点评

[B]xtong:我是白牙党[/B] ★★☆

这是篇有着浓烈个性的小文,作者简练的概括了选择拜亚耳机的种种原因,字里行间透出对这一品牌的钟爱。虽然文字简单,但条理清晰,论据充分。可惜不够深入,略嫌粗糙了些。

[B]bigbearsc:灰姑娘的传说——dtx900[/B]   ★★★☆

dtx900虽然不是件高档器材,作者评价时也没有用多么豪华的音源去伺候它,但这篇描述dtx900的文字因作者的情真意切而鲜活生动,读起来让人觉得非常富于感情。种种的修辞妙趣横生,让人通过轻松的阅读去了解一件器材的特点。不足之处就是主观感受描述太多,缺乏参照和比较,器材的特点还是呈现得不够准确到位。

[B]J30:耳机、音乐、耳机俱乐部(我的随感及回忆录)[/B] ★★★☆

感情平朴真实,发烧历程正如我们耳机俱乐部每一位从0开始的玩家一样,一步步走来,值得回味和咀嚼。作者的许多听音观念我都很认同,泡论坛确实有利于一个人更深入全面而理性的了解一个领域,每个人投入的去做一件事时,总会或多或少的倾注感情在里面,而现在,耳机俱乐部就是这样一个我们大家情之所系的地方。这是一篇值得一读的好文,如果行文再生动些,有鲜活的细节补充进来就好了。

[B]srp:逝者如斯夫[/B]  ★★★★☆

读完这篇文章,象跟着srp进行了一次音乐之旅,沿途的风景当然是SRP一路的发烧小史,而乘坐的交通工具则是他笔下轻松流畅而又富含思想的文字。这篇小文的脉络非常清晰,对600及森海耳机的理解和阐述也相当到位,可以看出srp玩得既专业又专注,经验和思想的丰富和深度都在本文得到了很好的体现。匆匆的随他行完这段旅程,不禁让我也思考起过去和未知的明天来。

[B]Head-fi:我和耳机和耳机俱乐部[/B] ★★★☆

这篇文章记录着一段的历史,既有作者自己的发烧历程、也有论坛的起伏变幻。一切在波澜不惊中慢慢的流淌至今,大家也在不断的尝试中寻找最适合自己的那方天地。作者对器材的分析独到而有见解,文章很理性,但欠生动。

[B]黑色安息日:dt531,hd280,hd580对比评测[/B] ★★★

可以看出作者虽然经验并不丰富,但评测非常认真到位,对每款器材的评价,看后都能有所获益。通过百来字的描写,白描般的将各款耳机在这一层面的器材搭配上的基本特点忠实呈现出来,不足之处在于对音乐和器材特性的把握和理解还有待加强。文末的总结是本文的点睛之处!

[B]latitude:菜鸟漫漫耳烧的幸福生活[/B] ★★★★

的确,音乐是生活的一部分,而所谓的器材发烧则是连起音乐和个人生活的一条纽带。我们沿这这条细细的纽带,回望作者这一路的苦辣酸甜,每个人不由的都会心生感慨。我们要感谢,这带给我们太多乐趣的音乐、这将音乐重放得如此曼妙的耳机和音响器材。作者用他幽默的文笔,使我觉得如置身其中,跟着他喜怒哀乐。将“自己比做台式CD,不能成为陪伴女友的随身听”一比喻甚为精妙,我已抄下作为经典收藏:D愿作者今后的漫漫发烧路一路走好!

[B]Echoever:为了一种感人的声音[/B] ★★★★☆

作者带着一种对感人声音的渴望和探求,在耳机、线材、耳放中徘徊,最终一步步走近自己理想中的声音。首先要恭喜作者在CS-1驱碌?40M那得到慰藉!的确不同的耳机有不同的个性,不同条件下的搭配也会得到不同的效果,作者的种种尝试为我们各位烧友提供了很好的借鉴。本文行文流畅生动,一口气读完,丝毫不觉得累,在作者那个疑惑的牵引下,我们痛快的审视这一款款发烧铭器。我也很认同作者的理念:我们对器材、对音乐的执着追求,不就是为了获得那份欣慰的感动吗?

[B]Windthunder:耳机联想曲---渴望无止境[/B] ★★★★

作者很有耳福,随着一步步升级,一款款经典的好耳机皆成为座下客。作者理智选择最符合自己听音理想的耳机,虽然总不能完美,但目标在一步步逼近。作者对这些耳机不同的风格特色点评得还是很中肯的,这样理性客观的文字对于读者来说非常有益,虽然不乏主观的因素,但也还是尽量保持了公允的态度。从作者的发烧历程也应证了一句老话:最适合自己的才是最好的。如果作者的文字功底和组织材料的功力再精进一些就更好了。

[B]Asdf706:三听mx500!!![/B] ★★★★

对于学生来说,发烧其实也是带些痛苦的体验,对美好声音的幻想和期待往往被现实中的不完美击碎,常常被撩起的升级欲望却因为经济原因必须隐忍压抑。其实上论坛虽然时常能得到共鸣,但也有很多时候会出现不同的声音,这时自己必须有主见和判断。作者作为初烧,描述的感受很真实,那些对器材的体会犹如清晨挂在叶瓣上的露珠,非常的鲜活生动,让我也想起了当初刚入道时的情形,不也是如此吗?不过作者的很多认识和理念还是有些粗浅和不到位的。要深入和成熟得有个经验积累的过程,作者对MX500的反复认识就是一个通向深入的过程。希望作者今后能更科学的认识器材、面对发烧:)

[B]念苍僧:收到了恶梦的礼物。。。[/B] ★★★★

读和尚的文章,就两个字:生动!和尚的文字有些象当年80年代那拨电影导演拍出的黄土地题材的片子,充满了感性的热情和生命力。有时候虽然并不完全赞同他的说法,但却不由的要回味他说过的那些话。和尚的文字因为洋溢着充分细致的感受,读起来还是蛮好看的,不过再将这块热情的璞玉打磨得更为精致些就更好了。我也是8PR的用家,有幸比较过82和81的管子,可以说不同素质不同品牌的81和82管,出来的声音肯定也大相径庭。只是有点不解,为什么这样的好东东还说是“恶梦的礼物”呢?出于私人关系,这次就不给和尚的文章评奖了,免得说偶暗箱操作

[B]cunli:“入门”随笔,我的dt231与mx500[/B] ★★☆

作者也是位刚刚入门的朋友,文字简练,清新。基本上概括出了DT231和MX500间风格的差异。这两款德国公司的产品,确实在一定程度上可以互补,而且声音的取向都很不错,作为入门的选择很是理想。菜鸟有新鲜好奇之趣,老鸟有回味咀嚼之乐。感谢各位的分享,交流才是最重要的!而分享是走向交流的第一步。

10万

版主

俱乐部理事

wa! 谢谢阳光的洋如此细心和用心。谢谢。

中级会员

阳光版主辛苦了!

初级会员

呵呵,差点倒数第一,我写这文章的时候不是为了征文的需要,是贴了之后才看见在征文,就将就贴了过去.也没啥,告诉大家一 个我自身的感受也好......

新手上路

NO.1  Echoever:为了一种感人的声音
NO.2  srp:逝者如斯夫
NO.3  Asdf706:三听mx500!!!
NO.4 Windthunder:耳机联想曲---渴望无止境
NO.5 latitude:菜鸟漫漫耳烧的幸福生活

高级会员

--_--!!

偶写的题目是:★我的耳烧生活★
因为原文里面做成图片了,所以白版没copy出来
汗死

禁止发言

最初由 阳光的洋 发表
[B]  由小白理事发起的这次俱乐部征文活动,是一件非常好的事情。既有利于活跃论坛气氛,又激发各位开动脑筋,将各自不同的经历和感受分享出来,促进网友之间的交流。

各位参加征文的作者花了很大心思写出一篇... [/B]

斑竹真是认真啊,强烈支持!另外谢谢斑竹指点。

10万

版主

俱乐部理事

呵呵,文章确实都很好,有的写的器材高档些,在评分时会占些便宜——应该打分和器材档次是无关的——有的文笔好些,也会占点好处,而文笔一般些的几篇,我觉得其实也很真诚,写的都是真情实感。我看来看去,还是学SPRINGSON,各给一分,捣糨糊了。

根据阳光的洋、念苍僧和CHRISALEX三位大版主的关键评分,参考zhuang_yong、Quaker等热情网友的参考意见,按照我在前页所述的规则,我计分如下:

第8篇“为了一种感人的声音”,毫无争议地夺得一等奖!祝贺echoover网友!

第4篇srp的“逝者如斯夫”获得11分,排第二;第9篇windthunder的“耳机联想曲-渴望无止境”,获得7分,排第三,这两位是二等奖。

第10篇asdf706的“三听MX500”,得5分,排第四名;第5篇head-fi的“我和耳机和耳机俱乐部”得3分,排第五名!

奖品在下面:

根据我事先宣布的规则,EchoOver可以从中优先挑选3张(套)CD。然后是srp和windthunder各挑选2张(套)CD。最后是asdf706和head-fi各获一张(套)CD。得分较高的有优先挑选权。

其他7位网友也将获得吴童赠送的优质空白刻录光碟各一桶!

请Echoover先把挑中的CD悄悄话或跟贴告诉我!