耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 世界品牌耳机的背后????[导读]

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
注:以下内容可能会有枪手攻击我,我会拿出一些品牌来证明,但我所说都属实,我用我的帐号保证.还忘侠义之人用公证的看法来写评论,而不希望是枪手.

我是一个刚喜欢上耳机的人,但我跟做耳机的一个朋友认识已经久了,前不久才知道,他所在的公司那么大,在耳机行业可以说是数一数二的工厂(是指全球).他送给我很多耳机,有SONY入耳的.APPLE入耳机及MP3的原配耳机.铁三角的,森海塞耳的.KOSS.SHAPP等.(听起来以为吹牛,但我可以告诉你们,在工厂做的人要拿几条样品太简单了)但都是没有LOGO的.前不久他送了一条MX650给我,说是在中国还没有的,这是MX针对中国市场出来的,音质非常好,但价格不会太高,这个产品正在打样,这个型号大家可能还没听过,会以为我在乱说.我就拿MX500做例子吧.Mx500其实成本只有12元左右,加上包装,关税,大概在十六元.而森海公司要卖到188元(这是湖南的市场价格)广州拿货价要138,还是同行拿货价,所以,基本上都在十倍以上的利润.就算每条再给5元的市场宣传费用.还要这么多钱.很暴利.

另如铁三角的EM系列,成本价格在46.2元左右.有些贵的可能要贵一些,因为他们那个挂耳用的是液压的,让人用起来那感觉很爽.而他们在市场最便宜的拿货价都要350元左右.所以大伙朋友,你们说说,是不是很离普???

再有KOSS的入耳式耳机,成本在20元以内,价格不准确,因为KOSS的入耳式已经很久没在他们工厂做了.KOSS卖到2900多元,这根本就很离普.但中国的发烧友就是说好,其实我朋友说,入耳式的因为都用F9的喇叭,所以全世界都不可能把这款低音做好,低音做不好,也就表示音质综合不行.而且最大的一点是,入耳式的对耳朵有很大的影响.因为把耳机完全堵住了.没有空气流通.对耳模有很大的伤害.但我们中国朋友硬是说没话说.大家拍拍胸口说,真的好吗?

SONY的就不说了,因为SONY只有入耳式的在他们公司做,也很久没下单了.但评比跟KOSS一样.

以上内容是给大家一点见意,希望大家不要一味的讲品牌,代价太大了.....有些好消息,就是他们工厂有给中国的一些大型品牌MP3提供过一些耳机.但只有MX一款,原因是MX是森海推起来的,但没有把版权买下来.所以提供给中国的部分MP3公司.我在市场上有见过,忘大家留心.因为我听很多人说什么一些国产的不好,那个牌子我就不说,但我知道是在他们工厂拿的货,音质一定一样,但很多发烧友评测硬是说不一样,我朋友都笑死了.

在市场如有发现,想购买的话,一定要小心,假货多,只要留心一点就会发现.MX的模具非常精细.假的在缝隙上有很大的痕迹,有点粗糙...............越写越没感觉了,就写到这里,如有朋友还要听.我会把我所知的都公布开来.......我希望大家一起来抵制外国品牌,希望他们降价,不要以为中国人的钱很容易赚....

另:希望中国的厂家争点气,仿了这么多年,连模具都仿得不好.音质更差,唉,中国的耳机工厂.....能行吗???所以我才在上面说望外国品牌降价,而不是不买,抵制完了,降价了就买.

新手上路

请问E3C和EP4也是这个低成本造出来的吗?

初级会员

没什么可奇怪的。
耐克鞋你认为出厂价是多少?
玉溪烟?
人头马?
瑞士军刀?
Samsonite箱包?
Logitech鼠标?
微软键盘?
iMac、iBook?

对于卖牌子的厂商来说,那个不是暴利?

新手上路

商品的价值不仅仅是出厂价,包括的东西太多了。

中级会员

最初由 海水深蓝 发表
[B]我会拿出一些品牌来证明…… [/B]

期待楼主能提供让大家信服的证据

初级会员

不出奇,沒什麼感覺
市場就是這樣
因為是大牌子

但不要忘記,名牌子的開發費也是天文數字
高風險,高回報

新手上路

最初由 iBat@sky 发表
[B]不出奇,沒什麼感覺
市場就是這樣
因為是大牌子

但不要忘記,名牌子的開發費也是天文數字
高風險,高回報 [/B]

确实,名牌子的开发费用!

中级会员

最初由 IBMX31 发表
[B]没什么可奇怪的。
耐克鞋你认为出厂价是多少?
玉溪烟?
人头马?
瑞士军刀?
Samsonite箱包?
Logitech鼠标?
微软键盘?
iMac、iBook?

对于卖牌子的厂商来说,那个不是暴利? [/B]
赞同,
都是%几百的利润,
不足为怪!

中级会员

最初由 海水深蓝 发表
[B]希望中国的厂家争点气,仿了这么多年,连模具都仿得不好.音质更差,唉,中国的耳机工厂.....能行吗??? [/B]
这个非常赞同,
看看iPod的做工多少好,
估计模具肯定是加州开的!
最初由 海水深蓝 发表
[B]所以我才在上面说望外国品牌降价,而不是不买,抵制完了,降价了就买.
[/B]
个人还是觉得要抵制!

初级会员

到底入耳是的耳机会不会对听力造成影响?会造成多大的影响?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
KOSS还有2900多的入耳式耳机?真佩服楼主

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
更暴利的还有intel呢,用砂子纯化得来的单晶硅做成cpu就卖……

荣誉会员

耳机不等于钻石。。。如果这样衡量的话。。。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
如果mx500的物理成本超过20块,才卖130,我觉得森海赛尔是s b
电子产品岂能以元件成品计价?

初级会员

我没大看明白

他是说他的朋友工作的那工厂生产这么多品牌这么多型号的耳机?????