耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: hav

[音源] 关于minimserver的整理心得(重新整理原贴minimserver,兴奋的尝试!)

初级会员

我看了,也在折腾这个,需要3样设备,有没有只需要pc和手机就能搞定的方案呢?就是手机控制pc,pc既是服务器也是播放器

当然可以,手机上装bubbleupnp,电脑上装foobar2000或jriver,开通upnp服务,然后在bubbleupnp上设置,播放端选foobar2000或jriver,库选minimserver就可以了。若你家蓝光机、盒子也支持upnp推送,也能手机上控制它们播   发表于 2017-8-15 19:30

初级会员

ronbewen 发表于 2017-8-15 11:15
我看了,也在折腾这个,需要3样设备,有没有只需要pc和手机就能搞定的方案呢?就是手机控制pc,pc既是服务 ...

多谢,解决了我一个大问题

中级会员

关于ffmpeg。
这货是个转码软件,有时候用得上。
下载,官网有,如果是windows版本,要下win版的ffmpeg,linux的同理。

以下以win版为例。
下载后,解压,在bin文件夹可以看到几个exe文件,其中有一个就是ffmpeg.exe。把它们全部拷贝到windows下面的system32文件夹里面。

然后开个cmd窗口,输入ffmpeg,如果显示一堆的字,说明安装成功了。

这个有什么用呢?比方说你有一个解码器,不支持dsd解码,可以在stream transcode一栏填入  dsf:wav24;176,dff:wav24;176 。理论上,服务器会帮你把dsf或dff文件转化成wav文件,就可以播放了。

linux版本的安装没试过,以后再说吧。
Lumin U1>Sonnet Mopheus>Boulder810>UA Boulder MK3/

初级会员

好经验

初级会员

hav 发表于 2019-6-1 11:44
关于ffmpeg。
这货是个转码软件,有时候用得上。
下载,官网有,如果是windows版本,要下win版的ffmpeg, ...

谢谢楼主这么久还在更新。请教下,我播放Qobuz里面高码率文件,但是解码还是显示44.1 16bit.需要在minimsever里面stream transcode做什么设置吗?Flac转WAV需要下载安装ffmpeg吗?Qobuz里面都是flac格式,如果要转成WAV格式播放(我用Jplay的 Jplay streamer ,就是一个render,只支持WAV)。谢谢。

初级会员

bbfat49 发表于 2017-6-15 09:22
minimserver现在并没有群辉nas自带的媒体服务器软件好用。不管是稳定性还是对各种格式的兼容度。。。我用了 ...

请问现在直接支持DSD的话,是以DSD Native的形式还是DOP的形式呢

dlna软件只是转发,dop和native是数播到解码之间的,不涉及之前的。  发表于 2019-9-29 08:47

初级会员

lxtdd 发表于 2017-8-10 09:09
minimserver  这个支持WAV管理吗?很关心。因为我基本都是WAV文件。

支持,我的所有音乐文件都是WAV。我把flac都用foobar转成wav了。

支持度不好。另外,wav不支持tag。我倒是坚持的flac用户。  发表于 2019-9-29 08:46

中级会员

sfkyzu 发表于 2019-9-28 21:34
请问现在直接支持DSD的话,是以DSD Native的形式还是DOP的形式呢

直接native了,不需要dop。

有人说wav声音比flac好,我没对比过,但是wav对标签tag支持比较弱,而且空间占用大一倍。看各人喜好吧。
Lumin U1>Sonnet Mopheus>Boulder810>UA Boulder MK3/

初级会员

hav 发表于 2019-9-29 06:07
直接native了,不需要dop。

有人说wav声音比flac好,我没对比过,但是wav对标签tag支持比较弱,而且空 ...

谢谢,36楼的问题可以回答下吗

中级会员

quboz这两天我也在试用,高码率是可以使用的,关键是你要在app里选择是否转码,至少我这里24 96是正常使用的。

转码的参数是可以用的,应该不用安装软件,我记得前面用一层楼说把低码率的flac转高码率,同样适用转wav。

在stream transcode一栏填上    flac(16;44):wav24;88,flac(24;44):wav24;88,flac(16;48):wav24;96,flac(24;48):wav24;96。当然,你可以把wav24;88和wav24;96全部改成更高的数字。其中,24可以改成16或者32;88和96可以改成它的倍数,一般到176或者192。不过这种升频效果不好,所以直接写flac:wav应该就可以了。

初级会员

hav 发表于 2017-8-12 22:19
不清楚,我全部是flac

支持wav格式的管理,我已经把APE全部转为wav,只要用Mp3tag标注后,minimserver管理使用很方便。有人说wav不支持tag,其实是可以的,包括内嵌封面。

初级会员

目前minimserver 收费了,免费版不支持转码设置。目前只能听wav,DSF走DOP无法使用,据作者说不设置就是native,可惜我的解码只支持DOP。

中级会员

我还在用老版本,还是可以用的。不过解码器升级了两三次了。

初级会员

请问有老版本的安装文件吗

初级会员

我现在用iPad直连解码器,既可以通过苹果音乐听正版流媒体,又可以通过iPad上面的中子播放器播放NAS里面的本地文件,还挺方便的。