耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 音迷

[耳机] 入了GRADO PS2000E,下个月到手。顺便听了样机。。。。。。

初级会员

素质和GS2000E比没什么提升的话那就还是等个二手腰斩价了

荣誉会员

QQ
czy6412 发表于 2017-6-21 10:03
素质和GS2000E比没什么提升的话那就还是等个二手腰斩价了

也不会啊,现在大部分的贵价旗舰耳机都是卖调音呢,人家调音也是花了血本的。。。。。。
不是版主的音迷~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

实话实说,贵价耳机多是卖调音。我第一次听到乌托邦就说过,它的硬素质整体超不过hd800,有些方面还不如hd800,那又怎么样呢?照样卖3倍hd800价钱。动圈耳机的所谓“硬素质”,也只有ab1266能明显超过hd800,其他基本是卖调音。ps2000e能够比gs2000e好听、有个性美,就ok。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

荣誉会员

QQ
小白 发表于 2017-6-21 10:09
实话实说,贵价耳机都是卖调音。我第一次听到乌托邦就说过,它的硬素质整体超不过hd800,有些方面还不如hd8 ...

是这样的,调音也是需要成本的!不敢PS2KE肯定比GS2KE更容易让大众接受的,这个调音非常大众化,符合现在的主流审美。。。。。。
不是版主的音迷~

初级会员

音迷 发表于 2017-6-21 10:17
是这样的,调音也是需要成本的!不敢PS2KE肯定比GS2KE更容易让大众接受的,这个调音非常大众化,符合现在 ...

耳机调音里最符合主流审美的是大法吧,一股媚俗味

初级会员

音迷 发表于 2017-6-21 08:42
建议你先把GRADO的老产品尽可能地都听一听。腔体只会改变声音结构、能量走向和音色,并不能改变一只耳机 ...

没那么复杂啦。

就一句话的事:耳机声音的“素质”,在你(及或你等一系列测评大神)就是定义为信息量(之大小)。也就说,耳机的素质 = 耳机的解析力。没错吧?

谢谢你。
这个定义解答可以让大家以后少了很多吵架的诱因。
半烧音乐,器材不熟。

荣誉会员

QQ
半烧不熟 发表于 2017-6-21 10:46
没那么复杂啦。

就一句话的事:耳机声音的“素质”,在你(及或你等一系列测评大神)就是定义为信息量 ...

您就理解成信息量好了,解析是其中的一项,还有好多项,这里就不展开细说了。。。。。。

吵架干啥,本来就不是争个谁对谁错,很多人非常喜欢,给予高评价,那是应该的!有些人就不喜欢,自然评价低,也很正常。每个人其实只是在发表我的观点和感受,仅此而已。。。。。。
不是版主的音迷~

初级会员

音迷 发表于 2017-6-21 10:59
您就理解成信息量好了,解析是其中的一项,还有好多项,这里就不展开细说了。。。。。。

吵架干啥,本 ...

吵架也没啥不好啊!
讨论激烈一点就成了争论,争论再激烈一点就成吵架了。也没啥不好。
最怕的是,大家在最基本的认知上并不一致,把将最初的讨论演变成比试喉咙嗓门。比如“素质”这个词,改革开放之前,中国人几乎就没使用过。它源自日本文。日本人对“素质”的表述和中国人(一部份吧)的理解可能不尽相同。日本认为日本国民是全世界素质最高的人而中国人是素质最低劣的人。于是吵架就来了,中国人说我操你妈的。
其实吧,日本人认为,安静、守规矩、讲究卫生这就是人的素质。而中国人的理解,人的素质应该包括人最基本的善的的属性,比如,诚实、正直…等等。你小日本把我天朝人民说成素质最低劣的,不操你妈还操谁?
又比如耳机。一个耳机能使人悦耳的基本属性有很多个,解析力只是其中之一,而且它肯定要排在清晰度、动态、密度、瞬态之后。可是你们把它冠为素质,整世界耳机价值观就可能变了。所以吵架就来了。
当然,用户的耳朵是透彻的。劣性的耳机戴一顶“高素质”的帽子就能骗取用户的美事可能已经成为昔日黄花。

我这话不是在和你吵架吧?
半烧音乐,器材不熟。

1万

核心会员

歌德从来不缺争执,喜欢就买吧,不过新版不大适合我。歌德的特有低频涌动感越来越少了

GS2000E上我还能听出来低频涌动感;  发表于 2017-6-23 22:43
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

买歌德耳机还要求世界大同本身就入错门了。和歌德精神背道而驰

中级会员

QQ
音迷 发表于 2017-6-21 10:17
是这样的,调音也是需要成本的!不敢PS2KE肯定比GS2KE更容易让大众接受的,这个调音非常大众化,符合现在 ...

歌德耳机的腔体基本变化不大,靠单元调音确实更花成本

用腔体调音可能更节省成本
.... . .. .. ______ .. .. . .
   \m/ .. |'''''''''''' | ... \m/
  .. \ \ . [] -- -- [] .. / /
  _ .\ \ ..: . __, :.. ./ / _
              -----

高级会员

3000刀米不起,还是抱着方棍GSK瑟瑟发抖吧

抱着800,he6,009,gsk,豪您是沉得手臂发软抽筋抖吧……  发表于 2017-6-21 19:27

中级会员

有些人何必听耳机,玩个hifi也没见修养有啥长进。
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

初级会员

手持gs2000e,对ps2000e长草,求对比听感,谢谢啦