耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zanejoe

[发烧理念] 三大件配齐,求推荐咸菜。

中级会员

两边可以放低频陷阱,不怕美观受影响的话,可以弄点扩散板,增加中高频的扩散,这样电平低点就容易平衡了

中级会员

放在其他房间也可以考虑。比如艾米总的房间,虽然比较乱,但声音也不错,哈哈

1万

核心会员

社区建设奖

你这是属于硬调房间,注意吸收和扩散。地上铺块厚地毯,露墙的地方可以用书架做扩散。书架的扩散效果非常非常好而且投资不高还和室内环境适宜。侧墙宜做扩散,不宜做吸收。
你的房间是主要问题所在,再解决房间问题之前,任何投资都不会从根源上解决问题。

初级会员

恭喜楼主,圆方二号的纹理真是漂亮,很好的融入楼主客厅环境并为之增色不少

初级会员

买了一个艺特脚架,配有脚垫,结实稳重,性价比高。声音也确实扎实稳重一些了。

中级会员

zanejoe 发表于 2017-7-9 08:30
买了一个艺特脚架,配有脚垫,结实稳重,性价比高。声音也确实扎实稳重一些了。

请问加了架子以后对比电视柜有什么样的提升呢?这个架子貌似不贵,如仍能有显著提升倒是很具有性价比了

高级会员

chord卖掉,换audionet西装

G3建议上电源

便宜架子其实有点浪费钱,然而既然买了就继续用着吧

咸菜鸡线用着别急着搞,如果今后是audionet西装,可以考虑他自家的咸菜,不知道换代理后涨价没

摆位慢慢来
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

这架子也是一些老烧推荐的,性价比确实高,声音也有所改善。不过也说现在的新款做工不如以前的,不过我觉得也够用了,就算改善不大也比电视柜好,下一步准备把电视上墙,电视柜搬走,再多买一个架子,无论空间布局和效果我觉得应该都会有改善。

中级会员

audionet是放大器是最好的。。来一套西装吧。。有钱优先堆大件。。少点避震少点线材。。

荣誉会员

优秀版主奖

楼主现在用的信号线喇叭线也是机线吗?

新手上路

1 三大件没有问题的!
2 电源专线是必须的!

3 慢慢调整空间 .

4 可以试试一些不贵的或者手头可以找到的垫材。

5 线材最后搞

初级会员

关于三大件搭配的问题,我也是在预算范围考虑了久,最后才这样敲定的,我也谈一谈搭配过程吧。
首先是音箱,之前的天朗的水星书架箱,在卧室陪伴我阅读上网度过了5年时光,如今还会对它那柔和声音记忆犹新。升级一开始也还是停留在书架箱,先后对ATC SCM7、雨后初晴P3ESR、贵族ProAc 1SC FE、D2、意力ELAC BS243 FE、世霸小情人、丹拿Dynaudio S1.4等各大经典书架箱进行搜罗,也亲自到广州各大音响城去试听,过程中我一度对意力ELAC BS243 FE产生了浓厚的兴趣,就在我下定决心去音响城订购的时候,因去太早店家还没开门,就随意在其他店闲逛,顺便感受了下其他的音箱,当然也包括落地箱。正因为这次闲逛,我直接被落地箱感染了,那宽松的声音、宏大的声场、平衡的三频,都是一般的书架箱无法给予的,我的视野也就更开阔了,开始选择小落地箱,我试听过的落地箱中当然也包括金驰圆方二号,它的声音、价格和外型都符合我的要求,开始摩拳擦掌。后来我也对比过贵族D28、丹拿焦点220,也了解过PMC Twenty.24、飞星Classic 20等一些小落地,都没有金驰的那种感觉,那种感觉就像一篇毒文所形容的:金色的声音!

初级会员

音箱确定后,功放和音源的选择就有了方向,很多人都推荐Audionet西装一套,包括金驰厂家也推荐用Audionet来推自家的箱子,所以我很长一段时间把精力都放在研究Audionet的搭配上。
音源原来CD机是傲立8200CD,功能和可玩性还不错,小空间效果还可以,但一到大空间就感觉到比较严重的数码味儿,而且本身抗震性也欠佳。我了解过很多品牌,不过最主要还是研究Audionet,但VIP、Plant和网播实在太贵,只能考虑ART。有一次在音响城逛发现有一台Audionet ART G3在展示,坐下来慢慢品味,完全被它的高素质、细节感、空气感和音乐性所感染,也能玩DAC外接PC,价格合理,于是直接把他抱回了家,最让人吃惊的是那巨大而结实的包装箱,简直可以装下一台42寸电视机了,惊叹德国人的严谨。过程中也了解到辅助电源ESP对系统有加强,也不是太贵,这个到最后再补吧。

初级会员

功放我觉得是系统中最重要的一环,所以我放在最后再选。
之前是DIY的KT88合并推挽胆机,听单一的弦乐和人声还不错,但一旦大编制大动态,就处理不了了,很混乱。功放我也了解过不少,从211胆机,到普丽声战神、贵丰2100、Audionet Sam V2、G2、和弦2650、3300、前后级等,都说搭配金驰求性价比就选Audinet,不差钱就选和弦,但这两个品牌的前后级远远超出预算,所以只能考虑合并机。过程中我曾经已下定决心订了台Audionet Sam G2,但在寄过来的过程中我一直担心这台机推不动金驰落地,担心声音太冷太清淡,谁知道在运输过程中出现破损问题,直接选择退货。也不想让自己后悔,最后干脆提高一些预算咬牙直接定了现在这台和弦3300,一切都很顺利,最后出来的声音也是自己想要的。当然,Audionet和和弦的前后级效果肯定会更好,可玩性也更高,但介于预算,暂时先玩合并吧。

高级会员

处理房间+避震处理
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡