耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhszy

[音源] t1二代不如hd650好听,请大家帮忙诊断一下

初级会员

chaisan 发表于 2017-7-12 14:02
没用的。

高档耳机吃系统。楼主这配置,换成1w耳机,照样翻船。

配置很差么
解码和耳放好歹都是万元级的,
如果要升级的话,换解码还是耳放

中级会员

QQ
zhszy 发表于 2017-7-12 14:14
配置很差么
解码和耳放好歹都是万元级的,
如果要升级的话,换解码还是耳放

GAX可以的,把张扬线扔掉,解码的话可以升下。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

初级会员

4realms 发表于 2017-7-12 10:59
低频紧少, 高频过亮 (导致声音近没声场), 这都是张扬线的典型"高解析"调音, 这家的线材问题大的很, 而某坛 ...

大神,你的描述和我现在的感觉一样,看来应该是张扬线惹的祸。
能否帮忙推荐一款平衡信号线,尽量不要太贵

几百的话我会搞点线基自己做的, 所以推荐不来, 你看看能不能找到机线之类的吧  发表于 2017-7-12 15:21

高级会员

zhszy 发表于 2017-7-12 14:21
大神,你的描述和我现在的感觉一样,看来应该是张扬线惹的祸。
能否帮忙推荐一款平衡信号线,尽量不要太 ...

你用的啥电源线啊,不张扬吧

初级会员

jonesroyhu 发表于 2017-7-12 14:40
你用的啥电源线啊,不张扬吧

机线

其实鸡线未必有很大问题。怕的是那种不平衡的发烧线。先把信号线换了再说吧。解码以后可以慢慢升级。  发表于 2017-7-12 14:51

高级会员

作为信号线来说,张扬线比红白线好多了,我用的是张扬rca,秒杀红白线

初级会员

真的看不下去了,楼主要有自己的主见,别人云亦云了,

张扬线没大问题,一根线而已,还能上天了?张扬线线基用的也是有名有姓的厂牌线,

何况线这东西本身就没多少技术含量,AKG耳机还有用铁丝做头梁过机线的,声音就一塌糊涂了?

差不多所有的几万几十万的器材,机内线还有元器件针脚不也用的普通的几块几十块的铜丝铁丝,可以说整个信号通路从音源到放大到耳机,大部分都是普通的不能再普通的铜丝或铁丝在承担信号传输,

单单把其中1、2米、2、3米这一小段的换成几千上万的高级线就能立竿见影了?楼主觉得可能吗?

至于前面还有人说什么张扬线低频少高频亮云云,一根线还能听出这么多门道,真是奇了怪了,

本人亲自测试过几块钱的连屏蔽都没有的信号线和几十几百的线的频响等指标(创新1212M专业声卡测的),频响完全一样,机器都测不出高低频有区别的,人耳就能听出低频少了高频亮了?
你如果说2根线音色上有略微的差别也算有可能,但是如果硬要说直接低频少了高频亮了,这简直就是天方夜谭~

我敢说真拿根张扬线和几千上万的线盲听对比,没几个人敢拍胸脯说听出明显区别,

至于还有人说给T1换好几千的耳机线的,个人完全不建议大笔投入到耳机线上,就算给T1换上上万的线,它也变不成T2,

一支耳机技术含量有多高?一根线技术含量又能有多高?

特别是T1这种顶级耳机,那得多少研发人员花费的多少年才研究出来的,我就没听说过哪家线材品牌能做到森海AKG或是SONY、天龙马兰士这种地位影响力的,

玩音响除非是你钱多的没处花了,否则投资的重要程度永远是耳机或音箱>音源>放大(如果是玩音箱,放大的比例应该要更大些)这三大件,投资这3大件永远比投资什么信号线电源线耳机线来得效果大得多,

随便举个例子,耳机从5K升级到1W,那这个系统声音水平的上限等级就可以到1W,

但是你要是把耳机线或是信号线从1K升级到1W或是10W,而耳机还是5K的话,那你的系统的上限水平顶多还是5K的档次,你不可能听到1W或是10W的声音水平,

因为一套系统的上限是由3大件决定的,而不是由什么信号线耳机线决定的(当然线也不要太烂)~

至于楼主的听感和配置,这个听感靠谱,本身T1就这样,和同级老牌旗舰比宽松度、低频本来就是弱项,振膜本来就最小,和800\812这些大振膜的去比先天就不足,不奇怪,

如果实在分不清谁是谁非,可以去看看隔壁大家谈二手区里几倍于HD800\812的转手率,或是多个跟贴数十页的给T1找各种耳放的贴,不止楼主,隔壁坛子说T1听感不如600或650的不在少数~

解码和耳放,解码山灵,这个品牌听过H2.2S,调音很成熟,听得出比声韵旷世这种品牌的调音更高级更自然圆润(对比的VEGA和CM600I),楼主的解码还要近2倍于H2.2,应该更不在话下,

至于耳放,定价上万,还是DIY品牌,这个算是高端定位了,金波还算是DIY品牌中口碑列于前列或是比较出色的,这些配置如果前面还有人说T1发挥不好,那真不知还要什么样的配置了~

总之一句话,楼主的这个问题,换耳机是根本,比如HE1000\K812或是HD800都可以~根本不是什么耳机线还有解码耳放的问题~

PS:说了一大堆,可能有些人不爱听了,或是触及了某些利益,但是有什么说什么,就是这样~
回复 支持 2 反对 1

中级会员

QQ
是哟,T1本来就那样,不见的比650好,嗯。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

初级会员

看论坛很多人都鄙视张扬线,所以一开始我内心也有点先入为主以为张扬线垃圾,结果一听发现根本不是那么回事,张扬平衡线(市面价400块那条)配HD600听古典交响比黑神线(市面价880块那条)好听多了,通透而且声场撑开了立体感也有了,听完后很难再听回单端原线,当然如果是650的话个人还是喜欢单端原线那个味道,所以自己斟酌吧

初级会员

chaisan 发表于 2017-7-12 14:02
没用的。

高档耳机吃系统。楼主这配置,换成1w耳机,照样翻船。

楼主的配置都是万元级的了,还不够吗?那要几万级别的才算够呢?

高级会员

t1的单元尺寸比800和812小, 但比650可是大, 感觉有些人不要为了跟线扯来扯去结果楼主的情况都没看清

中级会员

_天行健 发表于 2017-7-12 19:48
真的看不下去了,楼主要有自己的主见,别人云亦云了,

张扬线没大问题,一根线而已,还能上天了?张扬线 ...

分析合理。
我絕大多數用原配耳機線,相信廠家工程師,亦喜歡耳機的聲音原汁原味。
覺得最影響耳機聲音的,是耳罩。

初级会员

a1999hwm 发表于 2017-7-13 08:41
楼主的配置都是万元级的了,还不够吗?那要几万级别的才算够呢?

lz的系统还差不少
除开信号线

电和避震没处理过
还有音源的部分

这些都是不亚于三大件的存在

初级会员

讲道理 楼主配置怎么说也有几万了  那些说系统不行的不怨耳机的大神。。我只能说你们太有钱了。。。推个T1不说达到HIEND程度  至少一万多块钱的设备也差不多了吧。。。 拜亚研发这款耳机的受众群体也不见得非得人均10万器材的吧。。

我觉得LZ应该在耳机自身上找问题  T1也就那样了。。GAX是好耳放  可以尝试推一下平板耳机比如HEK什么的
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

高级会员

baibo8855 发表于 2017-7-13 15:47
讲道理 楼主配置怎么说也有几万了  那些说系统不行的不怨耳机的大神。。我只能说你们太有钱了。。。推个T1 ...

如果楼主用好比帝捷的安全搭配, inakustik信号线+小主流电源线+a2, 推t1, 然后听着觉得不行, 那么ok, 这就无非是t1对楼主而言不行, 或者像某些胆机爱好者的情况一样, 是a2对他们不行. 然而实际情况完全都不一样, 万一这套东西推你的lcdx也很刺耳, 那请问是lcdx不行还是系统不行? 系统总价就是个数字而已, 纠结这点无意义.