耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: faster_snail

[线材] 来来来!选总线了

1万

荣誉会员

wangjian4819 发表于 2017-7-20 21:18
细腻程度是相对而言的,没有对比就没有差距,况且也从没听说NBS以细腻著称,另外,布版再有发言权, 也不 ...

我没啥发言权。。。 是作为用家的自我感受而已。。。

对的, 相同档次的铜线细腻度是比不过银线的。我前面也提到过。 况且我的意思完全不是NBS以细腻度著称, 而是细腻度没有问题, 但其音色不适合前端设备而已, 所以我自己都是用于功放和周边设备。
音乐就其本身而言,其实也非越细腻越好, 恰当的细腻加上适度的颗粒感对于音乐真实感的展现有时还是有帮助的, 过于细腻有时候显得人为雕琢感过重, 声音就假了, 很多日本线材器材配件就是如此, 一些合金线材也是如此。

这一点上支持wangjian兄的观点  发表于 2017-7-21 08:45
这不能叫细腻,叫打磨 油滑,实际是损失了微细节的刻画,少了纹理质感。但粗糙,就是另外一回事了,一耳朵区别。  发表于 2017-7-20 22:43
对于细腻度和颗粒感的描述不能赞同更多,一看就是浸淫摄坛的老法师  发表于 2017-7-20 21:40
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

初级会员

wangjian4819 发表于 2017-7-19 13:24
V16虽然可以通用调节,但实际用在前端比较合适,后面的你试试瓦哈拉2和音神粗导体旗舰吧,力度知足,2万多 ...

咨询下,线世界白金星7的电源线适合总线吗?

初级会员

wangjian4819 发表于 2017-7-19 13:24
V16虽然可以通用调节,但实际用在前端比较合适,后面的你试试瓦哈拉2和音神粗导体旗舰吧,力度知足,2万多 ...

目前电脑用的是二嫂的7N-PC7500,DAC用的是古河PS-950-18,耳放用的是ZNOTONE7N旗舰,ZONOTONE这根线力大无穷,系统不缺力度。想入个白金星7来当总线,大神听过白金星7这根线吗?当总线如何?什么风格的?

中级会员

bruceshen 发表于 2017-7-20 21:21

对的, 相同档次的铜线细腻度是比不过银线的。我 ...

凡是过犹不及,不要总是往绝对了去想,日系有日系的取向,美系有美系的风格,欧系有欧系的追求,但千万不要以偏概全,多听听新的东西就知道有些老的观念得改改了 ,至于声音假不假,谁都不傻的
数播:Aurender W20
解码:Vermeer Two
耳放:Eddie Current Electra|Woo Audio WA33
耳机:Stax009|Abyss1266CC|Thror
周边:Stage III Concepts|AET

中级会员

从前有座山o 发表于 2017-7-20 21:30
咨询下,线世界白金星7的电源线适合总线吗?

线世界的线喜欢不来,不管是用过的白金星USB、耳机线、同轴线,都一个取向,个人不太推荐,楼主可以试试。电脑,即使是用PC-7500也略显奢侈啊,推荐很便宜的AIM工业线,便宜好声。另外,现在二嫂出了新款旗舰,7N-9700,在9500基础上小改进,9500说不定会降价,可以关注下。古河950-18这个假线太多了,包括日本,也出现很多和淘宝一样的假货,不太敢买。Zonotone其貌不扬,蓝黑编制皮,但在日本很受欢迎,声音的气息感很强。个人觉得总线还是建议比较中性大气的线,不要整染色或者有明显偏向的线,能撑得起声场,稳得住低频和力度就OK。朋友之前考虑过它家喇叭线,后来觉得太贵了,哈哈
耳放:Eddie Current Electra|Woo Audio WA33

中级会员

wangjian4819 发表于 2017-7-20 22:38
线世界的线喜欢不来,不管是用过的白金星USB、耳机线、同轴线,都一个取向,个人不太推荐,楼主可以试试 ...

LZ在白金电刚出来的时候就入了,后来风格不喜,出了
倒是刚看了AET的旗舰觉得还蛮厉害的,各种评价也很高,没用过本子的线,还挺想弄一条来给音源的
什么都没有。。。

中级会员

LZ最后订了一条transparent的 opus power。。。。真是一件很诡异的事,本来是在看kubala的,但好像某烧友在帖子里提了一下opus,然后就歪过去了- -
总结了一下,似乎还是外貌占了比较大的分量吧。。。还是不成熟- -|||
anyway,也没试过transparent,全当试水了,不合适咱们二手区见
什么都没有。。。

中级会员

faster_snail 发表于 2017-7-20 23:13
LZ最后订了一条transparent的 opus power。。。。真是一件很诡异的事,本来是在看kubala的,但好像某烧友在 ...

天仙配的碳纤维大瘤子,比银彩双皇冠的还骚,比自家低端型号的盒子做工也优秀很多,但建议插头接驳处用个支撑物,不然会因为线体太重插不紧,逐渐变松,这个级别的线差是差不了了,希望LZ选对了:D

感受一下transparent的黑科技,希望给力  发表于 2017-7-20 23:59

1万

超级会员

感觉天仙配的电源线并非这个牌子的强项啊

中级会员

阳光枫林 发表于 2017-7-21 08:47
感觉天仙配的电源线并非这个牌子的强项啊

人憋了那么久才整出来个第五代,而且颜值到位,还是要给支持

1万

荣誉会员

bruceshen 发表于 2017-7-20 21:21

对的, 相同档次的铜线细腻度是比不过银线的。我 ...

举个例子来说。类比一下,其实和钻石高音对比铍高音号角有些类似。 银线和合金线打磨痕迹一定有,虽然我自己也用。

AET再高级也是日本的声音,stage iii concept我只能说音色不是我的菜。

抛开音色不谈,细腻我还是觉得不必追求极致,其实有感染力的声音也并非极致细腻的。这就是我的意思。

当然不必说服谁,对于声音特质的追求本来就是个性化的事情

布版听到的小猪上的钻高,是设计师刻意为之,玩家调整后的结果。钻高本身的声底有超一流的分析力细腻度。  发表于 2017-7-22 06:26

中级会员

QQ
wangjian4819 发表于 2017-7-20 23:41
天仙配的碳纤维大瘤子,比银彩双皇冠的还骚,比自家低端型号的盒子做工也优秀很多,但建议插头接驳处用个 ...

线拖有啥推荐的?
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

价位,类型(隔离变压器、再生电源、电容滤波器、电气石非接触式吸收排插、普通HIFI屏蔽型排插),给什么用,说清楚需求啊~

初级会员

总线/电源线/拖把线, 真的术有术攻,
你拿音源线(丝带全家, 银彩之流) 去搞, 也不是不行, 而是未能发掉所长, 奇奇怪怪

线总需要什么特点呢? 1)中性透明 2)够力不糊

便宜的搞QED, 就是对比万元级的糊HUFI, 其它没大问题

而我就比较推介英国电处大厂Isotek 设计给自家电处或拖把用的旗舰电源线 Isotek Syncro EVO3的,
全新才万元多点, 不会像那些超大厂旗舰线卖5W。 。 。
够力, 中性透明, 细节我还没听过1W左右的电源线能压过它, 少甜音乐感好但又不是那种音染线
声场撑得起,低频和力度都是有的, 但绝不是NBS那种变态低频线

贵的不差钱 喜欢哪家口牌的口味, 直接上它的旗舰

(我个人对总线有大量染色很反感, 除非你真的很喜欢那味道, 不然...后面救得回来吗?)

中级会员

bruceshen 发表于 2017-7-22 01:09
举个例子来说。类比一下,其实和钻石高音对比铍高音号角有些类似。 银线和合金线打磨痕迹一定有,虽然我 ...

AET在国内没人去吹捧,同价位铜线里完成度非常高的选择而已,也少见负面评价,有兴趣的自行去研究它的线体结构哈。再说各有各的喜好,当然不需要说服谁,另外高级型号等你听完再评价吧,楼主是选总线来着,本帖无关的话题和自己不熟悉的品牌还是建议别做太多评论
S3C估计没多少烧友认识,另外,它家电源线尤其优秀,先不要听了个信号线就抱有成见得去看一个品牌所有线,有机会听听它家三四万的中低端电源线,绝非是什么突出细腻或者打磨的声音,相反对于微细节的刻画、整体的殿堂感、温润度都是非常优秀的。要说缺点么也有,就是中低端型号的音场框架还不够宽,再开阔些就更OK了,另外不喜欢就算啦,顺便随口说说~