耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gzj

贝多芬的东西只有嫩头青才会至少一般喜欢,而莫扎特是纯艺术

新手上路

这得要多无知、多没有教养的嫩头青音乐爱好者才能写出这样的贴啊,感谢楼主,让大家开了眼界。

禁止发言

线、电、架、插

禁止发言

线、电、架、插

初级会员

yah 发表于 2017-9-2 17:31
恐怕是兄弟看帖不仔细吧?

如果你不清楚你自己在这个帖子的表现为什么是不合时宜的,那么,抱歉,我们不是一个层次的。

初级会员

brainless 发表于 2017-9-2 23:41
唉,什么时候这样的帖子大家能做到心照不宣的一个回复都没有,那我觉得大家的音乐品味又提升了一个等级

朋友说的很对,这帖子的观点不值得驳斥,近似于半桶水晃荡时的显摆,但其实这种显摆是源于想表达自己的水平,本不是太让人反感,比如这帖子另一位大神(只是让人感觉他显摆的不合时宜),因为每个人都可能会有这样的时期,但楼主的显摆显然太过于标新立异了,只能被认为是胡言乱语。

初级会员

雅诺维慈

----------------------------

veeeeees 老克的费加罗是单声道吧  发表于 7 小时前

是早期立体声。DECCA公司1955年5-6月录制的这4出莫扎特,都属早期的立体声录音。这几出的首版CD,都是以立体声模式发行的。LP有没有单声道的,俺就不知道了,因为LP常有一个录音单声道、立体声均有发行的情况。

初级会员

歌剧魅影 发表于 2017-9-3 07:40
如果你不清楚你自己在这个帖子的表现为什么是不合时宜的,那么,抱歉,我们不是一个层次的。

一上来立马群情激昂、痛骂楼主就合时宜?你有没有自己的主见啊,人云亦云就合时宜?

见不得俺的说法(何况还是中性的、常规的看法),强求一边倒,党同伐异算神马层次?

好在不错,还有自知之明,我们确实不在一个层次,不但欣赏音乐差距很大,为人处事更是天壤之别。

初级会员

wwwping2011 发表于 2017-9-2 23:16
事实是,贝多芬的知名的歌剧较少,莫扎特知名的歌剧较多一些。

我是个业余的爱好者。好听的歌剧,我就听 ...

兄弟,说的对。俺也是业余爱乐者,多交流

初级会员

yah 发表于 2017-9-3 09:20
兄弟,说的对。俺也是业余爱乐者,多交流

你这样的晒图,不停的发表高见,呵呵,好吧,的确,我们不是一个层次,不过,你的情商怕是理解不了我说的什么意思

初级会员

谁知道有的孩子为什么喜欢打断大人们之间的谈话吗?谁知道有的人为什么喜欢在别人聊某个话题时突然大声提起另外一个话题并高见不断吗

初级会员

歌剧魅影 发表于 2017-9-3 09:57
谁知道有的孩子为什么喜欢打断大人们之间的谈话吗?谁知道有的人为什么喜欢在别人聊某个话题时突然大声提起 ...

虽然回避俺在173、187楼的诘问,但在这里还是拐弯抹角地暴露了 容不得不同见解,强求一边倒,党同伐异的本质

初级会员

whitestar 发表于 2017-8-13 15:50
楼主这贴,表现出几点:
1:楼主有一定的音乐感受能力和悟性;
2:楼主因为他自身的文字表达能力、艺术理 ...

楼主这贴,表现出几点:
1:楼主有一定的音乐感受能力和悟性;
2:楼主因为他自身的文字表达能力、艺术理论修养太差,导致想表达的意思需要有非常全面和深厚艺术修养的人才能感受到。这点导致后面跟帖的人一片指责之声,并没有进行客观和深入的评点,绝大多数跟帖并没有价值。

如果要充分理解楼主这篇文字的意思,建议大家不妨仔细研读法国教育家丹纳的著作:艺术哲学,甚至不妨看看罗曼罗兰的小说:约翰克里斯多夫,也许能领会到楼主所想表达的意思。相信楼主并没有看过这几本书,不过字里行间表达出的意思倒是和几本书中所想表达的有几分接近。

艺术之旅丰富多彩,没有任何一位艺术家能够独领风骚,同样针对艺术爱好者来说,在欣赏艺术的不同阶段中出现不同的评判、甚至相反的评判是可以理解的。

个人认为有楼主这样的观点是好事,希望大家仅仅针对观点进行讨论,不要进行盖帽子、人身攻击。

初级会员

在不违背游戏规则的前提下,每个人都有发表自己看法的权利,用什么方式,表达些什么,完全是个人的自由,用不着他人在旁边指手画脚。

容不得不同见解,强求一边倒,党同伐异,甚至扣帽子、排泄器官挂在嘴边,与文革中某些人的做法何其相像

初级会员

yah 发表于 2017-9-3 11:23
虽然回避俺在173、187楼的诘问,但在这里还是拐弯抹角地暴露了 容不得不同见解,强求一 ...

有些事情,是非分明,一边倒是正常的,比如当某个人说屎是香的,当然会一片驳斥声,难道为了有所谓的支持不同见解,就一定要发声支持?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

yah 发表于 2017-9-3 11:39
在不违背游戏规则的前提下,每个人都有发表自己看法的权利,用什么方式,表达些什么,完全是个人的自由,用 ...

每个人当然都有喜欢和不喜欢任何东西的权力。我认为贝多芬是low IQ、写的都是庸作,也没有问题。但说“喜欢XXX的人都是愣头青”,这种就是找骂。被网友围者骂,一点问题都没有,不冤枉。

喜欢自己所喜欢的,但不去评判别人喜欢的东西,这是大家和平相处的君子之道。歌星影星的粉丝们互相攻击,根本原因也就是很多人不仅喜欢自己所喜欢的,还非要去评判别人为什么喜欢自己所不喜欢的。

思路要清楚,三观要正确,不要捣糨糊。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015