耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: hjz870213

[耳放] 晶体管耳放中的X战机——金波GA-X试飞报告

中级会员

hhlzhi1990 发表于 2018-1-21 01:13
请问您的GAX有底噪么?我的这个虽说底噪到不大但是很烦人,低阻耳机明显。

我的也有...单端没有,换了平衡就有....意料之外...很烦人....

中级会员

hhlzhi1990 发表于 2018-1-21 22:28
哥们,你用的是哪个耳机口?啥耳机,我这个基本600欧以下的耳机都有底噪,而且平衡的更明显。更不用说用 ...

hd800和t1都有,双三和单四都试过...准备联系一下代理商看看能不能调整一下...

中级会员

hhlzhi1990 发表于 2018-1-21 22:28
哥们,你用的是哪个耳机口?啥耳机,我这个基本600欧以下的耳机都有底噪,而且平衡的更明显。更不用说用 ...

我现在用的是深海650,一点噪音都没有,包括平衡口和同轴口。我挑选耳放的底噪用低阻高敏耳机(索尼24欧104db)。就是用这个耳机在买回第一批次的GAX同轴口底噪很大(但平衡有一点底噪,当时还勉强可以接受)。当时650用平衡口都没有底噪,同轴有一点。就此情况,我认为是过不了关的,因为此耳放价钱不低,当时口碑还不错。与金波公司销售经理电话探讨后,他主动要我更换。更换后,无论高阻低阻高敏耳机,平衡、同轴都没有底噪。此问题,在去年广州耳机音响展期间,我还特意到了金波公司的摊档上与他们再次探讨,他们表示是首批产品出厂前调试上取得参数可能欠妥,后来变更后就无问题了。我使用半年后感觉是值这个价吧。特点是甲类机比较温暖,零件配对检测应该不错,故此泛音等也比较好。

初级会员

低阻明显而且我用的800,双三平衡比单端底噪大,我准备再找台机子对比一下实在不行就送修吧。实在烦人。

中级会员

hhlzhi1990 发表于 2018-1-22 19:46
低阻明显而且我用的800,双三平衡比单端底噪大,我准备再找台机子对比一下实在不行就送修吧。实在烦人。

800是300欧,一般有底噪也是同轴那个口;如果平衡都有底噪,尤其在中高阻耳机上都听出,这部耳放大多有问题,建议尽早维修。
同轴输出由于地线问题,有底噪是肯定的,只是大些和小些的问题,对于低阻高敏耳机,在同轴口听出底噪不算问题,但中高阻耳机,在平衡口上是绝对听不出底噪音的。

初级会员

qpwu2011 发表于 2018-1-22 20:54
800是300欧,一般有底噪也是同轴那个口;如果平衡都有底噪,尤其在中高阻耳机上都听出,这部耳放大多有问 ...

今天我叫别人还听了 他说他听不出,我就觉得很明显,只要接到插口,就是一股子电流声,回去修业麻烦,主要是太重了,

初级会员

我又出来挖坟掘墓了,作为一个拥有过液态金,蹭过很长时间gsx,v281,最后留下了gax的折腾主表示: 素质上gax和那三个都有一战之力,和液态金相对而言是这三个里面差距最大的,音色差别也一耳了然。主要差距在控制力,中高频衔接和整体密度。和gsx差距次之主要是差在分离度和声场规整程度,gax换老卡达斯金参考电源线有意料之外的奇效……素质比v281好,控制力上强一点,声场大一点,下盘稳很多,密度略大但基本差不多,挺感要比v281更舒展,也更灵活。最大的问题是底噪底噪底噪......万元晶体管里我认为算性价比很高了,推平板确实又一套,推hd800和t1也能听,相比较t1推的好点,v281 推800感觉比gax稍好一点点,稳一点但是hek在v281下就是在锻炼心态......

初级会员

GAX两个保险丝换成PH3白金,顺滑度,水润度,音乐味,改善非常之大,一耳朵区别。我耳朵不算灵,HD800换银彩单晶银升级线,只能听出一点点区别,但换这个保险丝,一耳朵就不一样。 GAX推HD800本来是高频略有刺激,偏亮,音色略素,略干,换了之后,这些问题全解决了。

禁止访问