耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: please281

[耳机] 请问听流行人声天龙d7200是否完胜森海hd650?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

amex 发表于 2017-8-8 14:06
原线声音没啥大问题,并不觉得一定要换
我觉得至今为止没听过哪个耳机不换线就不能听,或者换线如换机的
...

T1、K812,这俩耳机我觉得不换线就实在不舒服。

1万

超级会员

积极参与奖

小白 发表于 2017-8-8 16:00

我觉得还挺好的……尤其是k812
主要是煲透,刚开声的很刚硬,听了两年的声音很舒服
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

chaisan 发表于 2017-8-8 14:15
找机会听一下pad升级线呗

请教一下柴大,耳机线有没有阻抗匹配的问题,比如我有只一代t5p,把线剪了,接口改成森海塞尔的,用卡达斯或者银彩的hd800线效果会不会好

啥发烧线都没有阻抗匹配,可是有调音的问题,比如你说的那个我猜效果不好  发表于 2017-8-8 16:39

初级会员

小白 发表于 2017-8-8 16:00

K812的研发初衷就是为了简单易推吧。。甚至手机推都挺好听的。。应该没到不换线不能听那种地步吧。。
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

1万

核心会员

积极参与奖

姜你军 发表于 2017-8-8 16:37
请教一下柴大,耳机线有没有阻抗匹配的问题,比如我有只一代t5p,把线剪了,接口改成森海塞尔的,用卡达 ...

没有阻抗匹配问题

这样搞会不会更好,需要实践出真知喽。从分析角度来讲,感觉"更好"的可能性比较大。

不过,我看还是换成二代系列算了

中级会员

chaisan 发表于 2017-8-8 17:42
没有阻抗匹配问题

这样搞会不会更好,需要实践出真知喽。从分析角度来讲,感觉"更好"的可能性比较大。 ...

柴大推荐的ar算是没有味道的纯素质线吧,我打算将来也给1540上一条,然后把t5p也改成舒尔接口,也许还能一线两用

中级会员

650换600的线。并去掉防尘的海棉后有较大的提升,透明度提高,三频更加均衡,高音延伸改善,中频没有原来厚重,结像变得精细一些,音场也拓展不少,650听男声雄浑,听女声妩媚,人声是强项,能忠实地反映人声嗓音的特点,就人声而言,绝对秒杀T1、1840、D5000之类,虽然总体素质不如800,但很多情况下要比800好听。

中级会员

chaisan 发表于 2017-8-8 06:37
650+AR, 同样没戏。650本身在国内没什么很高档的升级线可买,2000多的耳机很多人也不会去买4-5K的升级线 ...

但就人声来说t5p和舒尔1540有得比吗?

1万

核心会员

积极参与奖

zc631516 发表于 2017-8-8 20:08
但就人声来说t5p和舒尔1540有得比吗?

t5p一代不知道,没玩过。

t5p二代是一只整体素质明显高于1540的耳机,听流行也是更强。这个货比货,没办法,虽然我很喜欢1540。

但t5p二代要比1540“难玩”。T1也同样性质。。。拜亚的中端型号,3K多的那几个,脾气则比较好,容易折腾。

1万

核心会员

积极参与奖

wzchen 发表于 2017-8-8 20:04
650换600的线。并去掉防尘的海棉后有较大的提升,透明度提高,三频更加均衡,高音延伸改善,中频没有原来厚 ...

hd650有些“味道”,这个不提。但这耳机的硬素质有一项死穴,就是“细腻度”。

倒退10年,也就不苛求什么了。但现在这个时代,这些新出的旗舰耳机,细腻度指标比hd650大幅提升。

d7200也一样,人声的细腻度一耳朵秒杀hd650。这已经没必要接着比下去了,没意思了。

同时,你肯定没有听过800的人声究竟能到什么水平。650的人声在我这里,啥都不是。我知道现在不管说什么,你不会相信的,慢慢玩,不急。

初级会员

chaisan 发表于 2017-8-8 20:28
hd650有些“味道”,这个不提。但这耳机的硬素质有一项死穴,就是“细腻度”。

倒退10年,也就不苛求 ...

谢谢,你觉得d7200人声齿声重吗?高频柔顺不?

初级会员

amex 发表于 2017-8-8 14:06
原线声音没啥大问题,并不觉得一定要换
我觉得至今为止没听过哪个耳机不换线就不能听,或者换线如换机的
...

800不能长相厮守?这是著名800黑吧。。换了好线而且推好的800古典能跟推好的009平起平坐

1万

核心会员

积极参与奖

please281 发表于 2017-8-8 20:55
谢谢,你觉得d7200人声齿声重吗?高频柔顺不?

d7200人声没齿音,高频柔顺。

我说过这耳机在原配线下的最大问题是“声音较平,起伏不够,听上去活力不足,久听乏味”。所以d7200以我的标准,属于必须换线的耳机,否则真的。。。不想把话说得很死,别人爱买不买,和我没关系。

我自己也买了d7200。想和1540交替着听,这样不至于长期听一只耳机而腻味(晚上听必须是封闭式,所以我的gs2000e帮不上忙)。结果原线下听了半个月,不堪忍受,直接出掉。现在是拜亚t5p-2和舒尔1540换着听。

上周末去安润店里试听了pad impresa纯银耳机线+d7200,这线的帮助很大,全频密度一下子上来了,并且d7200的声音终于鲜活起来。但我个人仍然对买pad impresa有点犹豫,因为4-5k价位目前只有pad一家,我想再等等看其他大厂会不会出产品----心里的实话是:银彩怎么还不出?!

中级会员

高透明度下的细腻才有意义,不然的话,太细腻的声音如磨砂玻璃般有一股电声味,650听人声,你只觉得逼真和好听,像清唱那样真实,没有觉得粗糙,也不觉得不细腻,太过细腻的声音会有人工雕琢的痕迹,反而不真实。当然,800的人声也非常棒,声音确实更细腻,另外,和650一样,歌手的气息,如词头、词尾轻声的类似“呃”、“啊”、“噢”的声音更加明显,例如,听有些感情丰富的歌曲,650和800都具有那种略带哭腔的效果,而很多耳机就达不到这样的效果。

中级会员

高透明度下的细腻才有意义,不然的话,太细腻的声音如磨砂玻璃般有一股电声味,650听人声,你只觉得逼真和好听,像清唱那样真实,没有觉得粗糙,也不觉得不细腻,太过细腻的声音会有人工雕琢的痕迹,反而不真实,不自然,例如,009套装,声音非常细腻、细节漫天飞,但电声味很重,不好听,不如650。当然,800的人声也非常棒,声音确实更细腻,另外,和650一样,歌手的气息,如词头、词尾轻声的类似“呃”、“啊”、“噢”的声音更加明显,例如,听有些感情丰富的歌曲,650和800都具有那种略带哭腔的效果,而很多耳机就达不到这样的效果。但800偶尔还是有一些点声味,而650就完全没用电声味,完全是歌手在你面前清唱的效果,那种咬字吐气历历在目,太好听了。