耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[线材] 封贴(PAD Impresa Silver)

中级会员

又放毒!这线用在t5p上怎么样

初级会员

chaisan 发表于 2017-8-15 19:47
声音方面,不用浪费时间和T1二代的原配日本线比了。。

我听下来的总体感觉,也是4个字:

HE1000V1适合用那个线,pad铜线还是银线,或者是线世界白金?

没听过he1000v1...impresa现在没铜线版本,over了。  发表于 2017-8-16 06:22
回复 支持 0 反对 1

中级会员

比起官升平衡线如何呢?

这,还用问?  发表于 2017-8-16 06:15

中级会员

其實你舉的圖片....老T1比較符合,以色調和氣韻而論
新T1倒沒那麼濃

至於密實....你還是直接講聲音舒展不開吧

中级会员

问题只有一个,什么时候出二手? 我接盘

高级会员

maomike19 发表于 2017-8-15 23:16
HE1000V1适合用那个线,pad铜线还是银线,或者是线世界白金?

这暖壶后得耳机,自然是阴线

1万

核心会员

积极参与奖

donthuang 发表于 2017-8-16 01:57
其實你舉的圖片....老T1比較符合,以色調和氣韻而論
新T1倒沒那麼濃

那图片是我送给HD800S的。关拜亚何事?

我都说了HD800S的声音更open和洒脱。言下之意T1当然不如森海那么舒展。本人不玩春秋笔法,但也不可能写的每个字都正好是别人想的词啊。

1万

核心会员

积极参与奖

T1-2+原线的死穴在于声音较平淡,没活力。(但已经比原线d7200好了,天龙那个真的是平乏的过分了)

T1-2+ impresa,死穴在于声场规模。impresa升级线把T1硬素质的很多方面都带到了新水平,但各要素最终却"处在一个中等规模声场里",实在是可惜。。。请注意,我可没用"挤"字哦!

如果声场能再扩大一圈出去,就具备了和hd800s+白金7真正一战的实力,很多地方还能赢。。。。但拜亚T1声场本就那样,实在扩不出来,勉为其难。

在我心里,T1+白金7升级线才是期望。白金7的高透明度即使不能从本质上扩大拜亚的声场,但听觉上应该会感受到更好的声场延伸。

---我发邮件给银彩问拜亚升级线,石沉大海。

---我发邮件给wireworld,回复说能做,且已经有z1r客户用上了。然并卵,国内踪影全无。

---日本AR倒是在研发中,回复说能通用focal/sony/denon/beyerdynamic的3.5插头不好找。(这规格看来的确难倒很多线材厂)。我玩过的4根HD800升级线中,AR也是最扩声场的。但新版pc-triplec的AR耳机线,中频又不如银彩和线世界,也是一件矛盾的事。老款pcocc的AR线中频反而比新版好。

您好,索尼z1r这样高音暗的耳机用银彩皇冠更好吧?有华丽有厚度  详情 回复 发表于 2021-3-25 10:37

初级会员

有点中毒,不知道用在z1r上如何

高级会员

vista109 发表于 2017-8-16 09:01

z1r不建议换这些杂七杂八, 声底特别厚的线, 银彩线是试过的, 难听得很. z1r, t1这些封闭程度比较高, 腔体反射影响明显的耳机换线很容易触大雷, 比如我认为这个pad换给t1声音看描述就打不开. z1r要换就换金宝axios吧
而且z1r的换线在低频上一定要收一点, 否则哪怕低频很透明也不能彻底脱开原线那种声音合围不够宽阔的框架. 绝大部分耳机升级线为了展现音效, 达不到这一点.

1万

核心会员

积极参与奖

vista109 发表于 2017-8-16 09:01

我觉得z1r不适合pad impresa。金宝那条线我听了听,也不甚满意。银彩/线世界/PAD这3条纯银耳机线都是厚声线,而Z1R多少还是有点以前Z7的老毛病在,日本设计师是很固执的。

Z1R我能想到的合适的耳机线,是晶彩。可惜晶彩耳机线只出了低档的piccolo,且没有拜亚版。所以没辙。

Z1R,T1-2, D7200这三个耳机,换pad impresa silver,效果最让人完全满意的是:天龙D7200。

不是说天龙的声场比拜亚大,而是因为天龙+impresa后,流行人声的表现上佳。D7200的古典表现,我本就没寄予厚望。

而拜亚T1-2是古典派耳机,我自然更多以回放古典乐的要求来评判T1-2+impresa。乐器独奏类OK,  如果你主要听这些,那么T1-2+ Impresa Silver是可以认真考虑的,毕竟现在也没有其他更好的选择出来。。。但一到交响,仍然和森海存在可闻差距,真心没办法。

我自己这套拜亚,也是用来陪练HD800S的。毕竟再好的耳机,时间听久了也会无聊。。。所以HD800S听上八九个月,剩下3个月换成T1。

中级会员

看柴大的意见   可能音乐丝带耳机线比较适合T1

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

不少人就是要让T1去往Hd800的方向靠啊。我觉得这个思路也可能有问题的。T1是不可能和HD800比Open的,如果搞得失去了自身强项的高密度厚实感,那才是两头不靠。

1万

核心会员

积极参与奖

spitz 发表于 2017-8-16 10:29
看柴大的意见   可能音乐丝带耳机线比较适合T1

Nordost的确出了Heimdall2 for Focal Elear和Sony Z1R的版本,但国内难买。又是要吃螃蟹的活。

丝带的低端线基,有一点和PAD一样:音色都比较朴实。

1万

核心会员

积极参与奖

小白 发表于 2017-8-16 10:40
不少人就是要让T1去往Hd800的方向靠啊。我觉得这个思路也可能有问题的。T1是不可能和HD800比Open的,如果搞 ...

HD800 T1相继问世的时候,这两位就有点朝对方传统风格靠的意思嘛。

我问帝捷订了一副T1-2的原配耳罩。搞笑的是,帝捷转给锦艺操作。最后锦艺发了一副拜亚耳罩给我。

森海拜亚一家亲,帝捷锦艺哥俩好。