耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: farrel

[发烧理念] 就是瞎扯——说说新生代年轻烧友的无能和肤浅

初级会员

神棍横行老烧们功不可没,一根线定生死也是这坛著名老烧亲口说的,一群被洗脑洗傻了或者别有用心的捧臭脚的跟着摇旗呐喊。。耳机俱乐部?神棍俱乐部?评测文?主观听感怎么评测?真买回去不是老烧描述的那样,一定是周边有问题要不就是木耳口味不一样,一点都不负责任吗?老烧?谁管你啊!反正老子耳朵是天下第一,老子的话那就是权威,和老子意见不一样的都他妈的是木耳小白,反正线是卖出去了,钱是骗到手了。。装逼装成习惯,还真以为自己就是爬的最高的那个,殊不知红红的屁股真Tmd难看

初级会员

分享也是挺扯的,可能除了耳机买的一样,其余设备全都不一样,这种分享我是不敢洋洋洒洒就写的,能在回帖里低调说一点是一点。对于烧成偏执狂的人,文字上的一丁点渲染,立马会被脑放放大无数倍,变成日后攻击他人或者维护自己器材的工具,现在的论坛,Q群,已经是这种氛围了,我就是看不惯这种无理性的听感分享,绿坛我写过一篇carbon、gg 、ele 、007、727的听感对比,只是描述一下各自特点,三频差异就行了,刻意强调不要过分在意,就是怕有些人胡思乱想,静电放真没啥神秘的。平时别人咨询某些器材的帖子,而我恰好拥有或者蹭听过的话,才会去插几句”听感分享“,因为这才是我认为负责的表态,而不是为了当论坛领袖,找存在感,哗哗哗写一堆作文。

作文的确不好看  发表于 2017-9-3 01:31

初级会员

F51010 发表于 2017-9-1 13:24
分享也是挺扯的,可能除了耳机买的一样,其余设备全都不一样,这种分享我是不敢洋洋洒洒就写的,能在回 ...

你这么做才是负责任的态度

以听感为主的评测文根本没什么价值!首先,那是作者听到的声音,不是读者听到的。其次,作者的耳朵未必那么可信,没谁规定聋子不能玩音响。第三,声音这种根本没有标准的事,每个人的脑放又不可能同步,作者的意思和读者的理解有可能完全两码事。第四,大家使用的器材不可能完全一样,同一个耳机听起来就可能完全不同。。。这种脑放评测文除了秀器材秀耳朵秀存在感文意义何在?还真有人拿写这种垃圾文字当学术论文,自以为成就很高很了不起!可笑。。。分享。。呵呵。。不害人就不错了!看文章买器材的基本都是小白,被毒得不要不要的,买来发现吃亏上当有苦难言,买器材得自己去听,拿着老烧文章当圣经的或者写两篇脑放文章就以为自己很牛逼的基本都是没有自知之明的二货

中级会员

楼主建议标题换一下,不然有借沾光拜倒红裙炒作的嫌疑

初级会员

天下无狗 发表于 2017-9-1 13:44
你这么做才是负责任的态度

以听感为主的评测文根本没什么价值!首先,那是作者听到的声音,不是读者听 ...

如果你指的是枪文 这样的评论可以接受 不过你这作者二字不单独指枪手吧 人家就是个烧友 人家发自己听感有啥问题 人家一不求名二不求利 耳朵可靠不可靠的 你愿意看就看 不愿意看就不看 会看的人即使发文的是个新烧也能读出来点门道。评论就是主观的,能擦边科学评测方法的就不错了,人家纯主观意见也没错。你指着大众人手一套示波器来比划吗?可能火星科技论坛比较适合你,没科学测试仪器就别逼逼的地方。

你说不害人就不错了,有个人主观想帮你,你先接受了,归期帮了倒忙,然后你理所当然的过来骂人家吗? 如果你压根分不清出发点,不知道这是枪还是听感,你上当了要开地图炮轰击世界吗?

这里好像涉及社会责任感的问题,在社会上发言要对受众负责人,有人玩的时间长,有的人时间短,从能力上说是不一样的,但是都有说话的权利。世界不是你的。

而且你和F0510其实说的不是一个事情,他说的是严于律己,你是要求律别人。

请问作者这一篇是不是地图炮?屁股决定立场,你随意!不求名不求利?人家口气大的很啊,你看不懂就算了  发表于 2017-9-1 14:33

新手上路

纯粹吵架帖!谁玩谁的有必要说教吗,老骚了不起啊?懂得多了的多了去了,涵养最重要!

中级会员

总体而言,这几年各个hifi论坛的人气都大不如前,紫坛绿坛都是这样,老人也有老去退烧的一天,新人又扛不起旗,青黄不接下有质量的帖子当然越来越少,基本也就是商家有动力发点器材评测贴

中级会员

F51010 发表于 2017-9-1 13:24
分享也是挺扯的,可能除了耳机买的一样,其余设备全都不一样,这种分享我是不敢洋洋洒洒就写的,能在回 ...

Capture2222.JPG Capture444.JPG
我觉得,你和我有什么好争论呢。。你又根本不是发烧友。。装的你好像很发烧一样。。

话虽不中听,但我也觉得他不是烧友  发表于 2017-9-3 01:32
因为这就是我的真实体会  发表于 2017-9-1 18:23

初级会员

vaizardarmy 发表于 2017-9-1 14:03
如果你指的是枪文 这样的评论可以接受 不过你这作者二字不单独指枪手吧 人家就是个烧友 人家发自己听感有 ...

你喷lz是你自由 我当然看得懂 你是被坑过有阴影么?所以选择屁股 抛弃立场。我希望论坛多一些声音,没法阻止恶意的的,但是希望善良的声音越来越多。

中级会员

我写了好多了…绿坛有365个主题贴,居然没一个精华,感觉我的评测不靠谱啊,哈哈

你的问题是个人主观倾向过于严重,作为带节奏的,还是要拿钱办事,对吧。  发表于 2017-9-5 11:21
你的帖子我看过的,很有帮助,感谢!  发表于 2017-9-2 02:14
我看了很多你的评测,印象深刻,对我帮助很大,谢谢!  发表于 2017-9-1 19:21
确实  发表于 2017-9-1 19:10

中级会员

gebegebe 发表于 2017-9-1 14:47
我写了好多了…绿坛有365个主题贴,居然没一个精华,感觉我的评测不靠谱啊,哈哈

我的打击面确实是大了点,抱歉。实话实说,绿檀也有很多很不错的测评的。
然而,总体质量下降确实是事实。

中级会员

楼主说的和婊的不是一种人,两个事给揉成了一个事骂,如果换成一个别的问题发在知乎,恐怕会被贴上逻辑混乱的标签
我帮你拆分一下,并且把过激的逻辑拿掉
1如何看待数码发烧友和富二代这些群体融入hifi圈这件事
2hifi论坛相关评测的水平是否有明显下降,评测人的门槛是否太低,如果想号召提高质量,除了谩骂,有什么切实的办法
回复 支持 1 反对 0

初级会员

vaizardarmy 发表于 2017-9-1 14:46
你喷lz是你自由 我当然看得懂 你是被坑过有阴影么?所以选择屁股 抛弃立场。我希望论坛多一些声音,没法 ...

你随便,但最好不要猜测别人的经历,那根本没有意义!你要只看事实不要脑补YY,脑补挺可笑的!屁股歪与不歪自己知道,明眼人自然也能看见的

我为什么喷楼主?楼主做过什么你不知道或者视而不见?这一篇是喷文不?只准州官放火不许百姓点灯吗?还说屁股没歪?看不惯我喷你不看就是了,这是你的逻辑,希望你自律,不要打自己脸

高级会员

本来就是小圈子,楼主自己想的太美好了。。。。。

中级会员

姜你军 发表于 2017-9-1 14:59
楼主说的和婊的不是一种人,两个事给揉成了一个事骂,如果换成一个别的问题发在知乎,恐怕会被贴上逻辑混乱 ...

如果你看了38楼的截图,可以发现现在部分新的所谓的“烧友“,本质上是鄙视“发烧”整个行业的。他们的观念里面,没有器材搭配,系统选择等各种问题。有的只是"砸钱",炫耀。
所以,他们喜欢购买DCS套装,购买银彩,奥丁,这些响当当的品牌,名字。

发烧友从一个对声音特别追求的文化群体,变成了一个奢侈品行业。

我个人无法做什么,我只能为整体烧友群体水平的下降而发个帖子,偏激一点,那么大家就会关注一点。仅此而已。。

确实,有很多商家已经看好这块儿肥肉,把hifi产品做成了奢侈品  发表于 2017-9-3 01:34