耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] 本想写个开箱bricasti m1的感受的

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天入了m1,没失望,厚实温暖又带有点冲击力的声音,和我黑胶那种细腻,灵动的声音正好互补。    本来就这样没啥好讲的了,对于四万出头的价格来说没惊喜也没失望.
今早忽然想起来,小白的那篇介绍oppo的文章中提到了oppo有个app,就下载了一下。   打开一看原来这样手机可以直接控制oppo读取群晖nas的音乐文件,而不用开电视机了。然后把网上购买的dsd文件导入群晖,结果....这台4000元的机器,可做数播,可做转盘,可看蓝光4k ,是不是性价比爆表?

然后问题来了,说明书很明确m1只能通过usb读dsd,而我接的是同轴。照理是不能解码的,而且这些文件我曾经倒入sony的数播中,dsd灯是亮的,说明的确是dsd文件,文件后缀名是dff,难道m1升级了?

嗯,Bricasti M1的数字前级是送的。没错。  发表于 2017-9-5 21:46

初级会员

喔土豪 这个机器貌似很少见哎。

初级会员

M1的版本是一直在升级的,楼主可以讲讲M1的听感和周边配套吗?

中级会员

寂静悲伤 发表于 2017-9-1 21:45
M1的版本是一直在升级的,楼主可以讲讲M1的听感和周边配套吗?

群晖nas-oppo-m1-金嗓子前级2450-金嗓子dg58-金嗓子a47后级-爱诗特浓xb     听感和黑胶还是差了点了,主要是细腻度和灵动感差很多,有点木削削的。   当然这是和黑胶比,毕竟我黑胶的唱放是nagra的vps最近越来越觉得这个胆唱放好听了。如果和我之前低价的北极星比,那是好太多了。  
目前对m1的评价事实上是不公平的,机器是新的,前端只是oppo,正经的转盘都不是,线是金嗓子的随机线,慢慢调整后我相信会好很多。

a47推XB……觉得推起来自然流畅吗?  发表于 2018-2-28 23:28

初级会员

新版的好似支持DOP,求证

初级会员

同轴可以支持dop的,aes应该也可以,有篇评测里我看见介绍过

中级会员

解码不错,声儿我也喜欢,另外DG58玩的咋样了?有比较过放在音源前级之间和前后级之间的区别不?

中级会员

dreamsound 发表于 2017-9-1 22:42
同轴可以支持dop的,aes应该也可以,有篇评测里我看见介绍过

明白了

中级会员

tim0001 发表于 2017-9-1 22:49
解码不错,声儿我也喜欢,另外DG58玩的咋样了?有比较过放在音源前级之间和前后级之间的区别不?

58在前后级之间方便,不然切换音源比较麻烦。   按照金嗓子的说法,数字音源推荐是,转盘-dg58-解码-前级。 模拟推荐前后级之间,我是模拟为主就前后级之间了。
58于我,神器无疑!上去后根本停下不来。

中级会员

kevenxu12 发表于 2017-9-1 22:56
58在前后级之间方便,不然切换音源比较麻烦。   按照金嗓子的说法,数字音源推荐是,转盘-dg58-解码-前级 ...

现在用的是自动模式(两个自动模式我没听出区别)?

不晓得是不是没整明白,我在自动模式基础上手动微调了一点,开启关闭EQ对比是有那么点不同改变,但谈不上改善。除非很大幅度的拉动曲线,系统立马变声蔡琴上下浮动30岁。

初级会员

kevenxu12 发表于 2017-9-1 22:06
群晖nas-oppo-m1-金嗓子前级2450-金嗓子dg58-金嗓子a47后级-爱诗特浓xb     听感和黑胶还是差了点了,主 ...

北极星哪款?

看网上评价感觉M1属于暖声型的, 看来跟世霸不太搭配.

中级会员

tim0001 发表于 2017-9-1 23:33

不晓得是不是没整明白,我在自动模式基础上手动微 ...

在我这里两个自动模式区别很大,而且自动模式好到我根本不要自己调节eq的,flat声音浑厚一点点,而smooth更接近箱子及房间本来的声音。   我基本用flat。    可能我箱子太敏感了,换一条线一个排插,都能有很大变化。所以我现在基本不敢动了。以前用图贝利完全不会这样。

中级会员

mmhhdmj 发表于 2017-9-1 23:42
北极星哪款?

看网上评价感觉M1属于暖声型的, 看来跟世霸不太搭配.

北极星最便宜的那款

高级会员

tim0001 发表于 2017-9-1 23:33

不晓得是不是没整明白,我在自动模式基础上手动微 ...

flat和smooth如果没区别,说明房间本身的曲线就接近flat

初级会员

kevenxu12 发表于 2017-9-1 22:06
群晖nas-oppo-m1-金嗓子前级2450-金嗓子dg58-金嗓子a47后级-爱诗特浓xb     听感和黑胶还是差了点了,主 ...

私以为转盘在数字系统里的作用非常的关键,如果你一直是以oppo蓝光机为转盘的话,我会建议有机会换一个真正优秀的数字转盘试试看,应该会有比较大的惊喜。
Too Complicated