耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: farrel

[发烧理念] 为何要一杆子打翻一艘船

初级会员

呵,想把我打成商家? 可以的,我做DIY静电耳放纯粹兴趣驱使,卖不卖看心情。
我要是喜欢,免费做都没问题

初级会员

俱乐部的讨论质量比耳机吧还是好多了,楼主应该去耳机吧也发一下

初级会员

farrel 发表于 2017-9-1 23:27
我没兴趣,也没资格去指导什么。。
白板一再说过,论坛里能指望去说服对方?

现在的每个人都在开着大大的脑放听歌,包括我也是的

认证商家

QQ

F总 国内确实以价论声的现象非常非常的严重
另外我客户买了WA234后 说驱动ABYSS非常满意 他也是VIVA845用家

高低组多种模式调配  还有功放功能

可惜的是WA234进关成本 拿货成本都太高 以后都不会再拿了

所以 感叹一下

一个器材要流行 要的是成本的控制 舆论的导向 等等等等

Hiend Panda——嗨到最晚的潘达
微信公众号:HiendPanda(很多独家文章)
QQ 624524495 微信 18021016490

QQ群:53526706

官网:
http://hiendpanda.com/

淘宝:https://hiendpanda.taobao.com/

中级会员

求大肠见参先生不要再和稀泥了,都和了这么多年了,和了一大段然后放出一个链接,这是我的主打acg歌曲,请你们好好看看/听听冷静一下(摆出v型手势,yeah)
_______________________________________________________________________________________
不和稀泥不代表就可以一杆子打翻一艘船,不是么?

顺便,我觉得今天我的发言已经有点辛辣了,这要都能被你说成和稀泥,你的口味也不轻啊。

最后,这里的讨论气氛变得这么糟糕的一大原因,就是类似你这样看似和和气气,实则阴阳怪气的回复多了起来。

初级会员

F总发的听感贴非常有价值,我受益很多,私下也询问过器材搭配的问题。但是F总语言确实稍显偏激,上个帖子有点过了。个人觉得现在论坛分享横评太少,真的不是因为新烧友自私,而是现在发烧起点太高,没有套顶级设备根本不敢发帖。包括我自己在内,每次想发帖,总是想想又算了:自己玩的在老烧眼里全是问题,听感也因此毫无价值,希望老烧们能对新人多引导,少一点批评,多一点鼓励,论坛分享氛围才会越来越好!

初级会员

大肠见参 发表于 2017-9-1 23:33
仔细看了楼主的两个帖子,好像从头到尾都没有说过自己有什么“资格”,兄是不是想多了。
———————— ...

呵呵,楼主说话没资格,象我这样的新手更没资格了吧,我没听过什么贵的器材,但我就是敢说超过1万的耳机全是在骗钱,因为对比万元级没有一个整体的提升,至少没提升到它应该有的价值,但楼主说类似的话至少还有人出来附合,我说这样的话肯定被拍死了。

大肠说的话其实也回到这种状态,因为自己做过音乐分享这样的事,所以觉得可以出来说了,要是你和我一样什么都没做,只是有这样的想法,一样会被拍死。

论坛就是这样,玩家也都是这样,土豪被追捧的光环就在那套天价的系统,别人没钱玩,所以可以大声说这是顶级的系统,玩家自己搭个低价系统,敢出来这么说,铁定被拍死。

不管怎么说,楼主说出了一个事实,论坛现在是以价论声,香格里拉最少比HD800好5-10倍,价格在那摆着不是吗?

谁都知道这种现象不好,造成这种现象的,不就是因为大家都在追顶级系统,论坛里全是顶级系统的枪文吗?这些东西新手分不出来,老烧分不出来吗?不敢得罪商家所以不敢批评新东西,怕掉自己档次,不是几万的设备都不敢拿出来做横向评测的不正是论坛上的老烧们吗?

中级会员

冰冰啊 发表于 2017-9-2 03:12
呵呵,楼主说话没资格,象我这样的新手更没资格了吧,我没听过什么贵的器材,但我就是敢说超过1万的耳机 ...

是的。前几天有位评价009+727的,线材也认真搭配了。虽说不是最近的新货,但摆在12年是套很不错的系统了吧。就有一帮人一进来就是‘727反正我不会买‘, ’怎么不是bhse?wes?‘。还说是年轻人带的风气,我看是老烧带的吧

中级会员

玩hifi就是玩经历,一看就知道f大是有故事的人。我发帖说我现在是听手机的人,而且觉得手机音质很好,因为我也烧过。玩什么价格的东西,都要量力而行,这就对了,不能穷着勉强上,也不能让富人穷着上。一上来就正确,这不太可能,要么花时间,要么花学费,这就是hifi这个圈子。所以有人说玩hifi都是骗过了的

中级会员

楼主发的帖子我看过,包括出二手的帖子, 阅历很丰富。上面楼主的话,应该是经过见过以后,给大家提供的肺腑之言。
数播好方便。

高级会员

楼主消消气吧。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

小熊猫清清 发表于 2017-9-2 01:23
F总 国内确实以价论声的现象非常非常的严重
另外我客户买了WA234后 说驱动ABYSS非常满意 他也是VIVA845用 ...

这话说的很对,大部分烧友又不可能买同价位一堆机器来横向比较,也不可能一个个去试听。
盲狙的时候只能看舆论导向,一旦买了,为了以后出二手方便,即便声音不满意,也不会去批评。

所以靠谱的还是销量大的那些产品,唯有销量大,产品真实的水准才会显露出来

超级会员

积极参与奖影音发烧友

楼主的每个评测贴都基本上都仔细读过,感觉蛮靠谱的

中级会员

大肠见参 发表于 2017-9-1 23:33
仔细看了楼主的两个帖子,好像从头到尾都没有说过自己有什么“资格”,兄是不是想多了。
———————— ...

同意您的部分:这个社会声音太多,而有意义有价值的声音太少,如果连说出相对正确声音都要先去讨论“有没有资格”这种问题,实在是悲哀。
同意lz的部分:不是所有人都已经或能够有像大肠君一样的认知水平,每个人走的路和方式可以不同,但是毕竟还是在一条大船上,有人喊喊船的方向可能偏了,是一件好事。

中级会员

其实楼主的意图是希望少些装逼,多些实际的分享经验,确实这两年论坛的帖子质量越来不行,装逼和埋汰人的太多了。楼主确实分享过不少经验,不管对自己有没有用,都是值得肯定和发扬的。

不过,希望楼主还是别太偏激,无需急切,话说过了总要挨大家怼,委婉点好