耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 新鲜的hd595 10天后的听感。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
台机:天龙1630,马兰士46。
耳放:平衡11,艺术家10.0
对比耳机:hd580,dt531。
本来是要买600的,结果考虑到650钱又不够买650就先买了个595玩。刚拿回来595听了20多分钟给我的感觉是。1:声场跟580,531,250都不同,发声点有些靠前,多少有点箱子的味道。2:整体声音发闷,象是从一个大汽油桶里出来的声音。3:中频厚实,比580还厚实。4:声场不是很宽。5:做工精致佩带舒适。6:好推,但是有耳放还是有很明显的提升。就声音来说我很不满意。。。。。于是只有拿我那台不用了的电脑一天24小时的褒了。
4天后,当我再次戴上595是我就不想拿下来了,跟刚拿回来完全不同了。倒不是声音好到某种程度,而是反差还是很明显的。由于最近很忙也没仔细听,又加了6天夜班没回家,今天终于可以好好休息了,于是又拿出了595顺便跟手头的耳机对比了一番。由于hd280朋友借走还没还,250放在公司里所以只有580和531跟它做比较了。
首先听的是刚搞的魔鬼的颤音,这张CD我很喜欢小提琴的泛音,还有高频的速度。在泛音上很明显还是531占上风,580和595都偏暗。质感上595和580占上风。但是595跟580的质感还是不同的。595整体来说比较厚实,580比较醇,531比较飘逸。
然后也是刚搞的老虎鱼的close to you,整张CD都是我很喜欢的比较纯正的blues.在这张CD里,几乎都是那种blues三连音,带blues划棒的吉他配上传统的blues演唱,而且录音十分的干净,我很喜欢。在吉他的表现上依然还是531比较中听,其次是595。男歌手方面也是595和580各有胜负的,稍微较531好听点。但是整体下来听感最好的是595,其次是580,然后才是531。从前我一直觉得580才是表现blues比较好的耳机。
还很杂的没有系统化的听了一些交响,电子和摇滚就不一一说明了,现在来说说595各个频段的特点和整体的表现吧。
首先说低频,595的低频量感比580还要大,但是却比580收的快,速度感很好,低频解吸也要好于580和531,鼓跟贝司的低频分离表现的十分出色。在质上跟531有些相似但是比531要狠。595的低频听起来很适合架子鼓,大鼓,由于弹性不是很好不适合听电子鼓和合成器的合成鼓。但是我很喜欢。
中频也比580,531要厚实,但是没有580那种不紧不慢的“醇”,也没有531的那种平淡的“真”,却有了一种“韧”。595的中频比较适合刚性,有爆发力的声音,不适合缓慢,比较斯文的声音。
高频较580相对亮一些,但是对比531还是偏暗。相对中低频来说595的高频表现的有点平淡,580也是。
595在声场上给我的感觉是新鲜的,整体声音比较靠前,横向声场略小于580和531,但是纵深感很好,比我的580还要深远。定位这3副耳机都差不多,都很准。
总体来说我感觉在我现有的器材上595的表现要好于580和531即使它还可能没有完全褒开。而且由于595的低频出色的表现他能适合大多数摇滚和古典。由于低频的弹性不足使它不能适合大多的流行和电子乐。595是一副在中低频和声场纵深上表现很好的耳机。做工也要比580和531精致。
如果说580是一位中年学者的话那531就是一位中肯的医生,595就是一位行侠仗义的好汉了。

1万

荣誉会员

595还是不错的,声场纵深和新设计的耳罩角度有很大关系,大场面控制力不错,挺热烈

新手上路

595的外观在我看来是森海HD系列中最好的.

禁止发言

中级会员

595和271是中价位最值得的了。国产性价比就是高啊,呵呵。

新手上路

最初由 cosco 发表
[B]595和271是中价位最值得的了。国产性价比就是高啊,呵呵。 [/B]

HD595是国产的?怪不得这些日子价格大跳楼。是国产的应该也没什么吧?只要素质好,什么地方产的都一样。

中级会员

最初由 id_8848 发表
[B]595的外观在我看来是森海HD系列中最好的. [/B]
650呢?

新手上路

好文,那边不让留名

到这里留名

中级会员

那边的斑竹已经把这个帖子封了.http://www.erji.net/read.php?tid=81717&fpage=3

新手上路

嗯 昨天在那边看完后我觉得累死.........................很长

我也是想入货,但是怀着听古典的效果去到那个位置  (真的要比580好么和271比呢)???
595 和271 挣扎中.........

中级会员

271可是比较难搞哦