耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

对比weiss INT204界面与 audiobyte hydraZ界面

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1.jpg           2.jpg

总体来说weiss int204的包装很简单,拆开密封塑料皮,打开牛皮纸盒。里面所有的填充都是气泡纸(low),
内部有机器一台,保修卡说明书各一本,电源一个。单独拿出来看也还是很精致的。

3.jpg           4.jpg

audiobyte hydraZ呢?打开一个破旧的纸箱,里面还是一个破旧的纸箱。然后有一台机器……然后……没了。
这真的是比weiss的包装还low,说明书保修卡都没有。我好像买到了一个假的界面…

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
接下来说说硬件参数。
新版的weiss int204支持384的PCM和256的DSD,DSD是通过机器内部的算法变相转成PCM的。
(播放软件上仍然会显示DSD XX)不支持时钟与DSD直接输出。支持遥控,但是遥控器2000一个…先生请自重。

audiobyte hydraZ支持384PCM和256DSD直接输出。DSD直接输出需要通过IIS接口,HDMI插头那个。
如果解码不支持DSD?如果解码不带IIS口?
可以通过代理商升级机器,增加类似于weiss int204一样的DSD是通过机器内部的算法变相转成PCM。
DSD可以支持到DSD512,这个数值相当高,目前我还没有遇到这么高的文件。也希望能弄一个听一下差别。
(播放软件上仍然会显示DSD XX)支持字时钟输出,时钟信号幅度大约为0.8V。如果现在是改了DSD转PCM算法
的机器,以后如果仍想实现DSD直出,那么得联系经销商改回去。自己动手,丰衣足食,但是不保修。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
中间说说外观和做工,weiss 204的做工很精致,瑞士人真的把这个做到了极致。手感很舒服,204界面本身有点轻。
避震的话单纯的上脚钉是不够用的,建议需要顶部镇压一下(图中没有是因为定做的没有到)。PSU101线电是沉甸甸的,
很美丽的外观,很美丽的手感,让你有很美丽的心情。

关于线电的插曲:PSU101线电是通用的线电,同样audiobyte hydraZ的线电ZPM也是通用的,只要电压电流匹配即可。可同时
输出给两个设备,我的PSU101同时输出个这两个界面,没问题。效果也是很好。界面这样的小型电子产品,对电很敏感。一定要
上线电,上与不上差异很明显,关于听感会补充到。

audiobyte hydraZ,真的很大,接近weiss int204的两倍大。也是本身有些轻,避震的话单纯的上脚钉是不够用的,建议需要
顶部镇压一下(图中没有是因为定做的没有到)。做工有点像发烧友自己倒腾出来的,虽然是铝壳,但是我怎么感觉就那么的廉价?
内部的图就不放了,感兴趣的朋友自己搜一下,本论坛里就帖子有。

最后说说听感

QQ图片20170915135901.jpg           QQ图片20170915135905.jpg

weiss int204属于素质型界面,声音通透,结像极其准确。简而言之就是做好了界面该做的事情,并做到极致,
让解码收到的数字信号更干净。很多人说自从换了界面鼓点都怎么样了,人声都怎么样了,横向纵向声场都怎么样,
我觉得这个就是结果。道理就是因为干净,所以感觉背景黑,也可以听到更多的细节,所以声音有了空间感和感染力。我不想用大量的形容词去形容鼓点什么样,吉他怎么样,人声怎么样,没有意义。我顺带也录音玩儿,开始的声音都是有
一些环境噪音的,都需要借助软件去进行降噪。软件通过先采样再通过算法滤除类似样本的噪音,如果没有消除环境噪音,想听到
细节是很费劲的。但是消除了噪音之后,后期处理后就会有大家听到的音频文件的最终结果。虽然说录音和放音,一出一入,但是道理相通。
另外有的声音也许耳朵听不见,但是身体会感受到。比如体检时候做骨传导听力测试,有一些高频不是和低频不是通过耳朵听到的,而是
身体感受到的。所以说如果细节没有被遮挡,身体可以感受到的时候,也可以带来感动。

如果让我主观的去打个分,我会素质给到10分满分。音色方面说实话没察觉什么音染,有点像监听的感觉。特别是配我的系统。

audiobyte hydraZ属于讨巧的素质型界面,如果让我主观的去打个分,我会素质给到8分。音色尽管是配合我的系统仍然有较重
的音染,在SM9的驱动下低频有些轰头。之前有人和我解释道:它可以让横向变得好听,横向就像是乐队排列成一排演唱给你听,
而纵向是好几排乐队有层次。我觉得某些音染会模糊一点点的细节,空间感自然会受到影响,那么所谓的横向好听就是加进去的模拟味。

前期才换SM9的时候,高音头底噪要命。基本是----zz-----ZZZ-----Z------zz这样不规则的伴有一点点刺耳的声音。
换了weiss INT204之后就只有--------------------这样的感觉,再加上线电加持就有了······································这样就像底噪在呼吸的感觉。

换了audiobyte hydraZ USB直接供电的话会变成-----z---------z--------z---------z----这样的感觉。但是接上PSU101之后,
也会达到······································这样就像底噪在呼吸的感觉。但是比weiss INT204呼吸的要沉重一些。

所以说线电加持是特别的重要。

现在我基本是同轴→audiobyte hydraZ用来听耳机,本来很监听的系统会有一些调味的效果,非常的好听。
                      AES→weiss INT204用来听箱子,我喜欢这样干干净净的声音。

初级会员

箱子这么摆有声场?                  

初级会员

lz烧的挺快。系统换地方了?

中级会员

LZ的对比很好啊,跟我的结合起来基本就涵盖了市面上常见界面了

204是真的强

初级会员

QQ
hjsea 发表于 2017-9-15 15:18
箱子这么摆有声场?

地方所限,只有这么摆。声场有的,但是不够好。

初级会员

QQ
白马纵横 发表于 2017-9-15 15:31
lz烧的挺快。系统换地方了?

没有呢,还是四平方的小书房。等搬家了就好了。

初级会员

QQ
52sherlock 发表于 2017-9-15 15:31
LZ的对比很好啊,跟我的结合起来基本就涵盖了市面上常见界面了

204是真的强

谢谢,你写的更好。更全面一些,我只有这两款界面。

中级会员

shengshting 发表于 2017-9-15 15:59
谢谢,你写的更好。更全面一些,我只有这两款界面。

我写的一般般啦,只是借到了几个界面。LZ是土豪,拥有最好(贵)的2款界面

初级会员

我的底噪是换前级解决的,难道我一直冤枉我上一个前级了。。。。

初级会员

好东西

中级会员

QQ
PC全靠一个界面是不行的,主要原因是抖动太大,而且界面只是接收端而已,发射端这边还要给力,所以我加了大U鼠

中级会员

其实sm9高音有杂音都是接地问题引起的,加了线性电源只是改善了界面接地