耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] sony gallery 中试听HIMD

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  还不错,说是体验中心,还真让你插盘试听。终于让我听到HIMD了~~~~

用ER4P,自己录的SP试音碟。

一句话,NH1是那种让你一听就喜出望外的,但却可能经不起时间考验的声音。

它的频响在两头做了预加料处理,让你觉得低音更劲,而高音更清楚,但实际上听时间长了会疲劳。这条频响曲线在境外的网站上早有报道,从图上看只是在100Hz和10000Hz以外的部分加重较为明显,但实际听起来高音过亮的感觉比较明显。我在EQ中分别把100hz和10000Hz做了一级下降处理,果然要好一点,但毕竟EQ不可能把它本来的元宝形曲线调成直线,所以不能解决所有问题。

如果不考虑频响的“造作”,NH1的声音素质应该是相当不错的,注意是“应该”,是我的猜测,因为频响的不均匀显然影响到我对NH1本身声音素质的判断能力。

底噪非常的小,这让我非常欣喜。但仔细想想,索尼MD在底噪的控制上一直是不错的,前年的N10/E10在这方面让人失望的表现,也只能说是一只老鼠害一锅汤吧,总之索尼没在HiMD上重犯此类错误,还算是好同志。

大家还记得那个VPT吧,恐怕有N10的人也已把它忘得差不多了。但NH1上的VPT,在我的几分钟听感上来看,和从前的VPT不完全一样,似乎找到了在以前没有的那种延迟回响感觉,变得更好听了。有HIMD的同志,帮我确证一下。

另外还听了EH1和NH700,应该说单放的EH1拿在手上,那种玄目的满足感让我这个MD老友也为之一震,还是那句话,用单放的MD,才知道什么是真正好用的随身听,仅仅几分钟拿在手上的感觉,已经让我忘了NH1长什么样了。

EH1的声音风格和NH1如出一辙,我只能说:我不能确定EH1的音质是不是比NH1要好,但不比NH1差是肯定的。

至于700,外型我就不评价了,声音的风格虽然和两个大哥一样,但仍让我感觉到有些杂乱的“晃动”,两极的延伸也有问题~~~~ 别指望NH700是个多么“实惠”的选择,它不但没有外在美,而且绝对没有内在美。

总之,HIMD如果提供平直响应的bypass EQ功能,我会考虑买一台。

从索尼gallery出来,到楼上去看看IPOD。呵呵,MP3卖的真火!你就象到了一个热闹的菜市场,而所有的菜就是各式各样的MP3。只是听到一句:“老板,最便宜的MP3是哪个?”,有点煞风景~~~~~

这么多小摊,只找到一家把IPOD三代放在桌面上让你听,我于是第一次听到ER4P下的IPOD:

也许还是先看了老外评测的原因,我又当了回事后诸葛亮:低音果然欠缺,评测图上指出,配32欧姆的耳机,就能让100Hz以下的低音变得几乎找不着,更不要说我这个27欧姆的ER4了。高频绝对够清楚,但中频似乎有点发空。这和我在计算机上听MP3的印象不符。但我也不能坚定的说那是IPOD的声音特点,因为我没法用自己的曲子。现在试听IPOD成了一个困难,它不象MD,我带自己的碟子就能准确的把握。但IPOD在低阻耳机下低音的表现的确是个问题,很难想象这样的低音会让喜好流行的人怎样骂它。也许IPOD真的需要一类专门定做的耳机,在低频做膨胀处理,就象ER6i,可是却不免影响耳机的整体素质。

IPOD三代在对耳机的阻抗匹配上比较难把握,不知现在的4代是否解决这个问题。

看来只有等等机会蹭NW-HD1/2了,Head-fi上那个对HIMD不屑一顾的bangraman好象对HD1赞赏有加,希望它能让我满意。
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

新手上路

shafa

初级会员

楼主是在鼎好听的吗?

中级会员

正是!
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

新手上路

HIMD的单放在国内发布了么?
偶去专卖怎么被告知单放灭有发布捏?只有NH1和700。

初级会员

呵呵。。。我今天也去鼎好听了,和楼主感觉差不多。说实话,低音有点强的不自然了。

新手上路

原来如此
Home: 1212m+ SXT-1SE+ HD580, DT880,A900 Portable: 4G IPod 20g + E3c Looking for a cd-player...

新手上路

楼主用Hi-MD机播放普通MD音乐来试听,意义不大。

初级会员

HIMD中hi的代表什么意思

初级会员

大容量?高音质?