耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 硬盘MP3的电池干扰?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  最近听MP3的时候(ZEN XTRA)发现右耳道有明显的噪音...以为是耳机的问题 换了下 还是一样,突然想到现在用的是刚买备用的电池,换上原装的试试,就好了,难道我75USD买的新电池有问题?又重新换上,没有出现了..非常仔细的听下,发觉有很小的底燥,只有听纯人声或是古典抒情的时候才能听的到,按下暂停,会很明显,不过奇怪的是,只要背景光开着 就很安静 一点噪音都没有,一灭掉就会听到滋滋的 好象电子干扰一样的杂音,接上直流电源,就完全消失了,暂停也没有听到.这个是电压不稳造成的么?我不知道其他的硬盘MP3是不是一样的,我以前用的IPOD3 不过买了1个星期就退了,没有仔细听过.
难道是创新这款MP3的设计失误 还是我的MP3有问题,或者 其实这个是很正常的现象?
可是我就是看中ZEN XTRA的S/N比是98DB 才买的啊...而且最近想入手ER4P 现在用DT860听还不明显,那小4听的话 这样噪音会不会很难忍受?对了 这个是双50MW的输出,4P能推到几成?
那位大大能具体解释下,非常感谢...
home/transit rig: Laptop-->M-AUDIO FW1814-->Benchmark DAC1-->HEADAMP GS-1-->SA5000 portable rig: Ipod5GEN 60g-->UE10pro K3000 on the way

中级会员

帮顶,
借问,楼主头像是原创的么……

新手上路

iPod的确有硬盘转动带来的电子干扰问题。据权威的解释是非原配耳机的插口根部是金属的,和iPod的金属外壳接触,带来硬盘转动和静电干扰。我自己剪了一个起绝缘作用的小纸片贴在耳机插口的根部,就把干扰屏蔽了
不知道ZEN是不是同样的问题?

新手上路

下面是引用jakobhu于2004-12-01 16:29发表的:
iPod的确有硬盘转动带来的电子干扰问题。据权威的解释是非原配耳机的插口根部是金属的,和iPod的金属外壳接触,带来硬盘转动和静电干扰。我自己剪了一个起绝缘作用的小纸片贴在耳机插口的根部,就把干扰屏蔽了
不知道ZEN是不是同样的问题?
同道中人,我也是这么做的,不过我是在耳机口粘了小块透明胶:)
还是ipod mini好,几乎感觉不到硬盘的存在,而且没有底躁。

初级会员

下面是引用salii于2004-12-01 10:17发表的:
帮顶,
借问,楼主头像是原创的么……
这个是从漫画里截的拉,谢谢帮顶...
home/transit rig: Laptop-->M-AUDIO FW1814-->Benchmark DAC1-->HEADAMP GS-1-->SA5000 portable rig: Ipod5GEN 60g-->UE10pro K3000 on the way

初级会员

刚才又试了下,发现只要是电池电量充足的情况下,就没有噪音出现,但是如果低于一半电量 就会有时出现微小的底燥 而且还是不连贯的底燥.费了我好大劲才听出来...以前没有注意过...
ZENXTRA的两面是金属的,但是耳机接口处是塑料的,我想还是电池的原因吧...难道有微弱的电流流出吗....有时候 噪音大的话 把电池取下来 再装上 就好了...奇怪的现象...难道ZENXTRA都是这样的么....IPODMINI的S/N比是94DB吧...