耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: pqzz

[耳机]

初级会员

W100播放女声的确有独特的韵味,但是其发闷的低频大大破坏了我的好感。如果我听无伴奏的女声清唱,我会毫不犹豫地选择W100,可惜,这样的曲子并不多,我还要听到伴奏。相比之下,HD600的人声虽没有W100华丽,但是一点也不缺乏真实。W100有一种嘴对耳唱的感觉,虽然很真,但是让我不自在。HD600对声场空间的营造绝对是专家级的,虽然和箱子营造的空间不能相提并论,但是足够的开阔。播放流行音乐HD600也是专家级别的,虽然不够暴烈,但是也足可以把每一点声音全送到你的耳朵里去。在表现吉他这类考较速度和瞬态的乐器的时候,HD600充分表现出了从容不迫的大家风范,没有任何跟不上拍的感觉,其优秀的低音表现把吉他箱体的共鸣声表现得很到位,可以听出来弦和箱是在一起的,而听501就感觉有点分家,箱体离弦远了,吉他变大了。
HD600是十分全面的优秀耳机,即使是数倍价格的耳机也不能完全击败它。我认为在目前中国市场上流行的各种高价耳机中,没有耳机是它的对手,至少目前如此。这情形有点像足球,你的进攻比我锐利,但是防守薄弱,我的进攻虽然稍弱,但是也足够一次又一次洞穿你家的球门……
我觉得如果你只想买一副耳机的话,HD600是最好的选择,在HD600的基础上可以根据偏好再买其它类型的耳机搭配使用。当然一个不错的耳放是必备的,否则什么都不用谈了。
&lt>------------------

1万

核心会员

社区建设奖

说得不错!
以后多搞一些活动,大家多聚一下,互相交流感受
对比更多的器材,增长自己的见识,提高整体的素质。

初级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 izzard:
<B>我用8P推600难道还是放大器的问题吗?600中频偏瘦好象是一直都有的问题。
关于w100的低音,在和600的比较中,下潜没有600深,质感稍逊,量感感觉有些多,听流行不是太好,主要是中频太突出,会使你忽略了其他的东西,而且速度较慢。至于她的人声,我觉得有些许颗粒感,不知是我的音源问题还是没褒开,又或者她就这样?&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>所谓HD600中频的瘦是相对的,如果你听惯了箱子,你不会认为这是“瘦”,反倒是干净。中频的丰满感是由接近低频的那一段造成的,大概在200~~1KHz之间,HD600正是在这个频段没有做加强处理,才有了干净的感觉。正是干净了以后,声场的宽度才有更好的表现。如果中频“肥”起来,很多乐器,尤其是带共鸣箱的弦乐器会“挤”到前面来,那就会有空间被压缩的感觉了,这样的HD600就没那么耐听了。如果你真的在乎中频的这点“瘦”感,可能K501或W100更适合你。

中级会员

说得好,无心兄!()()()

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 无心睡眠:
<B>W100播放女声的确有独特的韵味,但是其发闷的低频大大破坏了我的好感。如果我听无伴奏的女声清唱,我会毫不犹豫地选择W100,可惜,这样的曲子并不多,我还要听到伴奏。相比之下,HD600的人声虽没有W100华丽,但是一点也不缺乏真实。W100有一种嘴对耳唱的感觉,虽然很真,但是让我不自在。HD600对声场空间的营造绝对是专家级的,虽然和箱子营造的空间不能相提并论,但是足够的开阔。播放流行音乐HD600也是专家级别的,虽然不够暴烈,但是也足可以把每一点声音全送到你的耳朵里去。在表现吉他这类考较速度和瞬态的乐器的时候,HD600充分表现出了从容不迫的大家风范,没有任何跟不上拍的感觉,其优秀的低音表现把吉他箱体的共鸣声表现得很到位,可以听出来弦和箱是在一起的,而听501就感觉有点分家,箱体离弦远了,吉他变大了。
HD600是十分全面的优秀耳机,即使是数倍价格的耳机也不能完全击败它。我认为在目前中国市场上流行的各种高价耳机中,没有耳机是它的对手,至少目前如此。这情形有点像足球,你的进攻比我锐利,但是防守薄弱,我的进攻虽然稍弱,但是也足够一次又一次洞穿你家的球门……
我觉得如果你只想买一副耳机的话,HD600是最好的选择,在HD600的基础上可以根据偏好再买其它类型的耳机搭配使用。当然一个不错的耳放是必备的,否则什么都不用谈了。&lt>
</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>击节叫好:痛快淋漓,我就喜欢看这样的帖子,明明白白。不像有的帖子为了“中肯”自己的喜好都无影无踪了。再请问,你要给hd600配什么样的二房,最低标准是什么,最高是什么,最好是什么?希望就象上一贴一样,说出你自己来。谢谢&lt>

初级会员

商业机我不想说,我认为多数在价格上都让人有疏远感。少数价格亲近的音质却不敢恭维。我试听地款DIY耳放都很不错,各有特色。如果各位的确有兴趣,可以到TTX和ERJI论坛去看我有关试听活动的帖子。

中级会员

请问哪里有有关二房DIY的东东啊?&lt>------------------
人贱人爱!

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 无心睡眠:
<B>商业机我不想说,我认为多数在价格上都让人有疏远感。少数价格亲近的音质却不敢恭维。我试听地款DIY耳放都很不错,各有特色。如果各位的确有兴趣,可以到TTX和ERJI论坛去看我有关试听活动的帖子。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>给出相关链接呀&lt>

1万

核心会员

社区建设奖

祥细内容见这里
<A HREF="http://www.ttx.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&RootID=39025&ID=39025&page=1" TARGET=_blank>http://www.ttx.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&RootID=39025&ID=39025&page=1</A>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 iLLogiCo:
<B>祥细内容见这里
  <A HREF="http://www.ttx.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&RootID=39025&ID=39025&page=1" TARGET=_blank>http://www.ttx.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&RootID=39025&ID=39025&page=1</A>  </B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>ok
你也去了,呵呵
唉,什么时候到中小城市展示呀。提高我国的二房diy水平。呵呵&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 doobie.baba.mother:
<B>请问哪里有有关二房DIY的东东啊?&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>
唉,doobie.baba.mother兄我也没有耳放啊,我想等回家后看可不可以请叶立老师帮我做一个8P啦。你想看耳放DIY就在耳放论坛里看看吧。
你好历害啊,一天的时间就升到一百多了&lt>呵呵

中级会员

我是真的灌水啊。呵呵~~~~
真是不好意思。
不过每天上来学到的东东确实好多哦!
我上来没几天,已经懂了很多了。
虽然有人说现在的坛子没有以前怎么怎么好,可是对于我这种菜鸟来说,已经能学很多东东了。&lt>------------------
人贱人爱!

中级会员

谁有二手的HD600啊!我想要啊!
我现在是原创A8+audiolab8000b+[耳机?]
各位大虾,我需要平衡的音乐,请推荐600元以下二手的耳机???33&lt>------------------

中级会员

对HD600的初步认识!!

买HD600已有一个星期了,HD600的声音真的太好了,特别是听古典,没的说的,音场,是那么的辽阔。但听人声就不怎么样了,特 别是女声,但人声可不是它的强项啊。我现在的CD机不好啊,还听不出它的真实水平。对了我在用HD600听音乐的时候,听到了些以前听不到的声音,这就是它的高灵敏度吗??请大虾指点!
     谢了&lt>
小弟的文笔不好,我见最近论坛的人气不怎么样,所以就来发篇文章,来提升人气。写得不好,别扔鸡蛋