耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

梦幻之旅-------评测森记大奥

1万

核心会员

九月二十四日到二十六日真可谓是沈阳乃至东北耳机界的最快乐的日子,因为我们所有爱好者终于见到了世界上最优秀的电声转换设备奥费斯,而对于我这么一个听过很多顶级耳机的人来说,恐怕只剩下这么一个梦中情人了.
一开箱,那精彩的瞬间令人难忘,我有兴第一个带上了大奥,尽管周围有些吵,但依旧不能阻止我去聆听,因为我还是比较相信我的耳朵的,cd机和线材是比较普通的,当然这也是让我比较失望的原因.不过一想,等到大奥与全世界最好的cd机和最好的线材搭配起来时,又不知道是什么时候了,还是一个字”听”,首先是人声黄红英的<初次尝到寂寞>,黄红英的人声一直都是我比较喜欢的,真挚而富有情感,嗓音犹如生命在流淌,聆听之余我不禁想到了小奥,因为我个人认为小奥几乎拥有和大奥同样优秀甚至可以说超过大奥的人声感染力,也就是说小奥的人声更加富有情感,恐怕这份情感正是HI-FI性的体现,所以我还是更喜欢小奥的人声一点。可是大奥被公认为世界最佳耳机还是有他的道理的,大奥有着几乎其他耳机无法靠近的资本,大奥的各频段衔接实在是太自然了,这一点可以说超过了ER4,若把一部音乐作品比作一瓶清水,其他大多数器材(音箱也算在内)把瓶子里的水都是一滴一滴倒出来的,(这还是一些高档器材)要是低挡器材也只有一起倒出来了,也就是说那些器材即抓不住细节又找不到重点,更谈不上准确了。而大奥的演绎却像连绵的细雨,无论雨下的有多大,我都能将其细节完美再现,而又不失任何情趣这一点恐怕只有少数静电耳机和ER4,R10       之类才能比较接近.民歌一直都是我特别喜欢的,怎能不听。
李双江的(二十世纪名家作品集)〈北京颂歌〉,〈红星照我去战斗〉
殷秀梅的〈我爱你塞北的雪〉
宋租英的〈大地飞歌〉
李双江的嗓音在大奥的演绎下变得分外的光辉灿烂,虽然李老的年龄很大,但是依然能够感觉到他的嗓音里充满了年轻人的那股朝气,在他的歌声中你会不知不觉的被感动,你会在歌声里为自己是中国人而感到自豪,为祖国的强大而感到自豪,唉,又扯远了。。。。
殷秀梅的嗓音对器材的要求很高,因为她的嗓音充满了厚重感,也就是说密度很大,所以对于那些中频密度感欠缺的耳机来说是很难把殷秀梅的声音给放好的。而大奥不但有着惊人的密度,而且也把歌声中的情感充分的表达了出来,还有一点不得不说因为绝大多数的民歌作品都是较早的录音,所以音效不如现在的一些HI-FI录音,但是即使这样也依旧会感觉到大奥有着惊人的舞台的再现能力,声场庞大令人叹息,
下面该〈大地飞歌〉出场了,(这可是一张录音极其优秀的CD)一开声,好家伙!这个声场实在是太完美了,不但有深度而且还有宽度,这一点我断言无其他耳机可出其右,相比之下,K1000的那个只有宽度没有深度的声场不知好了多少倍,唉!还是不要比得好,当然在体现庞大声场的同时,也体现了大奥的优秀的分析力和层次感,因为大多数民歌都是在主唱,合声加之大型交响乐团齐奏时都会显得比较混杂,这一点就对声音的还原造成了很大的困难,但大奥却轻而易举的做到了,大奥凭着优秀的解析力和结像力,把现场的所有情形都表现了出来,真正做到了准,稳 ,大气下又衬托着耐听,无论听多久都不会给人烦心之感。
为了进一步探寻大奥的实力所在,我又试听了一下交响乐《施特劳斯作品集》(大家都很熟悉的红马甲)这是一张录音颇公认的唱片,动态大,现场感逼真,一连几曲过后,令我惊呆了,心中再想这是耳机的声音吗?大奥在之前的”神”在播放这张唱片时变成了神勇,他那几乎无音染的声音特征可以让它随着唱片的不断的变化,从某种意义上说,他的潜力是巨大的,这一点我在HD600身上已经体会到了,可怕的SENNHEISER啊!这就是世界头号耳机巨头的实力。再加上极高的解析力,乐器的形体和细节无一漏网,大声场下的优秀层次排布,真是太美妙了。
经过一番较量大奥终于给了我许多惊喜。也没有让我失望,说实话,听过,小奥,ESP950,MPRO,ER4,K1000,HD540,HD560,HD600。。。耳机的我,真是让我如此感动的时候实在是太少了,因为我个人是一个比较注重全面的人,所以自然也不能被现在的情况冲昏头脑,此时我不禁想起了静电耳机一大弱项------低频,由于前面所听的音乐大都在低频的信息量不是很多,所以还是再找些其他唱片来听听吧。一首俱乐部试音碟的动态钢琴,一首加州旅馆
先说钢琴方面的表现,大奥实在是太优秀了(请允许我一再用“优秀二字”因为大奥有这个资格)虽说力度上不及极品动圈耳机,比如说HD600和MPRO,,但形体感,动态,准确性上则是完全超过所有耳机的(R10没听过,不过我想不会超过大奥的,至少在情感的传递上没有可比性,SENNHEISER的强项就是表达情感)钢琴的触键清晰可闻,若是有一架斯坦威钢琴在的话,做一次现场录音再用大奥立刻听一下录制的那张唱片,来个AB对比,  我相信那会是相当接近的,当然这只是一个猜测。
紧接着《加州旅馆》,开场的吉他声丝丝入扣,即使在后来的强大的低频冲击下,也能保持高度的细节还原———吉他声,人声,观众的欢呼声。。。。有大奥的人真是幸福啊!他能给你带来一种全新的音乐享受,并且这种享受是在一种极为正确的声音曲向下的享受,不过我也为我自己而感到高兴,虽说我没有大奥,但我有着几乎和大奥同样准确的ER4.  比起ATH的产品,哎,对错怎么比呀?我想发烧友不为别的, 就为听到真实的声音。
闲话少叙,下一部分则是我比较喜欢的小提琴了,《四季》中的暴风雨,真是越听越喜欢,尽管已经听了很长一段时间,但是大奥在小提琴的表现上还是给了我不少惊喜,不但情感细节好,而且给了我一种特殊的空灵感,这种感觉不像240m或240DF之类,让你很难找到小提琴的位置,更别说什么箱体共鸣了(这也许正是耳机输给音箱的地方)而大奥可谓是应有尽有,再加之大奥的顺态可能是世界上最好的,快如闪电,决不拖拉,这一点在森记的其他产品中很难见到,即使在8PR上的HD540也没那么快。接着又听了几曲,小提琴的韧性和钢性都被表现出来了,最精彩的还是大奥表现出来的那股张力,哎,太美了!!!
大奥太符合我的听音标准了——真正优秀的器材能在听不同的音乐时都能给聆听者以惊喜。(此话纯属原创谢绝转载, 呵呵!!!)
这也是我为什么喜欢ER4的一个原因。大奥完全做到了这一点。。。
以上文字是我三天以来断断续续的聆听结果,当然由于叙述的需要才把这些连在一起来写的,从大奥的身上我也看到了森海的精神所在,那就是用最真实的声音来表达情感,恐怕在耳机界当中只有极少数的厂家才了解, 其实真实与情感是不矛盾的,情感并不是只有用染色才能表达的,发烧的路是漫长的,选择一个好的器材是多么不容易呀, 希望大家都能选择到适合自己的耳机. 人类在追求,我们也在追求,相信耳机的发展会因我们的热爱而变的更加美好。。。。。。。
[s:34]  [s:34]  [s:34]  [s:34]  [s:34]  [s:34]  [s:34]
单选投票, 共有 68 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

没见过,没听过,有图片没?

初级会员

只喜欢MDR-R10,大奥性价比太低了!

初级会员

不知道我还有没有希望听到了
qq 18416175

初级会员

QQ
没有缘分见,更别说听了
默默蹲在浮华街市的阴暗角落,黯然舔抚自己的累累伤疤……说真的,我不适合这世界……

禁止发言

初级会员

[s:41]

初级会员

哪个世纪的产品啊
大袄的

超级会员

QQ
大奥什么时候能来重庆演示一下?! [s:28]  [s:43]
打死不买霉国鬼子和小鬼子的货!!!
耳机系统:飞利浦CD951+TA28+HD580
箱子系统:飞利浦CD951+凯音M32+维也纳“巴赫”
CD951的出仓齿轮已然修好,高兴中。

中级会员

大傲实在是太优秀啦!!!名符其实。

初级会员

QQ
R10也不见得性价比高。。。真讲性价,600吧!!!
Said and done!