耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] 说说我的dt860和hd200耳机

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  说说我的dt860和hd200耳机
   在坛里潜水一年多了,经阅读了大侠们的大作并向大侠们请教后,我终于买了拜亚dt860,是向成都如歌邮购的,不久后,我又在我们这里

的电脑城里买了森记的hd200,听到现在有一段时间了,对这两副耳机有了一点了解,估计尚未完全煲开,姑且先谈谈它们吧。
   我的器材如下:
       CD:君子行星2000,属中低档次的机子,价格约7000元左右,典型的英国声。
       耳放:无,插在雅骏阿尔法7功放上的耳机插孔上,该功放约3000元左右,推箱子时是也是英国声。
       随身听:sony D-E445,音质很不错,音色不比一些低档的cd机差,就音色的准确性而言,我认为甚至不输给马兰士cd63,且推力还可

以。
       耳机:拜亚dt860(半开放式,阻抗32欧,灵敏度97db,价格约1800左右,应算高档的了),森记hd200(封闭式,阻抗64欧,灵敏度

106db价格约600左右,属中低档的)
       唱片:《金达莱》(雨林公司出品,女声)  《青叶城之恋》(雨林,男声)
             《红色经典》(雨果,小提琴)      《中国管弦乐曲》(DG,中国爱乐乐团演奏,取第12首瑶族舞曲,交响曲)    
             《紫竹调》(雨林,筝)            《牧童短笛》(雨果,钢琴)
             以上唱片均为正版,是我的唱片中录音较好的,很惭愧,我的唱片大都是盗版。
   这两款耳机都不难推,在功放的耳机插孔和随身听上都能推出好声,因此,暂时不配耳放也是可以的,我选择dt860的原因就是暂时不想上

耳放,因为我想再等一段时间,等试听比较后再上。hd200虽然从指标上看灵敏度100db以上,但其实比dt860难推响,音量要开的比dt860大不

少,在随身听上,音量要开到接近最大才行,不过音质到不太受影响。据大侠们说,这是因为森记耳机的灵敏度表示方法和别的耳机不一样,

有一个换算方法,我不太清楚。
   这两副耳机总体来说,特点都差不多,共同的特点是音色准确,真实,解析力不错,声音干净利落。当然,明显可以听得出来,dt860素质

比hd200高不少。下面谈谈它们播放各种音乐的表现,主要谈dt860。
   1,女声:dt860放女声时,音色非常真实准确,毫无染色,结像非常好,现场感好,声音比较靠近耳朵,就象真人在你身边轻轻地吟唱,

我用的是第一首“卖花姑娘”,齿音适中,比较柔和,由于dt860解析力高,因此,歌手换气声听得很清楚,即使是很轻的换气声也听得出,
还有其他的气息,仿佛都吹到你的脸上了。我非常喜欢这种真实无染的人声,第一次听到时,觉得非常毒,有一种直达心坎的感动。hd200的结

像和解析力比dt860差,音色略有修饰,也不错,我也喜欢,但更喜欢dt860那种毫无染色的风格。
   2,男声:与女声的表现差不多,dt860还是一样的准确无染,hd200也不多,略有修饰。因此这两副耳机我认为男女声都很好。
   3,紫竹调:一开声,我不得不承认,dt860是播放民乐的高手,放古筝时音色非常准确真实,无论是弦的振动,琴箱的共鸣,还是演奏家

的各种弹拨动作,都非常真实,简直可以看到,无比清晰,既没有修饰美化,也不会觉得冷膜。我近距离听过古筝的实际演奏,我觉得就是这

样子的。hd200放古筝由于有点修饰,我觉得音色有一点不准确,当然只是一点点,比真实的更“悦耳”一点,但我觉得古筝本身的声音已经非

常美,再加以美化有点画蛇添足。
   4,钢琴:dt860放钢琴质感非常的强烈,仿佛可以看到小木槌在敲击琴弦,琴箱的共鸣也非常充分,强奏时气势雄浑,快奏是干净利落,

一点也不拖泥带水,弱奏时每个音符也可以听得清清楚楚,好像可以看到演奏家的手指动作了。hd200的质感和清晰度比dt860差,音色有点差

异,但也很好,我不知道那一种音色更准确,总之,都很好。
   5,管弦乐:dt860部分大编制的管弦乐时,场面宏大,各种乐器分离度很高,并能听到各种细节,甚至能听到管乐器演奏时按键的微弱的

声音,无论是各种号、单簧管、双簧管等等,音色都很准确,质感很好。大动态来临时,丝毫不乱,确是一派大将风度。但弦乐有一点干,就

向在旷野里演奏一样,听起来有一点怪怪的。hd200虽然素质比不上dt860,但弦乐部分比dt860好听,象在大厅里演奏的感觉,比较正常。
   6,小提琴:我认为,dt860唯一的缺陷在小提琴(当然,可能是因为没有耳放,没有充分推好,或还未煲透),dt860播放小提琴时,音色

大体上也是准确真实的,但声音我总觉得有一点干、尖、瘪,不是那么柔和悦耳,而且我认为它的小提琴音色偏薄,有一点走样,只是一点点

,,演绎乐曲时,缺乏感情,这也影响了它在播放交响乐时的表现,弦乐总是觉得有点干,就象在旷野里演奏的感觉。在台机上听感觉行,在

随身听上,dt860播小提琴简直是不能听的。我觉得dt860播放小提琴时,比hd200差,音色、厚度都不如,仅仅是解析力好于hd200。
   低频,我觉得这两副耳机的低频都很好,速度快,力度好,下潜深,干净利落,量感适中,我都喜欢,当然,可能是我对低频的要求不太

高。
   总而言之,dt860的主要特点是音色真实无染,解析力高,放人声、民乐、钢琴等都有上乘的表现,交响乐也很好,但弦乐相对差些,显得

有点干、尖,缺少感情,可能这就是拜亚的风格吧。而hd200音色也同样真实准确,但略有修饰,声音很悦耳,我听过几个森记的耳机:MX500

,px200等,风格与hd200差不多,当然素质是hd200最高,可能森记的风格都是这样的。相比之下,我觉得森记的耳机适用面比较广,不是每个

人都能接受拜亚那种毫无修饰的声音的,森记的耳机比较讨好耳朵,我认为,在没有试听条件时,选择森记的耳机比选择拜亚的耳机要保险,

不易后悔。如经常听现场演奏,特别是在乐队里玩过的人,可能会喜欢拜亚的真实的声音,但对一般大众,这种声音有时候会让人觉得冷漠,

没有感情。就我个人而言,我是很喜欢这种真实无染的风格的,当然,我认为他的小提琴是不太行的,不知道dt880怎么样,估计也差不了多少

,因为两者的“基因”是差不多的。因此,我认为,拜亚的耳机配耳放时,一定要配胆机,而且要有点胆味的,才能弥补它的不足,配石机估

计音色会偏干硬,弦乐会难以入耳。
   因使用时间不长,体会不深,说的不一定对,请大侠们指教,谢谢。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
hd200感觉还是比较干冷,比如hd580的温暖圆润差不少呢
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

860的确是个素质非常高的耳机,推不好880又喜欢拜亚声音的还是上860吧。。。
http://knight-lcx.poco.cn

中级会员

拜亚的声音就是忠实阿,唱片什么味,它就什么味!
Meridian Explorer --> HD650

新手上路

QQ
下面是引用Runningwater于2005-01-01 09:48发表的:
拜亚的声音就是忠实阿,唱片什么味,它就什么味!

这也是白牙一贯的风格和理念啊!
云钟耳机试听室正式启动,详情请登陆: www.cloudbell.com

超级会员

QQ
原创,支持一下!
打死不买霉国鬼子和小鬼子的货!!!
耳机系统:飞利浦CD951+TA28+HD580
箱子系统:飞利浦CD951+凯音M32+维也纳“巴赫”
CD951的出仓齿轮已然修好,高兴中。

中级会员

谢谢大家支持,顺便说一下,dt860在随身听上也有很好的表现(小提琴除外),能够听得出它的素质比hd200高不少,所以我觉得用随身听的朋友,如果以后准备上台机的话,可以用dt860插在随身听上先将就,效果已经不错,以后升级了台机的话也不会浪费。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

QQ
小弟想买副耳机,没有耳放,要阻抗低的好推的。
请问森海塞尔HD595和拜亚动力DT860哪款好?

1万

高级会员

好武功!

初级会员

顶!写得精彩,而且很客观!

初级会员

支持原创

初级会员

正想找一个抗阻小的MP3可用的~
本想用dt880 可是看抗阻是250欧 ,怕用不了!
在音质上DT860和DT880有什么差别吗????

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
再说一下,森海塞尔的灵敏度标称单位不同,hd200换算完了灵敏度也是9X,不比dt860好推很正常
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

高级会员

我也在尝试更接近真实一些的声音,有时候突然觉得580太过肉和软,也许楼主这个DT860风格会给人凉快点儿的感觉。可惜没机会试听。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

写的不错,有谁给860上二房了的说说有多大改善