耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: morninglight

[发烧理念] 刚去听了一下S01

超级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  随身带了同学听了一年的888sp,还有商家那里的MX550一起和S01小小比较了一下。
S01的音质是完全可以肯定的,确实不是吹的,不像致星的T01。外观做工可以看出下了功夫,插头,线到耳塞本身都不错,这点连MX550也比不了。音质上不得不说的是我觉得888老了,不中用了,用888不论是和S01还是550A/B对比的时候都不想再换回888了,至少我的主观听感是这样的,其实我也早就不喜欢888了。
S01的音质和CM7比我觉得还有点差距,主要是在中高频没有CM7华丽,艳丽,没有了那种丝丝入扣的感觉,细节表现还有待提高。和550比较的话差别我觉得在中频,我更喜欢550的中频,我语言比较贫乏,呵呵,不知道怎么形容,反正人声的距离,位置不太一样,550是新打开的,所以低频还有点紧,弹性一般,可能听一段时间会有改观。
总体来说550和S01各有特色,我个人觉得都比888强,S01和CM7比还要更努力,不过国产耳塞能有这样的水平真的是非常令人高兴的事

超级会员

其实我觉得S01的定位还不错,现在市场上一两百的有MX500一统天下,高端CM7,A8都要七八百,再往上shure和音特美都是一两千,888年事已高,他空出来的这个档原来有CM5,但出了好像还没一年就停产了也没见铁三角有什么这个档次的替代耳塞产品。我认为S01现在最大的困难就是打破人们的心理作用了,毕竟国外名牌在大众心里的地位根深蒂固了,如果S01是sony出的我想现在肯定大卖了,不过确实国产,我想只要过了这关还是很有前途的。希望以后达音科还能出更好的耳塞,外观能够自主研究,呵呵,不要再学别人了

中级会员

550这个跟S01差距还是比较大吧 特别是声音密度这根本的档次差别上
另外我不感觉550能超过888 但那声音还是比较适合现在的流行音乐的 个人感觉还是MX500的声音比较成功
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

我昨天也听了,武汉的,550没听过,500倒是有,中高音确实好,低音不是强项的

高级会员

我出来拍转~~~s01我听了,除了音色尚为可以,其他方面不敢恭维
素质平平,单元能力很是一般,与888差距明显,尤其是细节能力和表现能力上,不过888音色太妖艳,我也不喜欢,但其单元素质我确实一直比较认可,要去比cm7那差距就比较明显了,首先声音密度上差了一大截子,再者,s01的声音太平淡,没什么情绪,听起来很难感染人,论个性声音也都不如mx500。甚至剥开了的v741都不比它差。
我看唯一的卖点就是抄袭铁三角的外形和国产而已。
昨天见到了商业零售包装的s01,连收纳而赛的小布套都是按照cm7仿制的,由此可以看出s01在自己设计上下的功夫,对比现在满世界的炒作,令人有点笑不出来,难道国产的东西工夫都在炒作上吗???现在连消费数码都染上娱乐圈的恶习了,真是世风日下
灰常渴望拥有此功能!

初级会员

我就是用达音科S01的...这个耳机是朋友送的..
但是比我原来用的SONY 888 是强很多...
我的感觉主要是这个耳机解析力很强,对音乐的微小细节的完美呈现是S01的强项.
也很适合听人声,耳机的声音很真实!!相信只要音乐本身有感染力的,我就能感觉就出..
我倒不是要听耳机的感染力,音染太严重的耳机,听久了就会厌了!!
不过这个耳机低音的表现不是很好,没有很劲的感觉!!这个是跟SONY 888 的共同处!!

荣誉会员

hehe 除了外形,耳机的名字也重要。。
好的名字+好的声音,才可以让人过目不忘

中级会员

去经销商那试听了一下,听得是新耳塞。
用的是黑鸭子320k的mp3。感觉音场确实很不错,整个乐器的摆位很开,感觉层次不错,总体挺开阔的。
高音表现是很明显的,三角铁和小提琴的高音听的很清晰。比mx500要清晰明显很多。
可能是新耳塞,低音部分的确量感很少。而且我不是个喜欢特别低音的人。
由于试音环境和本人水平,对中频部分不能做什么具体评述。

以上对比均参照老版的mx500

整个产品是放在一个小的达音手提袋中的,袋中有一张(也好像是2张)试音碟和一个装耳塞的盒子,盒子呈淡绿色,跟cm7的包装差不多的。
对于包装,感觉档次还应该提升才好。不花几个小钱,用个像A8一样的盒子装好。多好啊
用内心聆听! 用耳朵说话!

中级会员

下面是引用andrekknd于2005-01-04 10:25发表的:
我出来拍转~~~s01我听了,除了音色尚为可以,其他方面不敢恭维
素质平平,单元能力很是一般,与888差距明显,尤其是细节能力和表现能力上,不过888音色太妖艳,我也不喜欢,但其单元素质我确实一直比较认可,要去比cm7那差距就比较明显了,首先声音密度上差了一大截子,再者,s01的声音太平淡,没什么情绪,听起来很难感染人,论个性声音也都不如mx500。甚至剥开了的v741都不比它差。
我看唯一的卖点就是抄袭铁三角的外形和国产而已。
昨天见到了商业零售包装的s01,连收纳而赛的小布套都是按照cm7仿制的,由此可以看出s01在自己设计上下的功夫,对比现在满世界的炒作,令人有点笑不出来,难道国产的东西工夫都在炒作上吗???现在连消费数码都染上娱乐圈的恶习了,真是世风日下

如果说S01的声音密度比888都不如的话 那我都不知道你听的是不是S01了
另外不知道你当时拿888对比得出这样的结论还是对比记忆中的888声音
如果是后者的话 实际对比一下更可靠
      邂逅相遇,适我愿兮

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

本来S01和888的音质就不在一个档次.不应该用"国货"的有色眼光去看待它.我虽然只试听过两次,但当时我都有带着888在身,而我当时我的888已经听了一年多了,并且是日版的.(个人感受吧)我根本不觉得888比达音科好.特别是888赖以"自豪"的中高频.
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

中级会员

楼主的听因环境在什么地方?而且用什么乐曲?觉得楼主比较含糊说的.888我也玩了3条了,个人觉得只能用来听满节奏的曲子,快节奏强鼓点的由于解析比较高低音收的紧听多了也就累了.
QQ:968761

超级会员

呵呵,有点没看懂,楼上的是同意我还是和我意见不一?
我听音在一个很安静的地方,我之所以说得比较含糊还有没说乐曲是我只想给大家一个S01音质的大体印象,毕竟每个人听的可能会有不小差别。而且每个人听的曲子也不同的,至于那些试听音乐之类的我是从来不听,没什么意思,而且很多试听碟是用什么器材都好听的,反而会欺骗耳朵

中级会员

恩,我不是要什么试听碟来,总的来说算是同意了,第一次支持一下国货耳塞吧,国产耳塞能仿做成这样不错了,但是价格控制在200米以内就差不多了,不能说和888相当就价格也定差不多,而且昨天看见一些这个耳塞的内部图实在是做工和888没有办法比,加上有网友说它在一些频率以下的声音就听不见了,888却可以。其实毕竟我们不是找耳塞的什么极限,而且毕竟不是每一个人都是玩随身听耳塞的,自己感觉不错就OK了。
QQ:968761

初级会员

不评价~
QQ:28605609 http://www.jd-bbs.com/

新手上路

评测是人家的,听感是自己的