耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] (原创)是它给了我新声----清华吴刚T2.6F耳放

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  是它给了我新声----清华吴刚T2.6F耳放
   本想找人DIY耳放的我,在一次偶然的机会,一友人在试听了吴刚老师的T2.6F后极为推荐,本人与那友人甚好,又极为崇拜.于是决定试一试,没想到这一试就深深的爱上了它.
   说实话,吴刚老师的作品我一向都不怎么喜欢,像先前的木头面板的T2A到T2.1A,先不说样子难看(尽管木头面板略显高贵)声音也不喜欢,又不适合低阻耳机.所以一开始见到有消息声称吴刚老师的新作T2.6F问世也便不已为然,认为T2.6F不过是一台适合高阻耳机的耳放罢了.但是......
   器材为:   CD机:马兰士CD7300
             耳放:清华吴刚T2.6F
             线材:CARDAS GOLDEN CROSS
             耳机:森海塞尔HD600  爱丽丝MUSIC TWO
   收到包裹一打开,包装得很结实,有上下两层.白色不锈钢机身,白色铝合金面板,黑色变压器防尘罩和黑色电位器铝制旋扭,颇有手感.后面板是两对镀金端子,一对INPUT,一对OUTPUT可以作为前级使用,这点和T2A和T2.1A一样.觉得样子方面有点老气,改帅气逼人一点就好了,呵呵.拿出一对原配俄产的6922管子装上去,开机...电源指示灯顿时发出耀眼的兰光,一闪一闪直到第27秒进入播放状态,这个可能是保护的延时电路.由于当时老马的机还没有到,用的是随身听,暂且不说.现在我的T2.6F已经经过了持续三周多的褒机,声音可以说是已经进入状态了,本人比较喜欢的R&B所以,先说说M2在这套系统上的表现吧!前不久刚买的一张BOA的MY NAME.由于比较喜欢,最近听的也比较多,但是有一个问题是其他装备重放这张专辑的时候都有一个通病,就是高音太过了.有些更严重的就是音量还没有打到满意的点数,声音已经难以承受,高音太亮.但是在T2.6F上就不是这样的表现,高音那是恰到好处,一点都不过分,对低阻耳机M2(32欧)低频的控制相当相当好,是我听过推M2最好的胆石结合的耳放了.一首忐忑不安下来之后,让我先前对T2.6F推低阻耳机高低频控制力的担心降低到了负数.在来一首亚瑟小子的极品飞车里的主题曲-YEAH!这首是属于慢摇,在T2.6F的重放下,M2也表现出了慢摇要表现出来的那种气势,前奏中一个比较明显的亮丽高频,表现的也是极为爽快.在来首ROCK SOUND专辑里面的SUCK IT UP,前奏的那种压人气势已经快让你毛骨悚然,加上那嘶哑的嗓音,完全没有速度根不上理由.
   接下来说说推HD600的表现,试听的是惠威试音碟1,首先登场的是04.蔡大姐的渡口,开始的低频实在是沉,有力度很饱满的低频,那吉他的声音很是细致,小提琴的声音优美动人,细而不飘优美动听,当然蔡大姐的女声也就不用说了,比较厚实.06.老鹰乐队的加州旅馆先是一段大家早已熟悉的吉他弹奏,很有味道,低音鼓和手鼓沙锤的声音错落有致,然后的一阵观众的欢呼声.口哨声,掌声.让我感觉到了HD600的堂音之重,整体是一个宽大圆形*后的声场,07.鼓诗 闫学敏 选自炎黄第一鼓,鼓声下潜很到,还不时伴有适当的回音,低频的质感和量感控制得很好.特别是后面的快鼓,快而不乱.
   我觉得T2.6F的三频是比较平直的,没有过分的渲染些什么,底噪的话我用M2试把电位器打到3点多才开始略有一点轻微的..,所以不用担心
   总之说了那么多,就是想让大家明白T2.6F是适合推低阻的,歌德的RA1在推MPRO的时候,我在上面听的是钢琴,感觉T2.6F更胜一筹,本人喜欢胆机的那种韵味,当时在场的耳放还有三角的HA2002,感觉即使在2002面前,T2.6F还是站得住脚,他只是少有石机的固有的那种通透性,换来的是一种更有韵味的声音,而这种声音和价钱是我所喜欢所能接受的.所以,我选择.我喜欢T2.6F耳放(安踏运... 呵呵)
                                              ------ARG.崎ぁゆみ

新手上路

评得挺好的!座沙发!

高级会员

下面是引用我是阿格于2005-01-11 23:30发表的(原创)是它给了我新声----清华吴刚T2.6F耳放:
歌德的RA1在推MPRO的时候,我在上面听的是钢琴,感觉T2.6F更胜一筹,

.......

呵呵,更想听RA1了。。。。。。。。。。。。。 [s:45]
唱一首歌叫做生命
却不知生命为何

严正声明:本站讨论的“监听耳机”为用于音乐录音及欣赏的专业大型耳机,属合法产品,并非偷听用耳机!!!

新手上路

推MPRO。。在HA2002面前。。2。6F根本没法比~。。

还有说2,6F中频醇厚不同意。。比比HP200吧。。不过2。6F的结像能力比200好~。。

2。6声音比较软。。细腻。。我比较喜欢~。。

高级会员

看来说26F高频好的多,感觉高频没中频、低频不好的少啊

子木老兄,可别再冰我了,怕怕。。。。。。。。。。。。
唱一首歌叫做生命
却不知生命为何

严正声明:本站讨论的“监听耳机”为用于音乐录音及欣赏的专业大型耳机,属合法产品,并非偷听用耳机!!!

核心会员

QQ
下面是引用憨慢仔于2005-01-12 12:48发表的:
看来说26F高频好的多,感觉高频没中频、低频不好的少啊

子木老兄,可别再冰我了,怕怕。。。。。。。。。。。。

这回不冰你,这会给个个MM,呵呵,T2.6F我最喜欢的是中频部分,我不是低频狂,感觉T2.6F肉了点,高频再通透点就好了,中频密度感非常不错,得到可靠内部消息,T2.6F已经在改进了
qq:3226976098

高级会员

光明路的MM?
唱一首歌叫做生命
却不知生命为何

新手上路

我听了HA2002之后也是想  2。6在通透点就好了

新手上路

要通透还是石机。。嘿嘿~。。。

啊格买个2002吧。。配MPRO绝了~

新手上路

呵呵  我现在还没有米上MPRO啊    哪来的米上HA2002?