耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 王企欧

[耳机] k501与dt931谁更值得购买?

初级会员

下面是引用robertcai于2005-01-14 12:49发表的:

连931听都没听过,何来当然501,以后这类不负责任的发言还是少说的好。
总体上说,两个选一个,931是应该先选择的,如果有了931,有富裕的钱,可以上个501互补一下。
难到非要自己亲自感受过才可以推荐吗 那么多耳机谁能都听过能 了解耳机无非两个途径一个亲身体验过 一个是大家评论 我这么说无非只是想说出我的感受我确实没听过我也不会做什么推荐 931和501我只听过501 我当然只能推荐501 难不成要我不负责任的说话 大家都是玩耳机 别自欺欺人的装高手

初级会员

当初听831高频有些过的感觉,不少DX反映931高频也有些刺耳。不过931的整体素质应该比501高。
~~~与其苟延残喘,不如从容燃烧~~~

新手上路

QQ
  是不是931因为经典所以喜爱啊?各位?
王企欧

新手上路

931,比较真实吧
尤其是听过现场的效果后体味一下
501相对的有些淡淡的水味

初级会员

下面是引用olive于2005-01-13 14:17发表的:
何况501还是后来涨价上来的,而931是降价下来的,501当年850的时候没买一个,实在是可惜
这是不是说明501原来定价太低,931不值原来这个价啊 [s:27]

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
绝对不是,akg的k501涨价是因为欧元涨了,而dt931降价是停产淡出市场有意为之的,论素质,k501是比不上dt931的
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

新手上路

下面是引用固体蛇于2005-01-15 12:25发表的:

难到非要自己亲自感受过才可以推荐吗 那么多耳机谁能都听过能 了解耳机无非两个途径一个亲身体验过 一个是大家评论 我这么说无非只是想说出我的感受我确实没听过我也不会做什么推荐 931和501我只听过501 我当然只能推荐501 难不成要我不负责任的说话 大家都是玩耳机 别自欺欺人的装高手
请看清题目,问的是那个更值得购买,没有两个都听,就没有比较,推荐什么,凭什么501,为什么不是931哪?没人在装高手,只是文要对题,推荐要有依据。
您说话并不是不负责任,相反我觉得您很负责,至少很诚实,因为您说清楚了没听过931,但是我不赞同的理由如上。
如果我说的有什么不合适的地方,请您海涵,谢了!
当我沉默着的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。 过去的生命已经死亡。我对于这死亡有大欢喜,因为我借此知道它曾经存活。死亡的生命已经腐朽。我对于这腐朽有大欢喜,因为我借此知道它还非空虚。

新手上路

QQ
大伙别吵,别因为帮小弟我推荐耳机而伤了和气 [s:47]
像楼上说的各有个的特点嘛。小弟我今天听了一下880,感觉白牙很适合自己的风格(当然并没听501是什么声音咯)不知880和931比又是怎样的呢?还请大家谈谈自己的看法
王企欧

中级会员

那就买931了,或者我个人更觉得 831好些,
我爱贝璐丹堤

中级会员

我选DT831

中级会员

我自从认真听了931之后就放弃了买600的念头,
线条感和解析都很美丽。
931的高频有点多,但是不失真,501就是存在失真,
至于气质,见人见智吧。

我还是推荐931
踏实工作,以诚待人,永远记住自己是一名共产党员

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
还有比931更狠的qp400呢,我就快到手了,呵呵
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

下面是引用vineland于2005-01-17 18:38发表的:
还有比931更狠的qp400呢,我就快到手了,呵呵

狠在那里??

新手上路

QQ
什么东东?
王企欧

新手上路

今天随便听了听这两个耳机,HP100二房,用的松下随身听,呵呵。931的感觉是硬、快、猛,高频的确有点出乎意料,虽然知道高,但没想到这么过,王菲在他嘴里齿音明显重,但是总体感觉还好,就是要避免听本来就很亮的东西。501声场开阔了,但有时候并不合适,特别是听人声。相对931要有弹性,比较轻松点。限于水平、音源和环境,暂时就听到这些。