耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 你好

[耳机] 出一台“发烧型”双电源全胆耳机放大器(已出,但有后续机型,欢迎关注)

高级会员

谢谢,知道了,我会注意的。老兄好人,赞一个先!

初级会员

老兄,把内脏打开看看,外观是次要的!
能不能提供套件?

新手上路

外观是老土的,做工是粗糙的,价格是便宜的,声音是蛮好的,老李是不错的。
玉楼深锁薄情种,清夜悠悠谁共,羞见枕衾鸳凤.闷即和衣拥.无端画角严城动,惊破一番新梦.窗外月华霜重,听彻梅花弄.

高级会员

哈哈,楼上的兄弟总结的挺顺口啊。
老李人真的挺不错的,痛快人。

中级会员

外型不错。
ZHANGTAO

高级会员

哈哈,收到了,迫不及待的检查后就开机试听啦,声音真不赖,比我花200买的6F2套件通透了许多,我那个耳放对低阻耳机支持不好,这个初听一下还不错。

老李果然实在人,包装很仔细,里外包了两层箱子,就这样都能把电源开关给颠掉了,可想而知运输多差。机子外观嘛,老李应该再仔细些就好了,不过内脏还不错。就像相见欢说的:外观是土的,声音是不错的,呵呵。
再次感谢老李的辛苦劳作给俺带来美妙的音乐欣赏。

初级会员

下面是引用leolss于2005-02-10 10:57发表的:
哈哈,收到了,迫不及待的检查后就开机试听啦,声音真不赖,比我花200买的6F2套件通透了许多,我那个耳放对低阻耳机支持不好,这个初听一下还不错。

老李果然实在人,包装很仔细,里外包了两层箱子,就这样都能把电源开关给颠掉了,可想而知运输多差。机子外观嘛,老李应该再仔细些就好了,不过内脏还不错。就像相见欢说的:外观是土的,声音是不错的,呵呵。
再次感谢老李的辛苦劳作给俺带来美妙的音乐欣赏。
哈哈~
多说点听感吧。
就当是听感了。^_^

高级会员

要多听才行啊,初听之下声音比我那个6F2通透了些,其它的还没仔细听。这个耳放的发热量的确惊人,机壳都很烫了(近50度,到了炎热的夏天会更厉害),管子温度都在100度左右,呼呼,整个一个小火炉啊。

初级会员

下面是引用leolss于2005-02-10 12:23发表的:
要多听才行啊,初听之下声音比我那个6F2通透了些,其它的还没仔细听。这个耳放的发热量的确惊人,机壳都很烫了(近50度,到了炎热的夏天会更厉害),管子温度都在100度左右,呼呼,整个一个小火炉啊。
哇。。电烤炉哦```

初级会员

楼主还在吗?
偶滴耳机已经入手了
是K301。。。

中级会员

各位大侠:因为春节期间,家里没法上网,见谅!
回追求完美兄:我也自娱自乐,不能提供套件,见谅!
问leolss兄:6f2是宝尔真的吗?

中级会员

受大家伙鼓励,也为大家能够以合理的价位享受到美妙的音乐,准备再diy几台,初步还选定双电源、共阴极放大推wcf,似乎这种线路还挺受欢迎的,呵呵

接受大家建议,准备1、搭棚焊接;2、外观尽量好一点(价格贵啊);3、发热减少
因此,准备用6bq7+6cl6,都是进口二手管,而且都是电视上用的,主要看中的是这两种管子的频带很宽(电视机上用的管子可想而知);同时,搜索国外网站,6bq7的评价还不错,用于共阴极放大;6cl6类似于国产的6p15,五极管的通常特点是细腻,而且6p15可是没有开发出来的好管管,看到网上很多朋友认为要6p15要比6p14好听,而且6p15的价格比6p14的便宜(还没有被炒作起来)。相信,进口管管的声音应该更好听些。从我自己制作经验来看,wcf线路从频带、噪声等方面要比阴极输出的好,而且,工作更加稳定,因为下面的那个管子,还起到了某种恒流源的作用。希望通过成本控制,力争声音同样好听,价格有所下降。

高级会员

呵呵,好啊,支持楼主能给大家带来物美价廉的好东西!

通过这段时间的仔细聆听,每天大概有10多个小时的不间断开机,越来越喜欢上了它。收到机子的当天就开膛破肚看了机器内部,总体感觉楼主的做工还不错,很有条理,走线也很规整,不像有些机器乱七八糟,这也是降低机器噪音的有效手段,俺只能做带有电路板的套件而不敢自己搭棚焊接的原因就在与此,害怕走不好线最后出来一堆噪音就麻烦了。
在声音上的确如楼主所说,解析力很高,分离度也高,这得意与分开电源供电的方法。对比我前段时间做的6F2套件声音上强了不少,一是我的耳机阻抗较小6F2的输出阻抗太大,所以声音上蒙了很多,低音非常的散,6F2的套件在高阻耳机上比较合适。二是6C19的内阻很小,对低阻耳机肯定合适些了,所以在声音上通透了不少。在音场的感觉上两边延伸更宽了些。
我用的音源是X31,在听《雪域圣音》APE的第一首《我的梦》鹰笛独奏的时候让我吃了一惊,那声音是那么的悠扬缥缈,直入云霄的感觉也是我以前没有体会到过。
在听《a journey into stereo sound》ape测试碟的第十首《ceremony of the  keys》这个测试片段时第一次清晰的听到了士兵拿在手里钥匙的相互碰撞的叮叮声!
举了这两个我切身体会的例子可以在一定程度上说明了这个耳放的素质,而在这个价位上能有如此表现,也让我觉得钱花的值。
缺点嘛,有,两个方面。一是声音上,低音还稍欠那种力度,也许是我的耳机阻抗太低(64欧)6F2套件(没法子只能拿它来比较,我手头上没有别的电子管耳放啦)在我耳机上表现的低音虽然散,但是有那种力度,听摇滚很合适。也许用不同耳机会有不同表现吧。
还有就是散热,开机两个小时后机壳烫的就不能摸了!6C19每个管子大概消耗9W的功率,四只6c19再加上其它三只差不多几十W都变成热量了!机箱两边的侧板是木头做的对散热没有一点贡献,机箱太热我想对机箱内的元器件也没啥好处吧!我粗略的量了一下,机箱内温度在40多度,机壳和扼流圈将近60度。如果在夏天温度可能更高!我想如果那两片木头换成散热片可能会好些,我也准备这么做了。也希望楼主多考虑一下机器的散热情况。
以上是我这些天的一些使用感受,虽然不是全面,但是总体感觉还是很深刻的,希望楼主以后的机机做的更完美!
再多加一句:楼主人很不错,实在人!

初级会员

毒文啊毒文。。。。

初级会员

好!
正好满足了我等学生的要求。
既没钱又想玩胆机。。