耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: snake

中级会员

新上路手请各为兄 第多多关照,我有6百多张唱片只有四十几张z版,七十多张打口碟。z版和d版在一般的音响也有比较明显差别,既使z版像rca的reiner/天方夜潭的living stereo版和金印版在动态,音色,音场,解细力,方面有一定差距.打口碟是 唱片公笥的次品误差超标但比d版要强,z版我只买录音超及演奏出色的发烧天碟.我这里BMG/RCA的living stereo美国版和日本k2版,best100版和电影音乐的z版只要55元。:)&lt>[被 GXDFLC 编辑过(日期 07-11-2002)]<p>[被 GXDFLC 编辑过(日期 07-12-2002)]

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 HypEr-X:
<B>
打口的真的是这种途径吗?据我多年听口带的经验,打口的带子是国外的过剩产品,是打口以示销毁的,中国的打口贩子是堂而皇之的以进口塑料垃圾的名义进口的(按吨计算),应该不是海关惹的祸吧?&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>
我认识卖打口碟的,确实是国外的积压产品,或者生产过量的产品。但是不能跌价,因为会有损公司的品牌形象和今后的价格。现在上海出现越来越多的圆片,就是丝毫无损和中图卖的一模一样,但是价格只有30~40元。很多古典名片都可以找到。&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 HypEr-X:
<B>
打口的真的是这种途径吗?据我多年听口带的经验,打口的带子是国外的过剩产品,是打口以示销毁的,中国的打口贩子是堂而皇之的以进口塑料垃圾的名义进口的(按吨计算),应该不是海关惹的祸吧?&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>
我认识卖打口碟的,确实是国外的积压产品,或者生产过量的产品。但是不能跌价,因为会有损公司的品牌形象和今后的价格。现在上海出现越来越多的圆片,就是丝毫无损和中图卖的一模一样,但是价格只有30~40元。很多古典名片都可以找到。&lt>

中级会员

据我所知,打口碟确实是以垃圾的名义进口的,不过打口里确实也有好东西,而且价格便宜,我基本上听古典音乐,有时能找到版本不错的唱片,价格只有一二十元,很是超值。d版说实话质量普遍不太好,但偶尔也会有质量不错的,和正版的区分不是太大,不过这种现象还是很少见的,呵呵~~
我的唱片不多,不到两百张吧,早期卖d版多,后来买正版和打口,各占三分之一吧,

中级会员

初一的时候我就很钟情于打口磁带了(我们称卡口带)。记得那个时候打口的CD不是很多。选择打口磁带的原因是因为它带我去了另一个音乐的世界。感觉打口带中古典音乐占了不少的比重。另外还有很多种类型的音乐。很多不知道名字,却很好听的歌曲。很多没有名气但是个人感觉很喜欢的歌手。
现在我们这里很少有买卡口带了。可能是因为现在唱片工业不是很景气,老外不会在过剩生产唱片了。
真怀念骑车满城找卡口带的日子啊。

中级会员

前天我买了张D版CD叫什么《钢琴别恋的》。看封面有一大段什么24数码的解释,还有什么DVD音源的制作了什么的。心想难道着就是传说中的D版发烧碟。颤动的把CD放进CD机里。一听,哇靠!!!效果直逼单声道电子管收音机。
现在D版的质量真是烂啊!

中级会员

关于CD碟!

各位发烧友请了,小弟从开始听音乐起买CD近200多张(但没一张是正版:) ,自从前几天买了M1后耳朵也跟着烧了起来,小弟买机时BOSS用自己刻录的CD给我试机,音质怒爽,怒HI FI,小弟D碟明显无地自容,敢问各路大虾是否正版CD音质,是否都有那么好的音质?偶发现有些D碟也有不错的效果啊。各位拥有正版多还是D多? 正版太贵了,对于学生来说有点吃不消,各位能不能推荐点不错的D碟? 还有问句让大家晕到的话 打口碟是什么DD,音质如何,北京那里有的卖?