耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zke

[耳机] 哇!!俺可听到540G啦

高级会员

呵呵,540G俺也想听。[s:37]  [s:37]  [s:37]

zke, 高频是什么样的?很想知道
唱一首歌叫做生命
却不知生命为何

严正声明:本站讨论的“监听耳机”为用于音乐录音及欣赏的专业大型耳机,属合法产品,并非偷听用耳机!!!

高级会员

下面是引用leolss于2005-02-21 09:17发表的:
晕,还在嚰叽呢?
别催啊!!俺这不正赶稿呢,长篇啊!容易吗~~~呜呜 [s:38]  [s:38]
力争做出最不好的耳放...

高级会员

zke兄,俺下午再来看哈,都快两天啦。

初级会员

有这好事咋不叫俺呢。。。 [s:38]  [s:38]  [s:38]
http://knight-lcx.poco.cn

高级会员

下面是引用sniper于2005-02-21 10:35发表的:
有这好事咋不叫俺呢。。。 [s:38]  [s:38]  [s:38]
MINI之MINI聚,共三人......嘿嘿嘿

高级会员

打开了精美的木制包装盒,首先映入眼帘的是俺久闻胜名的森海塞尔HD540G.取出静观~两只耳机壳上那硕大的格栅透出了内衬的金黄色金属丝网(铜网?),烫了金字的头带,做工精细.用料上成.手感滑润的外观及轻莹的配带方式,尽现其古朴的美韵,使人很难想像出这竟是几十年前的产品!!!好啦!别侃啦!快讲听感!嘿嘿….马上马上~~开包,搭线,测试电压,三人一阵忙乱后一台2005II~一台重量级的胆耳放连接就序….通电待机,至此进入了重要的试听阶段.因540G为600欧高阻,所以也选用了精典的600欧的240DF做参照.另缀W1000耳机一副.以辅参照.原因是那台重量级的胆耳放只能推高阻,这样就在胆耳放与2005II之间以同音源同软件,做了540G&240DF的A.B对比聆听.W1000为40欧低阻,推低阻是俺2005II的强项!加之W1000是封闭试耳机,比对有失公允.聆听结果辅之…..首先登场的是HD540G它在两台耳放的推动下进行了尽情的演绎,它那纤细如蝉鸣而又不鸣躁的高频~~丰润的恰到好处的人声播放及略显清瘦(实际上俺听正合适)的低频再现(总之三频是较均衡的)及一种不宜言表的音乐韵味!!!可能就是常说的模拟音乐味吧!颇具怀旧情怀!HD540G对音乐的演绎可为骨肉丰润,形神兼备,不愧森海塞尔的旗舰级!!!纵观森海近代的HD580,HD600(HD580俺有,HD600俺听过,HD650没钱!买不起!没听过决不瞎说!!!!!!)或多或少继承,沿用了近乎委缩的HD540G的风格,但已是形似神非了…….留给近代人的无比遗撼啊!而相比之下的240DF就显的中规中矩,略显干薄(实际上这是监听耳机所必需的),但它仍不失为一款优秀的监听用耳机!!昨天MINI小聚感受颇多!力推几点!1)HD540G因毕竟年代已久,如你不是米足的音乐鉴赏家,且拥有一款好耳放,请你不要与它亲近!!2)如你不是录音师或有偏执听感的耳烧友,你也不要容留240DF!3)音乐软件相对音源来讲要重要的多!!当然俺也知到10万的CD机更好啊!以上是俺亲耳所闻,如有偏颇请动斧!!!板砖省下!留砌猪圈!!…..哈哈哈

高级会员

厚厚,540G那么好啊?看的我也好想听听!

高级会员

下面是引用leolss于2005-02-21 12:20发表的:
厚厚,540G那么好啊?看的我也好想听听!
嗨!!!都是为了你老兄,才星夜兼程赶的稿,还满意吗??嘿嘿

高级会员

切~,才写那么点啊,看的不过瘾!好多都是一言滑过就完了,剩下的就靠读者自己想象了!

高级会员

下面是引用leolss于2005-02-21 12:38发表的:
切~,才写那么点啊,看的不过瘾!好多都是一言滑过就完了,剩下的就靠读者自己想象了!
谁叫俺是行舞出身~~老兄~求你啦!!!帮俺润韵.........哈哈哈

核心会员

最好弄些图片拉!!这样会生动一点!!
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

高级会员

就是,干巴巴的。

高级会员

下面是引用kanila于2005-02-21 12:52发表的:
最好弄些图片拉!!这样会生动一点!!
小聚!主要听呵~聊呵!结果三人都有DC~还都没带.....嘿嘿嘿

高级会员

下面是引用leolss于2005-02-21 13:00发表的:
就是,干巴巴的。
哼!!!下次给你来点更干的~~~电器原理图....哈哈哈

核心会员

下面是引用zke于2005-02-21 13:02发表的:

小聚!主要听呵~聊呵!结果三人都有DC~还都没带.....嘿嘿嘿
........呵呵!建议拿到图片后另起一贴拉!!BDW,你这古董那里找到的??
[s:46]
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT