耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 下午才买的DT231~火速评测~大家捧场啊~

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  下午刚买的DT231,花了偶340米,现在小弟献上火速评测(小弟是第一次写,希望大家多多指教,谢谢~)
由于231还是全新的,没有褒开,可能有些方面不是很客观正确,请欢迎拍砖~
好了,废话不多说了。开始写罗~
先说小弟手头的装备
SHARP MT77 MD PLAYER
SONY NE1 CD PLAYER
其实小弟以为现在的CD随身听的确音质平平,可是LINE OUT出来的的声音还是不错D~
起码在小弟的NE1上推231还不赖~
DT231的参数如下:
频率响应     20-18000Hz

正常阻抗     32欧

最大声压级   95dB

重量         130克
封闭式设计
浑厚的低频响应
舒适耳机软垫,适合长时间配戴
立体声微型插头及6.35转换插头
单侧耳机电缆

先说说外观,…….算了 还是上图吧 至少不会让大多人满意……..

初次听231 首先其中音不太令人满意,特别是女声,感觉人声好象要被淹没的感觉
但是我是用滨崎步的CD 的确 AYU的声线偏弱,但231表现的让人感觉少了分亲切感,齿音有些严重(也许是231的解析度很高的原因)然后低音感觉不错,完全不拖泥带水,给整个音乐带来不错的基础
小提琴听感不错 很温柔圆润。钢琴的表现也让人满意,也许是得益于231反映迅速的干净的低音。当时不知道为何感觉声场不够开阔,感觉所有的乐器挤在一个水平面上,层次不够分明
231高音部分不错,颗粒感很少,没有什么侵略感。怎么说呢,就像很温柔的抚摩着耳朵
低音部分让我满意 开BASS就可以和明显的感觉到深度的改变(但是对于SHARP的3段BASS还是有些力不从心,不过也无伤大雅,因为很少有人会开3段,因为音染太严重了,让人很晕)
中音我也不想多说了,这是231的软肋啊~~

最后说说佩带的感觉。总体而言佩带还是蛮舒服的
两边的天鹅绒很舒适地贴在耳廓外,有的朋友说231不能完全包住耳朵,我好象还没这种问题啊
但是我才戴了半个小时就感到燥热,也许是封闭耳机的通病吧

好了,褒了5个小时了 听听~~
蔡琴 被遗忘的时光
PS 先是在无间道里第一次听这首歌 好爽啊
在看看在231上的表现 蔡大姐在开始的一段清唱马上暴露出231的弱点:中音
换句话说就是人声表现不好
这段清唱人声又干又紧 好象老蔡是被憋着嗓子唱样的

渡口
开头的鼓点可圈可点 不俗的的低音速度感和质感
但是量稍稍多了点 有点脂肪般的臃肿感

王菲 我愿意
231把王菲空灵而坚强的声线表现的不错
可齿音问题依然严重
而且配乐的空间感不好

就写到这里吧
等231褒长了继续写~褒开了再上EAGELS加洲旅馆 LINKING PARK之类的
反正现在听肯定不爽
to be continued~~

中级会员

QQ
顶个,我也是用的SHARP的机器,感觉真不错,也是第一次写  夏普MDR 480 + EASY2 +ER4P 详细听感 (原创)
希望楼主的231越褒越棒

核心会员

QQ
还不错,但对于231这样的耳机,需要上耳放才能充分表现它的素质。
新机的line out即便素质还行,但也不能直接接着听啊
南宁耳机烧友交流请加Q群:587132951

初级会员

下面是引用阳光的洋于2005-02-25 10:07发表的:
还不错,但对于231这样的耳机,需要上耳放才能充分表现它的素质。
新机的line out即便素质还行,但也不能直接接着听啊
斑竹这个话怎么说?
[s:28]

中级会员

280米就可以搞定

初级会员

下面是引用yexiao_feng于2005-02-25 18:55发表的:
280米就可以搞定
不是吧
亏大了

初级会员

231至今都是我很喜欢的耳机,价格相当低但已经反映出拜亚的风格。我觉得231还是一款听古典尤其是交响的耳机,要加耳放而且不该开特效。毕竟都用上好东西了就该听真实的声音。
4楼说的231价钱出入不大,不过搂主还是别在乎,让这影响到听音乐的心情就划不来了。

中级会员

不错不错
基本抓住了231的个性特点。
中频人声是一大缺陷。
用味浓的蛋鸡可以略加弥补。
中性,滚蛋吧!

中级会员

下面是引用sinonlau于2005-02-25 16:10发表的:

斑竹这个话怎么说?
[s:28]
你是不是直接将耳机连接在主机上听音?
就是去掉线控不用而已?
这个可不叫LINE OUT.
中性,滚蛋吧!

核心会员

QQ
DT231是拜亚低端耳机中的经典型号,也确实是入门级耳机中相当棒的选择。
但是它是比较难驾御的一副耳机,在驱动充分的条件下,表现会有明显的提升。有匹配的耳放当然是最为理想的了。

你说用line out直接听还有此效果,我觉得有些疑惑,line out输出的音质确实质量要稍好些,但一般情况下没有功放电路来放大,如何能充分驱动耳机呢?说灵敏度特别高的耳机还有可能,但是231直接接line out听,恐怕出不来状态吧。
南宁耳机烧友交流请加Q群:587132951

中级会员

听数码产品应该是足够了

初级会员

下面是引用阳光的洋于2005-02-27 23:24发表的:
DT231是拜亚低端耳机中的经典型号,也确实是入门级耳机中相当棒的选择。
但是它是比较难驾御的一副耳机,在驱动充分的条件下,表现会有明显的提升。有匹配的耳放当然是最为理想的了。

你说用line out直接听还有此效果,我觉得有些疑惑,line out输出的音质确实质量要稍好些,但一般情况下没有功放电路来放大,如何能充分驱动耳机呢?说灵敏度特别高的耳机还有可能,但是231直接接line out听,恐怕出不来状态吧。
谢谢斑竹指点
偶明天找一二房上上再试试
其实如果231的效果差别不超过15%那个人感觉还不如直接在CD的LINE OUT端口听
个人感觉231褒开后好推些
不过听古典还是感觉声场有些狭窄
不知道是不是推力不够的原因
想请教各位DX了~

中级会员

QQ
“不过搂主还是别在乎,让这影响到听音乐的心情就划不来了。”
绝对同意。呵呵。
此款耳机性价比很高,经典!300元左右绝对化得来。

中级会员

QQ
我在耳机上从不比在意别人的感受,感受属于我自己的。
我觉得不比去刻意的去煲,实际上在听得过程中(在一段时间内)你会有很多感觉,有些感觉是只可意会,不可言传的。