耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] ****(更新完)E2C和E3C一天后对比听感(有图)****

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  昨天因为上传图片受到上限,所以就匆匆地传了几个图,先让大家先睹为快,听后一天,详细写一下两款高端耳机的外观,配带舒适度和音质上面的对比,以下全是我的个人感受。

从外观来看,小2是线是黑色的,小3线是灰色的,两款耳机的线都很粗,相比之下小2的线更粗点,两款耳机插头都是黄色的,可能都是镀金的吧,小2插头处写着294,小3处写着274,不知道是什么意思?两款耳机插头处和前端左右耳机分线处的塑料都很好,不必担心里面的线外露,前端左右耳机分线处是椭圆形的,还有舒尔的标志,下面就是耳机本身了:小2耳机是透明的(也可是说是半透明的,上面有SHURE的标志,可是没有标明左右,这让配带着有点不方便,特别是初次带这款耳机的人,这
次我拿到的小2,右侧的耳机不是全白,有一半是黑色半透明的,这是不是区分左右的东东,别笑我,第一次玩这种高级货,所以不知道),这样可以看清楚里面的线,耳机线接入耳机的时候还拐了一个弯,从耳机下方接入的,耳机出口处比小3粗,出口好像一样大的,拿掉耳机套,里面还有一个小小的金属网(下面我会上图让大家看看的,还有一个清理脏东东的小小的塑料小棒,一头是弯曲的金属线),上面有好多小孔,这可能是防止耳朵里的脏东东进入的,小2的耳机套孔也比小3的大。小2给人胖胖的感觉,特别是那个耳机小肚子。相比之下小3外形给个苗条的感觉,白色的身体很漂亮,很纤细,耳机线从耳机后尾部直接进入,耳机出口处也很细,耳机上的SHURE标志是灰底白字,很PL。拿掉套后,没有金属网,可能是出口太细的原因吧,配的套套口也很小。关于外形就先写到这里吧。

配带舒适度上,拿我来说,可能是因为我的耳廓有点大的原因吧,小2我带上正好,耳机的本身的小肚子正好顶着耳朵,很舒服,也很牢,从耳朵后拽耳机线想把耳机弄掉不太容易,带上后不接音源隔音效果马上就体现出来了,我配的套子是黑色的网友DIY的套,原配的套头太大(可能外国人都耳孔大吧),塞到耳孔里很不舒服,也不牢。小3可能因为小(也许是我耳朵大,小3可能更适合MM吧)的原因吧,我换了好几次套就是带不太牢,最后我配了一个网友DIY的一个黑色的小套套使劲才塞进出,耳机后部还是卡不住耳朵,从耳朵后很容易就可以拽掉。

下面写一下两款耳机的音质对比,我用的音源是IRIVER的890,输出是18W+18W,歌我选了两首流行歌曲,低音不错的,一首是小齐的小狼狗,一首是王立宏的心中的日月,歌我是在网上下的高品质的MP3。带上一听,隔音交果很好,是高档入耳式耳塞的声音。低音小2下潜很深很有力度,小3不如小2,但也不错,但小2低音有点混,不如小3的清晰。高音小3表现的比小2要好许多,刚听完小2再听小3就有点不习惯那种高音,开始有点刺耳,不过一会就听着很舒服了。刚开始听小2的时候觉得它的音场和层次感很不错了,听完小2再听小3,又是另一种更高的感觉,怪不错小3的价钱差不多是小2的一倍,贵自有道理,特别是加大音量的情况下,这种感觉尤为明显。总结下来,小2的低音很不错,就是有一点混,小3的高音表现很好,音域更加开阔。听完小2和小3再听我的MX500RC-S,差远了,不过价钱摆在那里,不是一个档次上的东东!

以上就是我对小2和小3外观,配带和音质方面的一点个人看法,写得不好,谢谢大家看完,多提宝贵意见。

下面再上一次图:

小2的套,六组(原配)  

小2,上面的套好像是耳机俱乐部的风友DIY的

小3的套,白色的灰色的一定是原配,那个丑的是网友DIY的,还有那个黄色的不知道是不是原配

小3,上面配着的黑色的小套好像也是网友DIY的

小2和小3的合影

购买见意:如果你是GG,如果你的耳廓像我一样大的话,如果你米不是很多的话,不是小2好点,如果你是MM,米很多,还是上小3,毕竟小3带着PL,小2带出去怕会误认为助听器。这两款耳机的线挺长的,配在有线控的随身和挂在脖子上的MP3来说有点太长了。

亲身经历:带着3小我逛商场,有的人投来惊奇的目光,可能是像我们这样的小城市带这玩意的毕竟不多,从脑袋后面走线,从耳机后面配带,是有点特别,高级货就是不一样。呵呵:P

下面再上一些昨天晚上没有上过的配件图,主要让正想买这两款耳机的米友(有米的耳机发烧友)清楚一点,其中有装小2和小3的包包,真是黑配黑,白配白,小2包中音SHURE标志是黑的,小3是白的,这两个外面是用很硬的尼龙线做的,很结实,黑面是很硬的塑料,这样不会轻易被压坏的,外面是拉链。还有小2的清洁工具,还有说明书(没中文)和桔黄色的保修证书,就这些了,下面一一上图!

小2和小3包包的合影

内部构造

小2清洁工具,滤网,小塑料棒

说明书

保修书

现在正在享受小2和小3。。。。。。。。。。

完

核心会员

QQ
在高档耳塞中,SHURE的耳塞是对音源适应性较强的产品。
南宁耳机烧友交流请加Q群:587132951

中级会员

楼上的,我写了一上午关于这两个耳机的文字,你却说键盘和我一样。。。。
有点跑题呀

荣誉会员

原因是他灌水成性

新手上路

原来 小3   要比小2 好 啊
```
知不知道喝酒和喝水有什么区别? 酒越喝越暖,水越喝越寒  

新手上路

看来还得买3的好啊

中级会员

LL,JG。
有钱人~~
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

超级会员

我没来水,对不起
对了,我搞到3m了,怎么改呀????

中级会员

3M是啥?
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

初级会员

我的小2怎么没有清洁用的那个小棒啊?鼎好买的!

中级会员

QQ
下面是引用Sunny_qinxu于2005-03-09 13:25发表的:
键盘和我一样
呵呵呵

和我的也一样..
我的心里满是伤痕,我永远永远不可能恢复了..

初级会员

我原有一sony低音筒 外形和E2C,E 3C差不多,感觉戴着别扭,对耳朵不好.

中级会员

下面是引用shichen于2005-03-09 18:50发表的:
我的小2怎么没有清洁用的那个小棒啊?鼎好买的!
这个我就不知道了,两个耳机就一个,反正到我这里是这样的

初级会员

亲身经历:带着3小我逛商场,有的人投来惊奇的目光,可能是像我们这样的小城市带这玩意的毕竟不多,从脑袋后面走线,从耳机后面配带,是有点特别,高级货就是不一样。呵呵:P

=====================================================================

不是对高级货的惊奇,而是以为这么年轻就有点耳背的惊讶了吧,呵呵,开个玩笑。
入耳式对耳朵不好啊,小心为妙。

中级会员

呵呵,有点意思