耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我对静电耳机的感觉

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
森海的HE60/HEV70静电 和我的STAX 007静电 拼了! 感觉老森的耳机全频自然,带点淡淡的舔味 比我的007多点人情味 高频丝柔万里 但是有点比不上STAX 007高频的超高清晰 中频却好过007 比007那清淡的中音更厚实更有人情味 低音也比007有更强的弹跳感 只要是静电,低音的震撼就好不到哪去 你别指望和HD600 W1OO 240M 比了 但是到了境界的听者在呼的已经不是隆隆做响的低音了 能到意境去的耳机才是能表现真正艺术感染力的耳机 静电的耳机虽然低音爆不起来 但是在耳机家族中静电低音的凝聚力和层次感是最好的 这点连动圈也超越不了 低音的平衡太重要了,校的低音多了丁点就会影响到平衡,影响到高频的松香味和空气感.想起了汉仑先生的话;低音宁缺毋滥! 烧了几年下来感到:音响和耳机不是用来听的,这是一种文化,是一种思想,是一种境界. 找了几年的所谓高级耳机 也听了些音箱铭器 时不时的还去听了现场,欣赏水平有很大提高 自家也升级了多次改进版的和签名版的音箱 久而久之感到这些所谓的HI-END不过是在动态和音效上的增强用来迷惑耳朵而已 真正在平淡中诠释着音乐的还是静电,时间久了才会知道.动圈只是用来听的,动圈的渲染和刺激让人大呼过瘾之外没留下些什么,而随着鉴赏力的提高才会发觉用静电听音乐是在欣赏和感觉着音乐,你会为之而沉醉. 她会让你知道什么才是音乐的生命,她会释放着音乐的感染力 随着岁月的流逝 和静电的相濡以沫 你会慢慢的为她着迷,为她而魂牵梦萦!

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 在音乐中枯萎:
<B>森海的HE60/HEV70静电 和我的STAX 007静电 拼了! 感觉老森的耳机全频自然,带点淡淡的舔味 比我的007多点人情味 高频丝柔万里 但是有点比不上STAX 007高频的超高清晰 中频却好过007 比007那清淡的中音更厚实更有人情味 低音也比007有更强的弹跳感 只要是静电,低音的震撼就好不到哪去 你别指望和HD600 W1OO 240M 比了 但是到了境界的听者在呼的已经不是隆隆做响的低音了 能到意境去的耳机才是能表现真正艺术感染力的耳机 静电的耳机虽然低音爆不起来 但是在耳机家族中静电低音的凝聚力和层次感是最好的 这点连动圈也超越不了 低音的平衡太重要了,校的低音多了丁点就会影响到平衡,影响到高频的松香味和空气感.想起了汉仑先生的话;低音宁缺毋滥! 烧了几年下来感到:音响和耳机不是用来听的,这是一种文化,是一种思想,是一种境界. 找了几年的所谓高级耳机 也听了些音箱铭器 时不时的还去听了现场,欣赏水平有很大提高 自家也升级了多次改进版的和签名版的音箱 久而久之感到这些所谓的HI-END不过是在动态和音效上的增强用来迷惑耳朵而已 真正在平淡中诠释着音乐的还是静电,时间久了才会知道.动圈只是用来听的,动圈的渲染和刺激让人大呼过瘾之外没留下些什么,而随着鉴赏力的提高才会发觉用静电听音乐是在欣赏和感觉着音乐,你会为之而沉醉. 她会让你知道什么才是音乐的生命,她会释放着音乐的感染力 随着岁月的流逝 和静电的相濡以沫 你会慢慢的为她着迷,为她而魂牵梦萦!   </B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>
請問你的007用甚麼耳放,007t或717?

中级会员

007t

超级会员

偶现在用动圆欣赏和感受起音乐来已经可以沉醉了...
难道它们都是迷惑...
这么理解不知道对不对,相对于Hi-End动圆耳机人为加强了的效果和某些味道静电耳机表达出的同样是另外一种对声音的加强和味道.
一种俺想要尝试还未曾赏识过的味道.

中级会员

“在音乐中枯萎”,您可能已经在其它帖子上看到我的一些事,我现在正在到处打听静电耳机两极板间距这个参数。我曾自己做过一部静电耳机(尚无耳放可用),后又有许多新的构思,现又开始着手做第二部。虽然有自己计算的结果,但还是非常想借鉴一下成功商品化的耳机的参数(惜从未有幸见过)。我曾在论坛上询问,但无回音。现得知您有这些耳机,可否给我一些帮助(假如从外面看得出的话)?

中级会员

现在的家用电器都没有线路图提供了,这些参数表面肯定看不出来的。假设哪位老兄特别爱好拆了玩,可以给你测一下。但是,静电的东东特细巧精贵,振镆只有几微米,恐怕没几个人舍得。
我还是觉得静电耳机是对付下一代音源的器材,现有的器材恐怕仅仅只是凑合而已。只是希望这种技术能够发展的更快,让这些好器材早些走入寻常百姓家。

中级会员

耳机 膜 1.32微米 耳放偏压530V

中级会员

Brams君 几年前我也曾自制过静电耳机 但克服不了振动膜的导电涂附工艺 不知君是怎样将导电银均匀的涂付在振动膜上 查看了资料 听说是用电解蒸馏均匀将导电银蒸馏涂付在震动膜上以至才使整块振动膜导电振动

中级会员

两块静电极板拼合把振动膜扣在中间时 两静电极板的
拼合处要用导电银调和的粘稠度较高的导电胶沾上 两静电极板要做蜂窝的多孔处理 使之降低振动膜空气阻尼 振动膜前后两面要用与震动膜同样尺寸大小的细孔海绵夹住 用来缓冲震动防止大动态信号时震动膜的撕裂 这样就形成了 外边两块静电极板 中间两块缓冲海绵 里边一层静电震动膜的五文治结构了 当然两块静电极板的距离 两块静电极板做的多孔处理对极板静电的影响 振动膜的厚度 振动膜导电的涂付工艺 和海绵对振动膜的压力 等问题要多多研究

中级会员

Brams君 我把我的老先锋静电拆开了 用游标尺给你量了下两极板间距为&lt>                1.94cm

超级会员

又一个和我同好的。1,静电007。2,喜欢拆耳机。等我的007退休的时候也拆开量量。&lt>------------------
好东东我都喜欢。

中级会员

拆007还不如当二手卖掉划算些

中级会员

在音乐中枯萎.
吾感激涕零——————&lt>但我不太明白,“1.94cm”是不是打错了,是不是“mm”呀(一直听说静电耳机极板间距都是一两毫米)?

中级会员

wukankan啊,我在“静电耳机‘神似’‘形似’”那帖子里听说了你有STAX的SRM-717!
那717一定有使用说明书吧?那说明书里一定有717的电路图吧?我找717的电路图都快把头发找白了!
看在我着一头银丝的份上,无论如何,给我发份717的电路图吧!

超级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 Brams:
<B>wukankan啊,我在“静电耳机‘神似’‘形似’”那帖子里听说了你有STAX的SRM-717!
那717一定有使用说明书吧?那说明书里一定有717的电路图吧?我找717的电路图都快把头发找白了!
看在我着一头银丝的份上,无论如何,给我发份717的电路图吧!</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>你把STAX看的太傻了点吧,他会提供详细的图纸等大家仿效吗?
&lt>------------------
好东东我都喜欢。