耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 陌生人2005

购HD650+G&W2.6F的经过及听音感受

2万

荣誉会员

辭職L

下面是引用面包于2005-03-28 12:59发表的:
大概我是这里最不平衡的~~
线材〉台机〉耳放〉耳机~~
那不更显得出你LL吗?
[s:30]
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
立體聲之友專訪(連載9)———不聽老鼠言,吃虧在眼前:
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

中级会员

LL啊~~
投入方面也就台机~~
线材GF垫付啦~~
耳放朋友买单了~~
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

2万

荣誉会员

辭職L

下面是引用面包于2005-03-28 13:11发表的:
LL啊~~
投入方面也就台机~~
线材GF垫付啦~~
耳放朋友买单了~~
那只能说明一点,不单单你LL,你GF和朋友也相当LL!
[s:45]
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
立體聲之友專訪(連載9)———不聽老鼠言,吃虧在眼前:
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

中级会员

哈哈~~
GF比我用钱厉害~~
朋友的酒菜,回国后是难免的~~

可能没有AB对比,用下来挺满足的~~
唯一遗憾的是不能插几付耳机~~
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

初级会员

下面是引用chrisalex于2005-03-28 12:59发表的:

音响展上的音源一般都是顶班制作,5位数。
前段时间谢谢你的帮助,不好意思,我到现在还没有把音源定下来,准备到那个时候去看一下,现在价格已经放宽到20K左右,准备到17日去看看,说不定能拿到便宜的东西,呵呵

初级会员

下面是引用陌生人2005于2005-03-28 12:04发表的:
我用的音源是sony dvd530。
     其实玩音响少有经历的人或许都知道,很多时候声音好那么一点点,所花费的代价可能很大,所以玩音响有烧钱之说。我也曾跟着玩线材、摩功放、换喇叭等,投入不菲,收效也有。后来我慢慢发现,每件音响制品其实都有它的长处,玩音响就是要充分发挥器材的长处,用最小的代价来玩出接近你喜爱的声音或图像。其实用dvd做音源可以有两种玩法,一种是用dvd音频输出到耳放,另一种是用dvd光纤或数码同轴输出至av功放解码再入耳放。
     两种方法我都有测试,结果很有趣。用dvd自带解码输出至耳放,感觉声音稍嫌暗一点,但是属于比较暖的味道。而用av功放解码输出至耳放,感觉更加通透一些,解析力也更高一些,音场相对大一点。我感觉用dvd解码输出比较适合听人声、大提琴之类要求声底相对厚一点的音乐;而用av解码比较适合听交响乐和流行、爵士之类动态、音场比较大的音乐。说实话,两种接法,象换了一副耳机。由此也可以看出,hd650和g&w2.6确有监听耳机、耳放之实质。基本上你给它什么风格的音源,它就会给出你什么风格的音乐。

.......
用光纤解码声音很硬的,而且感觉很怪
我回家后用了你上面说的SONY5.1声道的耳放,你看到的是MDR-5100,我用的是MDR-8000,平时直接连接600的光纤(看片子),这次将650连上二房,觉得声音的感觉非常不舒服,好象细节没有了,声音也不亮,但放到2.6F上,整个感觉好象是在听两个系统一样,耳朵非常受用

中级会员

看楼主说的价格,应该是MDR-8000。
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

初级会员

肯定不是,我去看过,而且问过价格,是5.1不是6.1的