耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: benzmini

15元的那种正版和 60元的正版 声音差别大吗??

新手上路

中唱(上海)

初级会员

千万不要买引进版,除非不得以而为之。国内大陆出版的也不行,基本是垃圾,不如D版。

初级会员

盗版经常有萨。萨的声音

初级会员

买过65元的引进版,已经很满足了,我是听不出和原版价格上的差距,而且还是喜欢中文,简体的歌词多一些.

要是5元的盗版比65元的引进版强,那就...呵呵...

初级会员

QQ
盗版盘比刻录好吗?问

初级会员

下面是引用qwqw122于2005-04-05 22:30发表的:
买一百多的 要么就买五块钱的刻录盘 别买中国引进的什么十几五十几的

宁可错过,也不上当
因为陌生, 所以勇敢; 因为距离, 所以美丽。

初级会员

建议大家抵制“引进版”的唱片!那都是骗钱的,尽管价格很低!全是些粗制滥造的垃圾,质量比“真的盗版”差得远了。

中级会员

QQ
http://www.meikamusic.com/bbs/ShowPost.asp?id=10076

国内早期引进版质量还是相当可以的,部分在日本、香港、台湾压片~~~
只收垃圾~

初级会员

这世上哪有那么多好人,好事呀?!凡事要讲究科学,也要讲究自然规律,以及社会秩序.

哪天有人偷了故宫的文物,拿到国家拍卖行大声叫卖,要是能卖出好价钱,我可就要祝贺了,不然还是黑市,私下的偷偷玩吧.

不过我个人也觉得,60元和15元同样版本的唱盘,至少在我的低档设备上的差距,没有金钱上来的明显

60元那种,有人觉得是鸡肋,也有一定的道理,不过盗版至上的理论,小弟不敢认同

初级会员

差别是肯定有的。唱片从价位一般分三种:原版的150左右,引进版65左右,特惠版15。
就拿上面说得王菲的《天空》来说,发行的版本就很多,原版的就有初版,金版,xrcd版等。其中xrcd版是最好的,当然也有部分推崇金版的。xrcd版在香港都要买到200元了,北京要卖到280,而且货还不是经常有。就天空这张专辑来说,大陆的代理是北京金典,金典的65和15的没差别,我买过一次,65的卖到15,不过要在歌词的小本上打两个洞,表示这是特价的。所以王菲早期的金典发行的cd15和65的没区别。不过后来到了emi之后国内发行变成上海了,就拿《唱游》来说,我见过一家音像店同时出售15和65的唱游。我觉得15的和65的用的片基是不一样的,15的片基感觉比较糙。总体感觉还是买原版进口的好(也不全是这样),就拿保罗西蒙和加分科尔的精选来说,我比较了一下原版150和普罗艺术发行的50的,感觉差距比较明显。要是用点发烧的设备,差距肯定更明显!不过现在国内的唱片市场好像基本都是15的天下了,65的老碟子不好找了,歌手发新片一般也是分精装和简装,精装的就是包装NB点。

不过本人没什么钱,一般都是听下载的,呵呵。现在偶尔买个15的,那还得咬咬牙呢。高级货一般都是曾听的。

初级会员

在声音上也许15元和65元的差别不大,这只能说明科技先进了,或是我的设备太低档,又或是盘片被来就一样???

但包装,还有盒子,以及附送的歌页,我觉得两者的差距还是比较大的吧?!

15元那种,歌页就是薄薄的纸,盒子也是劣质的塑料,有时卡盘的塑料都掉了,实在让人对这种正版失望!打个孔贴上特惠什么的,我觉得就像是是骗人.

65那种,歌页就好像歌手的写真集,比较精美,盒子的质量也比较好,至少采取了一些防止盘片掉落的措施

如果65的盘,能降到35左右,我一定不买15的,唉......

中级会员

QQ
下面是引用shock于2005-08-01 23:33发表的:
  差别是肯定有的。唱片从价位一般分三种:原版的150左右,引进版65左右,特惠版15。
就拿上面说得王菲的《天空》来说,发行的版本就很多,原版的就有初版,金版,xrcd版等。其中xrcd版是最好的,当然也有部分推崇金版的。xrcd版在香港都要买到200元了,北京要卖到280,而且货还不是经常有。就天空这张专辑来说,大陆的代理是北京金典,金典的65和15的没差别,我买过一次,65的卖到15,不过要在歌词的小本上打两个洞,表示这是特价的。所以王菲早期的金典发行的cd15和65的没区别。不过后来到了emi之后国内发行变成上海了,就拿《唱游》来说,我见过一家音像店同时出售15和65的唱游。我觉得15的和65的用的片基是不一样的,15的片基感觉比较糙。总体感觉还是买原版进口的好(也不全是这样),就拿保罗西蒙和加分科尔的精选来说,我比较了一下原版150和普罗艺术发行的50的,感觉差距比较明显。要是用点发烧的设备,差距肯定更明显!不过现在国内的唱片市场好像基本都是15的天下了,65的老碟子不好找了,歌手发新片一般也是分精装和简装,精装的就是包装NB点。

不过本人没什么钱,一般都是听下载的,呵呵。现在偶尔买个15的,那还得咬咬牙呢。高级货一般都是曾听的。

就金典音像而言,王菲的早期(1998年以前)都是在香港制版压片的,刚一特价时,还能见极少量的港制版,打洞的金典别的不敢说,王菲的都是国内重压的垃圾再版,虽价格仅15元,但质量与65元的首版相去甚远,无可比性~~~~
只收垃圾~

中级会员

QQ
童安格 听海的歌

首版:彩翎发行,香港制版压片~

早期卖65元,后期少量钢印特价15元,港压特价现已不见~~~
只收垃圾~

中级会员

QQ
金典再版:15元,国内制版压片,无论从工艺还是压片与早期港压版无可比性~~
只收垃圾~

中级会员

QQ
正版的录音水准越高,和D版的差别越大,尤其是一些采用特殊方式制作的CD
绛州金鼓号称动态达到前所未有的144dB(咱只是听说),像这种的东西D版会有很大缩水
相反60年代的老录音制作的AAD级别的CD,D版就相对好很多

优秀录音的D版神似形不似,还是能听出录音的功力的。我手头的那张Malcolm Arnold No。4据说当年全中国仅有几十张,300多块,能有几人拥有呢?那么经典还不得“感谢”D版吗?:)那张碟听起来很轻易的打败我手中的所有正版交响乐,不知道正版对有多么神奇
[[用耳朵来说话]] 曼秀雷敦的洁面者哩竟然号称是泡沫丰富,扯淡