耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一天一天

[发烧理念] 谁还会去买MD这类没落的产品呢?

初级会员

下面是引用balducci于2005-04-15 23:20发表的:
CD音质与MD音质相差无几,关键是MD机器好。MP3说是与CD机MD机差不了多少,但这是理论的,有多少MP3机的音质可以比得上MD机的???没有。

别太武断,你听过几个MP3机。MD就是落后了,除非碟片容量再增加,否则毫无购买的价值。

初级会员

别太武断,你听过几个MP3机。MD就是落后了,除非碟片容量再增加,否则毫无购买的价值。

我就听过Ipod、创新、索尼等大厂的MP3,简直就是一堆垃圾!!!!,就是用无损的WAV也是一塌糊涂!比起MD的PCM格式的相差甚远!就连HI-SP也比它好!
唯有BEYOND能令人知道什么叫精彩,没有华丽的舞台,没有炫目的舞蹈编排,没有刻意讨好的说话,只有最基本的音乐,最扎实的技巧,最生活感的演唱和最真挚的感情! 没有了BEYOND,世界就再也没有了音乐!

中级会员

QQ
下面是引用gzdennis于2005-04-16 15:14发表的:

我就听过Ipod、创新、索尼等大厂的MP3,简直就是一堆垃圾!!!!,就是用无损的WAV也是一塌糊涂!比起MD的PCM格式的相差甚远!就连HI-SP也比它好!
哈哈哈 [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:42]  [s:42]  [s:42]  [s:42]
我这人不随便.随便起来就不是人

初级会员

除非真的有音质很好的MP3机,不然就不要说MD机毫无价值!
inzaghi!!!!!!!!!!!!

中级会员

QQ
MP3始终是压缩的~~~~`音质注定了的差!
迷失的自我,只有音乐依旧清晰……

初级会员

MD还不是压缩的,除非PCM,gzdennis说「就是用无损的WAV也是一塌糊涂!比起MD的PCM格式的相差甚远!就连HI-SP也比它好!」那简直就是大言不惭

初级会员

CD其实也是压缩的……相对于自然原始的声音,它和MP3一样,都是无穷倍的压缩……

一提压缩就认为声音就注定差的,估计是不太了解这点。
来人啊!拿我的拖把来!!

初级会员

下面是引用gzdennis于2005-04-16 15:14发表的:

就算听过你也要具体写出来什么不一样吧,这么多大牌都给你听过了,想必也是个金耳朵了,但是你不写出来哪好哪差,大家还是会认为你是对MD狂热到了盲目的地步才把MP3说的那么一文不值,甚至还用上了‘一堆垃圾’这种词汇,对于此类妄加批评只有两个字 鄙视!鄙视!

初级会员

MP3音质真的无法跟MD比!!!无论什么牌子!!!何况MD现在有一张碟1G的容量,迟些MP3很难搞了!(当然也要到HI-MD普及的时候再谈了~~~!!!)

初级会员

iPOD容量是多大?你买20张1GMD碟要多少钱?放WAV难道会差过MD的PCM?MD的ATARC算法理论上要优于MP3(即使是LAME),但是都在最高比特率下压缩的文件,你若能够听的出它们的优劣那我就服了你了。MD如果不再继续增加碟片的容量那它就彻底完蛋!

初级会员

下面是引用明月庄主于2005-04-17 13:05发表的:
iPOD容量是多大?你买20张1GMD碟要多少钱?放WAV难道会差过MD的PCM?MD的ATARC算法理论上要优于MP3(即使是LAME),但是都在最高比特率下压缩的文件,你若能够听的出它们的优劣那我就服了你了。MD如果不再继续增加碟片的容量那它就彻底完蛋!

照这么说cd早该完蛋了。。

初级会员

下面是引用fenris于2005-04-17 14:35发表的:

照这么说cd早该完蛋了。。

关键是你没得选,唱片公司只出CD碟,除了日本好像没有国家的唱片公司发行MD介质的唱片,不管是MD还是MP3,都得从CD上转录

初级会员

我老长时间不用cd随身听了。 不过不妨碍我买cd
楼上的理论真的是非常奇怪
我说的是cd 机器, 不是cd唱片

初级会员

下面是引用明月庄主于2005-04-17 13:05发表的:

20张的1GMD最多才800元!讲下价我想600——700就能有交易,一个20G的MP3就要2500以上,真是不值,况且,随身听有必要到20G的容量吗?要那么大有什么用?要作存储器我不会买移动硬盘呀!40G的才几百块钱!音质也没MD好,我就能听出WAV和PCM的区别,但我的文字能力有限,但MP3真的是垃圾!!
唯有BEYOND能令人知道什么叫精彩,没有华丽的舞台,没有炫目的舞蹈编排,没有刻意讨好的说话,只有最基本的音乐,最扎实的技巧,最生活感的演唱和最真挚的感情! 没有了BEYOND,世界就再也没有了音乐!

中级会员

还记得前几天的帖子吗,楼主这是因为被SONY的NH1玩了,所以才那么大火!

有什么好争论的,喜欢哪样就买哪样,有必要和别人争个你死我活吗?

我就一直用MD,我没觉得录音复杂,音质我觉得尚好,随身听就这样了。