耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sbluojie

[线材] 三根(对)线 - 熟识后的听感

高级会员

Zjokers 发表于 2017-9-23 17:20
必须真品 老50的中低频 类似淡淡的一层薄雾 或者水波纹 liquid snake, not solid snake (类似果冻) 过 ...

与欧亚的相比
FI50只是细节差点,但高耸,立体,凝聚力强,密度更不用说了,还有一股力量如风般的游走,欧亚的泛音多,实在,趴在地上。我三套fi50都是真货,都是这样的风格,而你的描述跟我恰恰相反。

“老50的中低频 类似淡淡的一层薄雾和老50的通透特性”“ 十分优秀 即使ncf也难超越”,貌似矛盾了。

中级会员

Phase 发表于 2017-9-24 15:38
在插头下垫了东西么?我怎么觉得老兄描述的有点像是线材太重了插头尾咬合不佳受力不稳的感觉。

什么都没垫

中级会员

jonesroyhu 发表于 2017-9-24 17:26
与欧亚的相比
FI50只是细节差点,但高耸,立体,凝聚力强,密度更不用说了,还有一股力量如风般的游走, ...

我看得懂你说的意思 我不否认  但你看不懂我说的意思 看来也说不清楚了 越解释越乱 就这样吧 另外别动不动就yy什么假货== 玩过十几款电源插头 oyaide 古河旗舰买过五六套 没一个是低于常规价格 或者不靠谱店铺购买 不至于贪那点便宜

初级会员

有些人,只要和自己听感不符,开口闭口就是假货。搞得好像只有自己才买真货一样。真是呵呵哒……

中级会员

很多高级线材说好听是在美化、柔化声音,说不好听其实是在劣化音质,例如,把结像搞的松散一些,把声音的毛刺感磨掉一些,其实在耳放中达到同样的效果只需两个电容,一元钱的成本。我在香港买过两个古河镀金的英标电源插头,每个750港币,拿回家替换原来两美元一个的英国原装工业插头,发现声音的确是柔顺一些,不过,仔细对比,发现结像松散不凝聚,透明度也有所下降,和10多元人民币一个的工业插头比,音质完全是劣化的。因为,这种声音的柔化,使得声音的临场感,鲜活感和生动感都有所下降。

大哥,我玩过古河不同型号,只推荐最新版  发表于 2017-9-26 00:02

初级会员

Zjokers 发表于 2017-9-23 03:52
lz说的银彩的缺憾 和 老fi50的几乎一样 中低频过于松散 且中气不足 fi50就这毛病  建议换ncf-fi50 会有很大 ...

HI ZJOKER兄,

我真心白银买了10组FI50NCF头尾,
而FI50我只听了1周就出掉了。
可惜有些国内DIY大厂家为了节省成本只爱用FI50
呵呵

另外我真的很讨厌银彩的东西,哈

en fi50煲过一阵后就没怎么用过 不同的线 不同机器 这插头就这声音 没跑了 抽屉里呆着吧 ncf 50倒是出乎意料的不错 值得推荐 头一次对这古河这牌子有点好感  发表于 2017-9-26 03:07

初级会员

LZ你是那个推HD600的朋友吗
你被老烧笑了 知道不,你的HD600竟然敏感度比很多系统都要好嘻嘻嘻。(当然我是很敬佩的,因为只有系统短板都没了才会这么敏感,会玩,也花过很多心思才会有的水平。)

对了,那天看完你的文章,立即收了3根QED,2根刚好,3根太多,电处线能用QED,但总线必须ISOTEK SYCRNO。

对了,我的听音观肯定不喜欢CHORD跟SITECH的,
我也试过一根1W5,一根2W5,一根3W级别的信号线,在微动态,张力,输给了一直在用的800元DIY信号线。(跟你的CHORD听感很像很像)
当然800元的在器乐细节是没那么好,

一直在幻想有没有超级信号线能保持现在的张力,又能有高级线材的条理跟细节。可惜试了5条二手或DEMO的几万元线
都没有留下来的冲动,最后倒是靠地盒地线或是电源线迫出细节嘻嘻嘻

最后超级无敌口水你那根jps aluminata

以后有机会就收一根白菜的拿回家,跟ISOTEKSYCNO跟天仙配PLXMM2对比一下嘻嘻嘻

P.S我已把ISOTEK跟天仙配的头尾换成FI50NCF,
竟然完全没有出现奇奇怪怪的听感,也难怪有人把ODIN2跟双皇换FI50NCF头尾了,的确很棒

中级会员

QQ

嗯,3W的线动态张力输给800的线,界面加个5000的避震就能升天没有声音就不能入耳。嗯,还有10元插头或者耳放加个电容就碾掉furutech中高端的。

楼主小心咯,小心咯~

PS,NCF风评是好一些,不过品控比老版差一些,看怎么取舍了。本来就才出来没多久的东西,大厂高端暂时没用太正常不过了。

+1  发表于 2017-9-27 10:56
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

kekecola 发表于 2017-9-26 00:09
LZ你是那个推HD600的朋友吗
你被老烧笑了 知道不,你的HD600竟然敏感度比很多系统都要好嘻嘻嘻。(当然我是 ...

FI50 NCF 和欧亚德的F1 M1对比呢?

中级会员

defleppard 发表于 2017-9-26 00:53
FI50 NCF 和欧亚德的F1 M1对比呢?

ncf频宽出色 纵向声场更高 整体通透 干脆利索 瞬态变化迅速 略偏上盘
m1质感q弹 横向声场更大 结项立体 饱满厚实 动态起伏出色 略偏下盘

中级会员

Zjokers 发表于 2017-9-26 03:24
ncf频宽出色 纵向声场更高 整体通透 干脆利索 瞬态变化迅速 略偏上盘
m1质感q弹 横向声场更大 结项立体  ...

我只有欧亚德的插头,层主描述很准确,这样看来古河NCF仍然不是我的菜。

初级会员

在用CHORD的USB线跟平价喇叭线,相对上USB线跟你形容的RCA线性格感觉很相近
而相对平价的喇叭线则有些不同
写得很好,很喜欢你这篇听感

初级会员

对于CHORD, 也许LZ听的是旗舰?但似乎在我这里“沉静”这个词可能好像还是用不太上,活泼倒是我直观的感受。

目前我使用CHORD的单端信号线一对和电源线一根,都是Signature Tuned ARAY级别(老三)。尽管之前我是为了配合Chord QBD76 HDSD解码使用,但现在降级换成了SONY Z1 ES 播放器。 现在信号线用在音源-前级,电源线用在前级上。 我能说我听到的CHORD的声音其实大体的风格是偏活泼的吗?当然不像是传统的美式线材那样Aggressive,但风格上是活泼、透明的,没有太多的“粘滞感”,速度上倒不是很快,节奏上不疾不徐,活泼中带着一点从容,乐感流畅。

当然最重要的一点:他们家的线做得真漂亮。
Too Complicated

中级会员

moses2k 发表于 2017-9-27 11:08
对于CHORD, 也许LZ听的是旗舰?但似乎在我这里“沉静”这个词可能好像还是用不太上,活泼倒是我直观的感受 ...

我有Signature Tuned ARAY系列的同轴数码线(正在二手区出售),跟你的听感相符,基本还是属于英国声的范畴,做工确实非常好。

高级会员

chord家别的型号我倒是没听过,super aray说不上活泼,当然微动态、纹理都不差,舒缓优美、纯净的直观感觉更多,那股调调存在感还是挺明显的,底盘的扎实感密度感可能需要对比才会发现。对比vovox initio rca会发现vovox要洒脱 活泼一些,super aray文静收敛一些。
补充下搭配哈,用在rp010b和8ps上,音源wadia s7等。参照物 vovox initio、taralabs 0.8。