耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 想问小白,究竟哪个才是真实的声音?小白还没推荐耳放。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  对比之下,发现不只是音场,连小提琴的声音,在HD600和ER4S都有很大的区别。具体表现是,HD600相对ER4S中低频和中高频提升了,而ER4S的中频相对多一些。我个人感觉ER4S重播出来的小提琴声音才是正确的,HD600华丽些,但反而不自然。不知哪个声音才是真实的?

另外,想找一款耳放搭配ER4S,1000以下的。根据它的特性,估计低频厚重一点的耳放会适合。不知有什么推荐没有?

荣誉会员

俱乐部理事

真实的声音就是唱片录音时,录进去的信息,当时录音师听到的所有。
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

个人觉得ER4S的声音更加准确平直。HD600确实存在渲染。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

有个功能叫搜索。和尚的帖子有谈。4真实。

新手上路

呵呵  我认为4比较真实  600的印染不习惯  上次山东听了齐斌的540  好爽  感觉600不是对手!~~~

初级会员

说得我有点想出掉600,郁闷。

新手上路

4S比HD600真实

初级会员

都没有HD280监听耳机真实好听。

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

真实?......五十步笑一百步,哈哈哈哈哈哈
真理使尔自由

荣誉会员

俱乐部理事

部分是因为4p的高频上限太窄了。

初级会员

不尽人意,不枉我心,让世界倾听我们的声音。

1万

荣誉会员

HD600是典型的重放声音与录音师听到的声音不一样的耳机,基本雷同与随身听的 现场音效模式(或交响音效) 高级耳机版
至于高频上限,我认为和真是不真实没有必然联系,高频没有所谓上限的耳机声音依然千差万别,有真实有不真实,人耳上限也不高
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

高级会员

下面是引用念苍僧于2005-04-18 22:22发表的:
HD600是典型的重放声音与录音师听到的声音不一样的耳机,基本雷同与随身听的 现场音效模式(或交响音效) 高级耳机版
至于高频上限,我认为和真是不真实没有必然联系,高频没有所谓上限的耳机声音依然千差万别,有真实有不真实,人耳上限也不高

呵呵,据我了解,国外的录音师中以森海650/600/580为监听参考耳机的不在少数,不过针对的作品大多以古典音乐,原声乐器为主。当然多数录音师用耳机只是参考,素质高超的监听箱显得更为重要,流行电声元素为主的混缩处理中耳机的使用频率可能会增加,包括beyer著名的几款监听耳机和akg 240系列都被广泛采用。根据我自己使用下来的经验,600这样的耳机不存在混响设计影响到监听能力的问题,当然我更愿意采用240系列或880来拆解细节旋律(因我发现最新的几款森家耳机很容易让人融入音乐而忘记自己要做的监听工作[s:44] ),更多时候,器材只是辅助,关键是监听者要的器材特性非常的熟悉,要了解自己耳机,音箱系统中出来声音在别人那会怎么样,说到底,也就是“无它,唯耳熟尔”。 [s:39]对相当一部分普通民用欣赏者来讲,过份的监听特性也许不并太适合,所以也就有了朋友的一句“监听?就让它监听去吧,该干吗干吗”。  [s:40]

1万

荣誉会员

用这三个耳机监听的录音师,有吗?那还是录音师吗?举出几个例子?据我知道的那些比较有名正规录音棚是一个也没有,我想一个合格的录音师是知道欣赏耳机与监听耳机的区别的,也知道这三个耳机的失真是多大,除非有人要录哈哈镜录音,或者某小录音棚不确切知道录音为何物的录音师才会用它们
深海近代可以用来监听的耳机只有540系列与,25.250系列
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

高级会员

下面是引用念苍僧于2005-04-19 03:14发表的:
用这三个耳机监听的录音师,有吗?那还是录音师吗?举出几个例子?据我知道的那些比较有名正规录音棚是一个也没有,我想一个合格的录音师是知道欣赏耳机与监听耳机的区别的,也知道这三个耳机的失真是多大,除非有人要录哈哈镜录音,或者某小录音棚不确切知道录音为何物的录音师才会用它们
深海近代可以用来监听的耳机只有540系列与,25.250系列

最近有点忙,过段弄个list给你[s:45]顺便写点关于监听和欣赏的
体会。
也许欣赏者永远也不会知道录音师听到的是什么声音
但录音师可以通过他听到的声音假想推测民用欣赏者大致的声音
这个取决于录音师对自身喜爱用的参考器材的把握能力
以及他想表现的音乐的激情角度
这个监听不是简单的失真不失真,有多平直能说清的
达到这样高度的产品,在细节还原能力上足以应付普通监听的需要
哪副耳机没有失真呢,呵呵,对什么失真了呢。你知道什么是真的呢?
是不是要用示波器看才不失真呢?示波器存不存在失真呢?
大家都知道森海几副民用欣赏耳机的特点所在,当然不喜欢也可以说之为缺点
不过我坚信这些不足以影响其对录音文件的还原能力
呵呵不要告诉我别的什么耳机可以,
hd540/25/250,K240/DT880,其实都也有自己的特点
咱也不是没有,对监听而言,也总有一个适应面,关键还得看师傅自己的需要习惯。
跟摄影师一样,随着技术的发展,他可以用器材表现他脑子里能想象到的角度光影形体和激情,技术好的摄影师用普通的胶片器材同样可以拍出精彩的作品,不同的相机
都有各自不同对待影象处理特点,哪个也不同于哪个,但我知道有用佳能的老手,也
有用nikon创作的高人,在产品到达一定级数之后,对某些应用而言,是辍辍有余了。