耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: marsmiao

HD540给我带来的震撼

中级会员

下面是引用念苍僧于2005-04-23 01:00发表的:
  海绵确实比较麻烦,我可以送你两块声音不错的特别材料,声音一样的我一直没有找到,其实音响厂家都有
煲个3-5年吧,基本开了呵呵

原卖家说耳套有的换,海绵的确没有办法....我把5402的海绵换上来......蒙啊!
和尚注意到没有,原配海绵的背面有一圈布(好象是布),或是其他校音材料,如果换了海绵,那这东西杂办啊?

如果可以,那我谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢和尚啦.....  T_T 真的很感谢.能不能先透露一下你的神秘而又特别的材料是啥啊~?嘿嘿~~~~~音箱厂家?不会是箱体里面的吸音棉吧??
[s:33]
安摸吻花,安思竹; 卧梅又闻花,卧枝伤恨底。邀闻卧石碎,卧湿达春绿。。。

1万

荣誉会员

那个布当然不能动了,那是540GOLD区别与普通版的重要材料之一啊,单元是一样的么
没啥神秘的,和海绵的作用一样
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

中级会员

和尚~请PM偶你的帐号,偶给你打款买海绵...
今天又掉了一小块...好心疼啊.......5555...
真的.
安摸吻花,安思竹; 卧梅又闻花,卧枝伤恨底。邀闻卧石碎,卧湿达春绿。。。

中级会员

你杂晓得我在@世界?
4楼.但我一般都在老李那里耍.

中级会员

老李在东华宾馆206室.

中级会员

老李在东华宾馆206室.

初级会员

下面是引用念苍僧于2005-04-22 23:27发表的:
540普通版高频很有特点,听女高音尤其爽,再听别的耳机甚至静电高频都矮一截,K340的高频穿透力是比不上540的,听听李古一,李娜甚至韩红,都好都好
对,这正是我所感受到的,高音很爽!

1万

荣誉会员

嘿嘿,你要是给钱我就不送了啊
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

中级会员

这样不太好吧~~那..那邮费总要给你吧 : P

初级会员

飞利浦HP890有越级作战的能力,但真正能使它成为低价耳机传奇的是它的音质表现。传说总是从跌宕中产生的。初试啼声的HP890出现了俺预想中担忧的状况,50mm的大型振膜如脱缰野马般难以驾驭,低频混浊,音场撑不开,而且异常“大吃”,完全不是指标上32欧阻抗,106dB的灵敏度表现。尽管如此,俺 仍抱住试一下的心态对HP890进行煲炼。比起使用专门的粉红噪声或频率发生器软件,俺煲耳机方法显得比较随意,只是将HP890接上一台SONY的老式小型收音机上,以1/3、1/2音量的顺序进行连续64小时的工作,可能俺滴方法有失正统,但国画之中究竟是工笔为正统还是意笔为正统呢?难有定论,所以俺认为能达到使耳机进入状态的目的,手法大可各显神通。

三日后,再次戴上HP890时,心头涌起的是一种感动,一种目睹凤凰盘涅的感动。顺手粘来一只《黑教堂》,音频分离度,音场的纵深度与刚开始根本就是两回事;再来一只吕思清的《四季》,亮丽的高频,清爽且略带甜味的中频非常耐听,再加上《悲情城市》中质感量感俱佳的低频使笔者想起一位音响界前辈的经验之谈:口径越大的喇叭单元,入状态的时间就越长,在未完全“煲透”的情况下,你根本不能领略到大口径喇叭为你带来的听音乐趣。将其套用在HP890上最适合不过了,当50mm的振膜完全进入状态后,你就可以领略到它在大动态时为你带来的澎湃,哪怕是《画展-基辅大门》,仍然游刃有余,且刚柔并济,哪怕是像钢琴独奏《昨天》般的单乐器小品,仍能细致演绎,绝不粗制滥造。由于HP890脱胎换骨的表现,几乎把手头上常用的曲目都重新听了一篇,不断有惊喜与发现,重拾那种几近遗忘的发烧乐趣。

HP890像一对大型书架箱,要气势有气势,要幼细有幼细,在这个价位可能再找不到一只有这么高性价比的耳机了。如果大家在耳机专卖店见到HP890时,绝对不敢相信它的售价连400元都不到,特别是在你知道它的真正实力的时候。

高级会员

对马嘴!
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

今天又买了一张彭丽媛的唱片,发觉自己越来越喜欢民歌了,而且用高级耳机可以很明显的听出她的唱功确实很棒,是大部分流行歌星无法企及的。特别是一首“在希望的田野上”,以前从来没有听过这么棒的效果,好听!

高级会员

我这两天在听雨果的发烧碟3,很多民乐。感觉580的高音很好啊。民乐的感染力太丰富了,有一首曲子中用唢呐演奏的一段,哇!真是棒极了!听得我想要扭起来了,有种在的厅蹦的的感觉,哈哈
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
这几天正好在拆一540G   里面的工艺真的不错    不过震膜的设计真的很特别  并不是一张完整的   中间有一个洞  直径不到1CM 吧 洞的表面又用一层黑色的尼龙网覆盖   并且在震膜的中间部分还涂又一层类似明漆之列的东西  震膜的外圈没有  看起来闪闪发亮的
失业了 找工作中
QQ 303378383

1万

核心会员

540太难搞了..........
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地