耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: mkcaptain

[耳机] 我挑选耳机的经历

初级会员

啊 是我没有描述清楚。我是听说32欧耳放也不太容易驱动好。所以干脆不考虑耳放,哈

初级会员

发悄悄话就是“信息”吧?明白了!多谢楼主相助!心里有个底就好办多了!

初级会员

啊,是“多谢版主”才对,哈
打“楼主”习惯了

初级会员

我把自己用到的网站向大家推荐一下,也算是对初学者的一个互相帮助吧?
   个人觉得知道一些网址还是非常有好处的。
   我自己也算不上什么发烧友,看前面的文字就知道了。所以我找的东西也不全,肯定还有许多好的站点值得大家上去看。也希望大家能继

续把我漏掉的东西补上来。

首先当然是我们的耳机俱乐部论坛对我帮助最大了,呵呵。我是做梦也没想到像这样的耳机专业论坛也能达到60多万的帖子数量!不用搜

索功能查资料,查死你!我是翻了几十页,上了一些其他的大的站点之后(这时候已经基本上盯准几款耳机了),又回来用搜索功能筛选帖子

的,感觉帮助巨大!另外,我觉得按照人名的方式搜索,用处也非常大!比如,我觉得小白版主所讲的东西我比较感兴趣,我就会按人名的搜

索方式搜索帖子,一下就把小白版主的帖子全找到了!这样的寻找方式,我觉得非常适合刚来的人把握斑竹的感兴趣的方向,提问题也就更有

针对性了。
   耳机俱乐部的网站。一些初级的介绍文章挺实用。
   www.51erji.com ,51耳机网。这个站点的东西也不少,比耳机俱乐部的东西略少。建议第二个上的网站。
   http://www.audio-colour.com/ ,耳机发烧站。这里的文章不算不上多,也算不上全,基本上够用的程度。这个网站上的文章是可以按

照不同耳机厂家来索引的。如果你在耳机俱乐部论坛里已经把每个耳机厂家的基本特点都搞清楚了,上这个网站,你可以知道每个厂家的哪几个耳机是最受关注的,这样就可以在你心目中更加明确自己的选择了。第三个建议网站。

这几个地方都去过了,在心目中应该对耳机有个比较明确的认识了,不管是一般的基础知识、比较烫手的耳机型号,还是自己中意的东西。这个时候最好是查查价格,看看是不是你所能承受的。
   http://www.av-2000.com/shop/index.asp ,应该是安润的专卖吧?上面基本的价格都有了。可以给一个直观的认识,还有各个耳机的简单介绍。如果想看更详细的介绍,还是找各大耳机的站点最可靠。
   如果是比较懂的人,看看耳机的频响对比也是很直观的。http://www.headphone.com/layout. ... =Compare+Headphones 是个外国的网站,有许多耳机的对比,可以一试。这方面我懂的不多,好像是线越平越好吧?

我认为下面就可以去试听了。

高级会员

呵呵,楼主还是一个很认真的人.感觉SR60还是比较符合你的要求的,500多的价位也可以,适当砍砍也可以.
真水无香~~~

中级会员

很认真的网友, 呵呵, 买了耳机后别忘了写点听后的感想呀.
HE60-HEV70, STAX OmgII 001MKII, GRADO HP1000, AKG K1000, AKG 340, ER 4P+4B HD 540G, HD 600+Cardas
Wheatfield HA-2, Stello HP100  
RME9632+RMEF400+SONIC FRONTIERS SFD-1 MKII + ULTRA JETTERBUG
Meridian 508, Cambridge 840C,SONY D50,IPC
Tivoli Platinum Series Model One

初级会员

哎 上了大学没干什么别 的
总结性的东西写的比较多。可能老是抄人家的论文的结果
我买玩以后一定写感想,预计是在明天买
只是没有高级的设备,什么专业性的对比就没有了,哈哈

初级会员

到手了!在发烧鱼那里买的。
先听一听,回头再发感想上来!感觉还不错。