耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 关于ipod mini的两个问题,希望用过的朋友能给个解答,谢了。

中级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  2号买的ipod mini 4G,新机器,在几天的使用中发现的一些问题,很严重,希望论坛上能有人给解答一下。
我现在的配置是ipod mini 4G+ER6i/A8,听的是用LAME引擎抓取的CD音频,一般只把音量开到1/4左右,EQ用关闭,flat或着acoustic。
发现的问题是:
1、频率响应很差,在某些固定的频率上有破音。特别是听刘若英的《听!是谁在唱歌》的时候,刘若英和黄韵玲的女声都有破音;听黄仲昆的《有多少爱可以重来》(就是迪克牛仔那首的原唱)的时候,钢琴配乐有破银。而对比原CD在CD机上的播放效果,这些声音都很圆润。(原来听萧亚轩的歌有破音,后来证实是CD原声的问题。)ER6i上特别明显,估计是因为这是个入耳式的塞子,把声音全部送进耳朵里了。A8就不太明显,黄仲昆那个歌里的问题基本上就听不出来了,不过《听!是谁在唱歌》还是很明显。这两个破音都出现在中频段,这是很影响正常使用的。而且出现破音有几乎可以推定是硬件解码的问题,由此极易使人产生对ipod用料的不信任感。
2、itunes压CD音频的功能只能用一次。为了证实这一点,我把itunes装的卸,卸了装,折腾了4次,还是不能拷。每次都把电脑上所有关于itunes和ipod的东西全部删除。(正常的卸载是不会删除“我的文档”-“我的音乐”里的itunes文件夹的。)但是还是不能拷CD。本来想试试apple lossless压缩的歌是不是就没有破音,结果倒发现了这个问题。而且我发现ipod论坛上“与itunes配合使用区”里也多次有人提出过这个问题。
不知道能不能得到些解答。
小弟先在这里谢过了。
MX760足以成为新一代的传奇,但是我们已经没有捧起一代传奇的习惯了。

中级会员

QQ
一定要确定音源的纯洁...就抓轨音乐也许回因碟花而出现抓轨不全
我这人不随便.随便起来就不是人

中级会员

QQ
我再写写我对第一个问题的测试过程吧。
一、用CD听原碟,没问题。
二、把从CD上抓下来的音轨重新刻成CD,放在CD机上用ER6i和A8听,没问题。
三、把这些音轨抓成mp3,放在我原来的创新mp3上听,没问题。
四、从网上下载《听!是谁在唱歌》的mp3,没下到高品质的,只找到了192kbps的。放在创新的mp3上听,没问题。放在ipod上听,有破音。
据此,我推断是ipod解码的问题。
MX760足以成为新一代的传奇,但是我们已经没有捧起一代传奇的习惯了。

中级会员

QQ
下面是引用暗夜游灵于2005-05-07 23:50发表的:
我再写写我对第一个问题的测试过程吧。
一、用CD听原碟,没问题。
二、把从CD上抓下来的音轨重新刻成CD,放在CD机上用ER6i和A8听,没问题。
三、把这些音轨抓成mp3,放在我原来的创新mp3上听,没问题。
四、从网上下载《听!是谁在唱歌》的mp3,没下到高品质的,只找到了192kbps的。放在创新的mp3上听,没问题。放在ipod上听,有破音。
.......
你可以去找IPOD专卖

中级会员

QQ
  而且7天内可退....不过IPOD确实不错的....但你还可以退了买个HIMD...我就喜欢HIMD. [s:45]

中级会员

QQ
恩……
谢谢。正在考虑中。其实专卖点基本上都是销售人员,可是苹果的客服过节又放假去了。
谢谢888的回复啊。我原来有一条888,不过那会也不懂什么叫好什么叫坏。大学毕业的时候被我兄弟拿去了。现在又很想找一条888。倒不为了听,为了比较的时候有个参照。现在888,MX500是低端耳塞做评测的必然参照物啊。嘿嘿。不过我那条煲开了的老款MX500又被人抢走了。呵呵……看来以后不用给别人推荐耳塞了。

中级会员

QQ
呵就888还是很不错的

中级会员

QQ
当然我现在主听A8

初级会员

下面是引用sonymdr888于2005-05-08 00:02发表的:
当然我现在主听A8
[s:34]  [s:34]  [s:34]  [s:34]  [s:34]
楼主的问题我倒是 没有见过,我用的是 photo +A8, 用LOSSLESS和wav 听,不过我没听到什么区别,而且破音的问题,我就在一张碟发现过,那是 卡雷拉斯的精选集,放的时候在 他拉 高音(i have a dream等)时发现有一点点的破音,但是可以接受,但是用cd感觉不到,可能是抓轨的问题,不完全吧……

初级会员

下面是引用暗夜游灵于2005-05-07 23:39发表的关于ipod mini的两个问题,希望用过的朋友能给个解答,谢了。:
1、频率响应很差,在某些固定的频率上有破音.......
mp3解码不当是会产生破音,建议楼主把mp3用foobar2000转成WAV再传到IPOD里试试

初级会员

QQ
我也用ipod mini,不过没出现这个问题
我爱……多哉!