耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cikezj

[音源] 一台特别的网络音频界面- microRendu网口数字界面开箱(80楼更新硬件1.4版)

中级会员

楼主可以整理下后面的整合到一个帖子里

中级会员

夜游人 发表于 2017-9-30 21:09
这个相对树莓派要优势

首先树莓派的I2S时钟不是有音频时钟分频的,是内部PLL生成质量差

要是有人能换就好了,问厂家只能告诉你官方升级可以,其他人家肯定不负责任,也不会给你换

新手上路

nvidiadriver 发表于 2017-10-1 03:07
其实我倒想问问,如果网口基本能做到讯号隔离,那么目前有没有比较成熟的一对一网口界面呢?譬如jr45入, ...

一对一网口界面呢?譬如jr45入,平衡数字口或同轴出。这样的产品确实有可能,具体实现在设计中。
JBL4365音箱,春天S90功放,EMM labs DAC2/Empirica ODSE解码器,UltraRendu网口界面

禁止访问

中级会员

不知道这种方法是不是有点像DANTE的变通解决方案

中级会员

这个rendu的作用,是将PC小型化了,作为一个小型专机?USB 5V供电污染的问题解决了吗?USB 受外部高频信号干扰的问题解决了吗?通过USB传输的信号还需要ULTRA REGEN重整信号吗?

中级会员

52sherlock 发表于 2017-10-23 10:22
这个rendu的作用,是将PC小型化了,作为一个小型专机?USB 5V供电污染的问题解决了吗?USB 受外部高频信号 ...

这位仁兄问题太多了,我也刚开始使用,体会不深,现在只是基本功能都会用了,觉得既方便又小巧,而且声音也不错,所以又寄回美国的厂家去升级1.4版的硬件板子去了,这个东西还要要pc做辅助的,因为我要用到hqplayer播放器,也可以读取nas的歌曲,有了它我觉得最多给它来个好的线电就行了,无需隔离usb 5v,完全是通过网线来实现传输。目前就知道这么多了!

中级会员

cikezj 发表于 2017-10-23 15:24
这位仁兄问题太多了,我也刚开始使用,体会不深,现在只是基本功能都会用了,觉得既方便又小巧,而且声音 ...

对这样的新产品表示十分好奇,不知道其功能如何,想多多请教。ISO REGEN也是此人研发的吧,不知道RENDU的后面接ISO REGEN还有没有用

中级会员

52sherlock 发表于 2017-10-23 10:22
这个rendu的作用,是将PC小型化了,作为一个小型专机?USB 5V供电污染的问题解决了吗?USB 受外部高频信号 ...

叠加使用应该也可以,但是我觉得太累赘了!我是想简单方便一些

初级会员

lz是用来接560的吧?期待更多听感
另外只用rendu和nas和手机控制可不可以摆脱电脑?(可能需要支持upnp的nas)

禁止访问

新手上路

badattiDUDE 发表于 2017-10-24 09:51
Microrendu 电气隔离是通过网纤。ISO REGEN 电气隔离是通过高速隔离芯片。

网纤的电气隔离是通信行业 ...

看了你的介绍,说任何无风扇静音低功耗NUC 都可以作为一个rendu的理想候选,这个意思是用NUC网口直接连接到microRendu ?从很多帖子上了解到microRendu这个产品,都说要把电脑和microRendu连接到无线路由的LAN口,为什么不直接用网线通过RJ45口把PC和microRendu连接呢??

新手上路

楼主,看到你的microRendu很感兴趣,有几个问题请教一下,
1.microRendu必须连接到无线路由的LAN口吗?我的无风扇小PC也有网口,能否用pc和microRendu直接用网线连接?不通过无线路由
2.这个microRendu是不是相当于界面?和Hydra-z的作用一样?有了microRendu,Hydra-z就可以去掉了?
3.我的系统现在是无风扇的小pc用usb接dac,用Daphile进行播放挺方便,感觉linux系统还是不错。
原本的方案是购买一个Hydra-z:pc的USB端口接Hydra-z,然后USB或者AES到DAC
看到microRendu感觉隔离做的不错,也想试一试。
我的思路是:PC网口接microRendu,然后用usb连到DAC,或者usb连接Hydra-z,HZ界面再到DAC
不知道microRendu和Hydra-z作用是不是重复了?应该microRendu和Hydra-z两者都要,还是只用

microRendu?谢谢

中级会员

wahs 发表于 2017-10-24 14:58
看了你的介绍,说任何无风扇静音低功耗NUC 都可以作为一个rendu的理想候选,这个意思是用NUC网口直接连接 ...

好像这样不行,rendu应该接入到一个局域网内才行,所以你的电脑也得接入这个局域网,所以要通过路由或者交换机。

禁止访问