耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

REAGO音响路

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  REAGO音响路
1984年,REAGO生于广州一个普通家庭,小小年纪的REAGO就受妈妈影响-----爱听革命老歌,到了13岁开始自学各种器材的特点(这年也是我开始喜欢听古典)。由于爸爸长期在外地跑生意,很少在家中,但爸爸也是爱乐人事,在REAGO14岁那年某天,爸爸从北京汇来20000RMB说要给家里添套HIFI,并全权由我负责,按照HIFI音响价格比例4:3:3,即是买器材的钱分10份,4成用于喇叭,CD机与功放各3成的比例,但我并没有按这比例购置,而是用11000买了对金琅落地箱(型号忘了),原创的A8,斯巴克的功放(我对那些什么线材,稳压电源,解码器什么的附加设备从来不感冒,在我看来讲究这些DD的是那些吃饱饭没事做的人才会挑三挑四)。就这样开始了我的爱乐之路了。
到911事件那年某天,那晚上我正在房间里复习数学(搞不懂的一堆什么三角函数),爸爸每晚都好夜才回来,他手里拿着一个在街边买10块左右的HEADSET(耳麦),他说:哇!这耳机的声音很不错啊!你试试看。我当时对耳机认识是空白的,心想这个小DD会靓声????OH!MY GOD!!!THAT‘S IMPOSSIBLE。当时能接耳机的就只有电脑的CMI9739 AC97或是ASUS CD-ROM的耳机输出了,当年我已认识用FOOBAR+384K MP3了,但当时的那个电脑喇叭是十来块的有源小音箱而已,我把耳麦接上AC97听,噢!声音确实是很好,从电脑喇叭听不出的细节现在听到了,过了几天,我从朋友那里搞了个AT电源,直接在CD-ROM上听,那时侯这套CD-ROM+耳麦的组合是我夜晚的最佳伴侣,然后我就开始走上研究耳机的道路,当年HD600与DT931被誉为动圈耳机的双峰,在这之前我对BEYER的认识只在于其MIC,那时只知道它是德国的专业MIC厂。在我研究期间这两个DD是我一直反复考量,那时候的我也是大菜一棵哦!看DX们的文章是必经之路,而最为影响我选择DT931的是当年HEADPHONECLUB里一编由XXX(忘记了)大侠所展开的评论文章,这篇文章的跟贴量达到几百贴,在这贴里我学到了很多东西,于是就在02年从安润买了931,当收到931的我并不兴奋,因为它还要挑战我那对金琅落地喇叭呢,那时候DT931只能接CD-ROM,MD(SHARP  MT770)机,CMI9739听。这些DD都很一般,直到购入DMX 6FIRE 2496前,我一直都是用MD机来听,由于有A8做音源,MD机的音质有保证,所以MD成了931的最佳伴侣。
时间走到了03年,家里要搞装修,当时我已经不再爱用音响了,爸爸也没什么时间听,于是我提出把器材卖给人,于是在03年我以8000元卖给了一个朋友,正式结束了陪伴我5年的大喇叭听音生活,开始了耳机这个小喇叭的爱乐之路。在卖掉音响后,我在陶街以150元买了台110V的TECHNICS SL-PG460 CD机(看中它有光纤OUT)作为MD录音的可靠保证(这DD质量还不错,它假不假无所谓,最要紧是够便宜)。
到05年3月,我发现电脑作为HIFI平台的可行性,于是从一个搞录音的朋友那里搞了些声卡试听,包括有ESI的WATERMINAL 192L,AUDIOTRAK的MAYA44 PRO,德国坦克的DMX 6FIRE 2496和费斯22,M-AUDIO的AUDIOPHILE 2496和DELTA 44,66,1010LT,410等声卡(耳放也是借来的G&W T2A),反复比较,从音质上讲,采用ENVY24芯片的卡确实是很好,以M-AUDIO的产品表现最为出众,它的DELTA44,66,1010,2496等真的很好声,但考虑到我自己没耳房,所以就选了DMX,以1300成交。现在DMX+931,可以说是我用过的最好声的组合了。有人可能会问RME,EMU1212,创新呢?我只能对你说我对那些器材不感冒,至于创新的民用声卡我认为它是垃圾的代名词!至于耳房嘛!现在还不是入货的好时机。
PS:现在海印信和有大量的BEYER DT990 PRO(黑色)买,950就有了,想领略高品质的声音的朋友,值得考虑.至于森海的HD2XX与4XX系列,个人认为它与创新民用声卡同出一路!

中级会员

占个沙发, 写的不错, 赞一个 [s:45]
HE60-HEV70, STAX OmgII 001MKII, GRADO HP1000, AKG K1000, AKG 340, ER 4P+4B HD 540G, HD 600+Cardas
Wheatfield HA-2, Stello HP100  
RME9632+RMEF400+SONIC FRONTIERS SFD-1 MKII + ULTRA JETTERBUG
Meridian 508, Cambridge 840C,SONY D50,IPC
Tivoli Platinum Series Model One

1万

高级会员

谢了!

初级会员

老前辈,有米真好呀!
LOVE   240M

1万

荣誉会员

很多国产耳机做的相当不错,不管是不是蒙的,声音也不算全面,总之特色强烈,好听就行
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

初级会员

DMX 6FIRE 2496才1300,有没有送足球,在那买的?

1万

高级会员

1300是批发价

1万

核心会员

社区建设奖

我买了块phase22,1100元,送足球,不知道价钱合不合适

初级会员

哦,M-AUDIO的revolution7.1和2496区别大吗?
费斯22和2496比,哪个好点?

初级会员

下面是引用iLLogiCo于2005-05-20 22:13发表的:
我买了块phase22,1100元,送足球,不知道价钱合不合适
那买的,好便宜,介绍小弟。

1万

核心会员

社区建设奖

derbystar是什么牌子?好像是德国的某家体育用品场

1万

核心会员

社区建设奖

下面是引用wangyumouse于2005-05-20 22:14发表的:

那买的,好便宜,介绍小弟。

很便宜么?中关村海龙德国坦克代理那里买的。

1万

核心会员

社区建设奖

感觉德国坦克声卡处理声音的方式很像beyerdynamic——声音偏冷,分析力很好,hifi性不错

1万

高级会员

费斯22买1100是行货价啦,7.1提高只在于其声道而不是其音质,它们的DSP与CODEC是差不多的

初级会员

我今天问了费斯22,要1300,晕倒了~~~~