耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 寂静悲伤

[功放] 编辑编辑

初级会员

音乐之神 发表于 2018-7-19 10:43
之前听过歌匠的功放推超5,相当的好听,很合拍。

最好入了ATC门

中级会员

atc是大音量美学

雨后是小音量美学

呵呵 很不同啊
爱长跑 爱音乐 爱器材

新手上路

P3ESR配老君子好听

初级会员

wbjia 发表于 2018-7-20 11:39
atc是大音量美学

雨后是小音量美学

买回来听了一段时间才发现ATC大音量才比较爽

初级会员

我想搞个300b来推p3,只听发烧人声,有用家推荐吗?都说300b功率推p3这种低灵敏度音箱推不动/。

新手上路

兄弟,我周日下午去丽音听P3,也是为了搭配,一起去吗

初级会员

mayacgboy 发表于 2018-7-20 20:51
兄弟,我周日下午去丽音听P3,也是为了搭配,一起去吗

有300b一定要听听啊,据说是梦幻但畸形的组合。

中级会员

因为我以前曾经把p3esr列为我的本命箱,在香港的时候很认真的听了几回,包括对比私奔达和ls3/5a,因为雨后这家店比较隔路,没有拿胆机给我听,我感觉论坛里很多人推荐的,拿某牌子纯甲去推,我感觉很一般很一般,更多是商业行为吧,举个栗子,私奔达s35在晶体管功放去推的时候,我觉得是大幅度逊色于雨后初晴的人声质感,但是换了胆机以后比雨后高的不知道哪去了,ls3/5a也是,300b能不能推好我也持有一定怀疑,虽然我没有拿它直接推过ls35a,但是好多人说推4429可以,在我听来属于不行,我觉得国内几万元机器流行的那种300b推845应该是一个挺好的方案,但是限于成本我觉得一两万的以下的这种机器就不用听了,或者胆前石后级也可以。说句可能比较露怯的话,我倾向于胆机后级还是要在15瓦以上的输出功率,才会让人比较放心。推的很想和推的很有力气,是两回事儿,胆机是可以出还挺有力气,而且瞬态也可以的声音的。

中级会员

然后在说点没有用的,因为我穷吧,所以我觉得,雨后初晴p3并不值它1万多的售价,当然溢价不会有那些被炒作起来的老日系耳机那么割韭菜吧,没到智商税的程度,但是溢价真的挺可以的,如果家里有一套主系统,而且功放是好胆机的话,买来当一只二奶机或者墙上打两个喇叭线动,扔到卧室里当个卧式机,我觉得还是挺合适的,甚至我觉得在功放没特别到位的情况下,收个二手或者干脆买只靠谱国内仿造的ls3/5a根据凑合听听也不失为不可,八九不离十吧

中级会员

姜兄说的是实在话。我非常同意。

我刚刚买了p3esr,说说我的想法吧:

主要是限制太大,工薪族,只能“小空间 低音量听”。在这个限制下耳朵又喜欢听醇厚点点音色,选择就很少了其实。

我也考虑过国产声技的mc15。样子就是根本学雨后嘛,据说音色也是类似。价钱只有雨后1/4?

但是最终还是圆梦雨后初晴吧。这年头,1w人民币还能干嘛呢?这份情怀税我交了。呵呵。

爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

雨后初晴很好,且潜力其实很大,随便弄个过得去的胆机就有好声,功放投资加码回报也同步增长。

中级会员

wbjia 发表于 2018-7-21 14:34

有能力上真的肯定不上假的
但是p3这个东西真,我觉得新手想要搭配好它,比超5难,香港好多不代理雨后的家里都有超五,但是有p3的很少
我觉得私奔达的s35其实是一个相对来说下限不低的箱子,也不爱出恶声,naim最便宜的小合并推的就很好很好,更适合新手,但是网上居说有小概率开裂的质量问题
而p3就像k701,如果你光为了701买只rkv就很亏,但是主力机是hd800,二奶机听着玩就性价比可以
声技mc15没有多大意思,还不支持试听,但是国内仿造的ls3/5a是挺有意思的,多达10个版本,口碑好的都支持7天无理由,有的还支持和作者讨论给你微调音,如果胆机功放有15Ω的口我觉得玩玩挺好
当然如果钱有的是,试一下1万8的隼ls3/5a或者收集收集二手老版本ls3/5a比玩p3有意思的多

谢谢姜兄的实在评价。  发表于 2018-7-22 13:05

初级会员

wbjia 发表于 2018-7-21 14:34

雨后很好啊,再产的3/5音箱。上次上海展有卖ROGERS的3/5,要价7W多,真是太夸张了,声音倒是可以的

初级会员

姜你军 发表于 2018-7-21 10:31
因为我以前曾经把p3esr列为我的本命箱,在香港的时候很认真的听了几回,包括对比私奔达和ls3/5a,因为雨后这 ...

商家的搭配是瑟顿纯甲搭配P3ESR,也是合适的,听小编制这种还是可以的,要人声润好听还是要胆机。商家那里推荐EL34推P3,也算实惠的搭配

中级会员

寂静悲伤 发表于 2018-7-21 19:58
雨后很好啊,再产的3/5音箱。上次上海展有卖ROGERS的3/5,要价7W多,真是太夸张了,声音倒是可以的

7万是存粹情怀收藏价格了,6万就够买小名琴了
斯大林和隼还在产ls3/5a都是1万5上下
p3,5寸,卖一万多贵吗,说不上多贵,就像rs1卖5000多,但是水货t1也是5k左右,大家也不觉得贵,但是肯定说不上品牌溢价低就是了。
你要知道头两年私奔达没涨价之前卖不到7k,scm7也是不到7k,你h家何德何能卖atc和私奔达2倍,接近2倍啊,当然小厂定价必须这样,因为没法靠走量赚钱,只能靠单品利润,你不比性价比比atc贵2倍可以理解,人私奔达也小厂,现在私奔达涨价到8k,你12k,你质量和调音好过没好过私奔达一倍半大家心里没数吗,森海也不敢定白牙的1.5倍啊