耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 长评AURALiC G2——初见(其实就是开个箱)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前文详见:长评AURALiC G2——等待(各种周边介绍和选购心路,银圣AR各种乱入)http://www.headphoneclub.com/thread-628487-1-1.html

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
等闲变却故人心,却道故人心易变。

纳兰容若一直是我心中在诗词方面整个清朝最有才气的人。后来,我心中另一个偶像把这几句诗换了个说法:

以前陪我看月亮的时候,叫人家小甜甜,现在新人胜旧人了,叫人家牛夫人!~~~

不管是悲画扇,还是牛夫人,总归,人心是善变的。回想几年前初见ARIES设计的惊艳、入手后各种吐槽,到赞叹于ALTAIR的超高性价比和不错的声音,到现在的G2系列,变化的是器材架上的产品,不变的是AURALiC的品牌——有时候想想自己都想笑,老来老来,都已经年逾不惑,居然还成粉丝了,年轻时候也没追过星啊~~~~

情感抒发完了,还是看看刚刚到手的G2吧,等了好久啊啊啊啊啊啊啊~~~~~

我并不是第一个拿到G2的人,昨天(27日)群里就有人先行收到了,但是没法用,原因容后再表。今天也有早早在家等待G2上门或者收货地址就在单位的群友,白天就群里各种炫了,我只能淡(ji)定(du)的看着他们,等到下班回家,晚饭后,开始了完整的拆箱。
快递过来就是这么个大箱子,明显里面是两件套,外壳居然还有产品信息贴纸。拆开大箱子才是原来AURALiC产品常见的白纸箱:
_1110527.JPG _1110528.JPG
可以看到白纸箱上也有产品信息贴纸=-=白纸箱里面还是熟悉的土纸箱吧,不开封我就知道了=-=不过打开之后还是有惊喜的,居然这次有封条:
_1110529.JPG _1110531.JPG _1110530.JPG
另外说一句,土纸箱上也有产品信息贴纸,加上机身,居然开始玩四码合一了么=-=不过这个密封条好评,我试了下,无损开箱还是有难度的。另外,这次土纸箱延续了POLARIS的方式,不再是窄面抽取,而是可以直接打开,打开土纸箱:
_1110532.JPG _1110533.JPG
有别于一贯白色珍珠棉,这次用黑色的了,是为了彻底配合G2黑色调吗?去掉上层出现的是配件。可以看到配件层分3个部分,国标电源线,空着的说明书(10.1后补发,据说这次是个厚本子,有各国语言含中文),还有配线包:
这是VEGA G2的,嗯拍的有点黑,凑合看看吧,一根usb线,和原来不同的是有了两个透明磁环;一根L-link线,一副白手套=-=话说这是AURALiC产品第一次看到白手套,顺手带上,厚度和质量比之前MBL和ASR产品里的要好不少,起码厚实一点=-=,下面就是放在厚实无纺布袋子里的机器了:

ARIES G2内部东西大同小异,主要是配线包内的不同:
渣亮度和白平衡请无视~~~配件很简单,白手套+天线~~

_1110537.JPG _1110538.JPG
无纺布袋口有魔术贴。
VEGA G2,仔细看,其实顶盖前后都是弧形的,形成了一种前后的对称,上盖作为一个4面体我螺丝和任何接缝,并且长出厚挡板2cm左右,有不错的遮掩作用:
_1110539.JPG _1110540.JPG _1110541.JPG

左侧的模拟输出:

中间的数字输入和模拟输入(最右边)

左侧的电源输入(保险丝依旧是250v1a慢融):
特别的底部,也是AURALiC第一次吧?

特别的脚钉:
脚钉是有弹性的,用手按压可知。专门咨询过,因为G2的脚钉是弹性悬浮,所以承重方面是有标准的,不建议叠加使用。
ARIES G2除了前后基本相同:
_1110548.JPG _1110547.JPG

下面是黑色订制L-link线:
不知道能不能看清楚,厂牌是golden sound高登尚的,最近几年以高端hdmi线著称,10多年前则是陶瓷角锥先行者,香港那边的烧友应该比较熟悉。
_1110550.JPG _1110552.JPG
实在没办法拍出来,凑合看吧,另一端的端子上印制的是L-Link,表明定制线身份,线长0.8米。BAE的时候我和朋友就带了两根标价8k多的hdmi线去试过了,不是很稳定,所以还是老老实实用机线,省钱了~~~
_1110555.JPG _1110556.JPG
线身上带有高登尚的魔术贴线捆,这个东西我很喜欢~~~
这次AURALiC搞了个以往游戏主机和大制作游戏才会看到的0day升级~~~~还记得前面说的有朋友提前拿到,无法使用么?因为0day文件今天(28日)下午才正式放出,通过网络推送。对于VEGA G2来说,插上网线接通电源,等待升级完成机器自动重启即可,对于ARIES G2,和以往数播类产品一样,用DS软件或者机身按键操作连入网络也会进行更新。更新之后就可以开始使用了。
_1110557.JPG _1110558.JPG
发现这个架子放ARIES G2的好处——天线可以冲下~~~~另外,脚钉可以放在支撑脚上,虽然不是100%对应,但是还是基本在上面的,类似原厂一种脚钉的结构了~~~虽然可以通过微调架子4个支架的角度达到完美对应,但是,太麻烦了~~~~我放弃了=-=

auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

等待声评…两个不能叠加放?

中级会员

漂亮

中级会员

tanliang2001 发表于 2017-9-29 07:01
等待声评…两个不能叠加放?

昨晚有群友问点总,点总说不建议。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

还不错啦,昨晚某群友自己说的“原来因为没有银色差点放弃,实物教我为什么有人喜欢黑非洲”

中级会员

很漂亮,很精致,期待听感!

初级会员

vega2其他估计都不错!就是延时这个问题导致看电影声音的问题让我很难过…纠结…

中级会员

tanliang2001 发表于 2017-9-29 08:01
vega2其他估计都不错!就是延时这个问题导致看电影声音的问题让我很难过…纠结…

vega g2调整项看了下,100-500,昨晚和今早试了下100,还没碰到问题。如果是100毫秒的话,看电影问题不大。
回复 支持 0 反对 1

中级会员

zhougs 发表于 2017-9-29 07:56
很漂亮,很精致,期待听感!

听感等其他人。。我是木耳~~~~
就觉得好听而已。。。

初级会员

图片质感喜人!简直就是一片漆黑!

初级会员

这图片试用松下代工的莱卡相机拍的吗?围观一下,黑莱卡,果然有本事!

初级会员

bbfat49 发表于 2017-9-29 08:24
vega g2调整项看了下,100-500,昨晚和今早试了下100,还没碰到问题。如果是100毫秒的话,看电影问题不 ...

求看电影时的延时实测,谢谢啦

中级会员

fae 发表于 2017-9-29 08:43
这图片试用松下代工的莱卡相机拍的吗?围观一下,黑莱卡,果然有本事!

就是的,然后光影魔术手批处理整理大小和自动白平衡,不服气,你送我一个新的啊~~~

中级会员

tanliang2001 发表于 2017-9-29 08:52
求看电影时的延时实测,谢谢啦

我那边很难看电影啊。。。oppo也有调整同步的地方。。。。

这倒是提醒我了,你可以这么模拟下啊,蓝光机或者软件播放,用设置里的音画同步功能调整,把声音调慢100-500毫秒,就知道啥感觉了。。

中级会员

比较期待aries g2的测评