耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zzp123999

[耳机] 一款国产平板sk2000的不专业测评

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

hxf12345 发表于 2017-10-7 12:50
那位用欧博L5而且耐心煲机的朋友听感比较具有标杆性,很靠谱!我也在等他的听感,我的sk2000已煲开!

这耳机灵敏度不低,我用Earmax SE小胆放觉得可以了。确实需要胆机增加点色彩感和回味,否则容易直白。

新手上路

小白 发表于 2017-10-7 13:45
这耳机灵敏度不低,我用Earmax SE小胆放觉得可以了。确实需要胆机增加点色彩感和回味,否则容易直白。

白版,有机会麻烦你试一下艾诗MBOX+MDAC推sk2000的效果!谢谢!

新手上路

小白 发表于 2017-10-7 13:45

不管sk2000如何用胆机和线来补,人声只能去到好听,早晚夜深在名胆加持下的EMS推原线hd650,人声感人肺腑,中低频优势尽显,EMS推出来的味道可真是好听!这方面sk2000无法比较,但乐器确优势明显!

中级会员

zzp123999 发表于 2017-10-3 14:17
这个SK2000让人很奇怪,按照老周的说法和淘宝的记录,卖出去几百副耳机,居然一副二手都没有,而且一个正经 ...

楼主说的二手是指论坛还是闲鱼?闲鱼上至少见过三个老周的SK2000了,现在还有一个挂了很久的SK2000。

新手上路

please281 发表于 2017-10-7 12:40
这耳机我使用过几天,很像拜亚的风格,直白偏硬朗,缺乏一种柔顺细腻和宽松感,整体声音线条感强烈,没什么 ...

是有点像拜亚的风格,但是t1不缺柔顺细腻宽松(也许sk2000的素质比t1还高)。
我也是感觉到整体声音线条感强烈,这就让我有种直观感受:三频分得很“开”,声音没有融成一个整体。

新手上路

hxf12345 发表于 2017-10-7 13:59
不管sk2000如何用胆机和线来补,人声只能去到好听,早晚夜深在名胆加持下的EMS推原线hd650,人声感人肺腑 ...

sk2000的弱点我觉得就是在于氛围感的塑造,hd650这款耳机的素质完全没办法和它比,但是一旦听起流行音乐或者看电影,650的优势就瞬间超过sk2000优越的素质了,

新手上路

sufei000000 发表于 2017-10-7 21:48
楼主说的二手是指论坛还是闲鱼?闲鱼上至少见过三个老周的SK2000了,现在还有一个挂了很久的SK2000。

论坛我没见过,咸鱼我就见过一个,你搜的真勤快,我想起来就搜一搜,每次都只见过那个挂了很久的sk2000,他根本没卖的心思,挂出来像展示的。

初级会员

哪天女声超过铁三角了,我就买

中级会员

QQ
做工真的感人
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

初级会员

为何你们都说SK2000人声难听?我插个仿莱曼人声就已经非常毒,比HD540G女声还好听些。

新手上路

俺,只是个撸过滴
人有点理想,有点追求,不要都被磨平了。

初级会员

yj2041 发表于 2018-1-12 21:19
为何你们都说SK2000人声难听?我插个仿莱曼人声就已经非常毒,比HD540G女声还好听些。

每个人喜好不一样,就像很多人说HD800人声难听,我觉得HD800的女声,是我听过的最喜欢的之一。

初级会员

看了帖子,入了个最新调音的SK2000,整体声音温暖了不少,不是素质路线了。 但声音调校依然很不成熟。 人声厚,可是很粗糙,低频混散量大,解析是非常高,声音密度也不错,但有硬伤,听感我觉得别说PK HD800和HE1000了,只怕干不过HD650。 虽然调音变化很大,但楼主提到的,人声像毛巾拧干了,低频能量淤积,这两点是没变化的,因此,感觉是单元本身的问题。

禁止发言

初级会员

yunweizero 发表于 2018-10-5 14:00
你压根没推开吧,随便锤爆T1是没问题的,至于he560这种1000声音的货色没必要拿出来对比,拿个什么鼠一体 ...

我啥时候说我用的鼠一体机啊?我啥时候提过HE560啊? 我没推开这个借口也没法找,因为我用的就是这耳机官方推荐的GAX。说的残酷点,我手上有过的平板耳机,这耳机是调音最不成熟的,人声干硬,低频淤积,本来还指望能K掉HIFIMAN,因为对HIFIMAN这家公司,确实非常厌恶,结果发现,别说PK HE6,和复刻HE5都不是一个档次的。声场,音色,解析力差不多,HE5还没低频淤积问题呢,原线人声最多薄散了点,可不会难听。对OPPO PM2我也不满意,音染太重,声音太软,可至少还是能听的下去的。这SK2000,我听了不到一星期,实在忍不住卖掉了。