耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 7092大胆

[耳机] 用AKG 240DF的进来

初级会员

我的240DF上面没标型号,当天这耳机到我手时我还在这发贴请教,因为我之前从没接触过AKG的产品  http://www.headphoneclub.com/bbs/read.php?tid=64243
这耳机是电台里业务用的,我一位DJ朋友送我的,那电台清一色用这种耳机,以前也有用V700。
我那次在这发贴之后了解这耳机后也试过用功放耳机插口来推240DF,是推得很响,但不耐听,声音好像加了味精似的,后来我想起有些耳放可兼作前级于是我就用我手头上的一台马兰士CD解码器来试一下,我那台马兰士DAC是带前级控制的,也就是说其实也是台前级功放,而且还带有平衡输出口,我于是做了一个转接线,用RCA插头焊接上耳机插口,直接插入马兰士的DAC上的VARIABLE接口,插上240DF,声音马上是另一种境界,低音有量但不是砸下来那种感觉,高音清晰没有一点毛剌,中音还原可很真切地听到很多细节,简单地来说就是很纯朴,还原音乐没有一点加了味精的感觉。
之所以马兰士的DAC前级功放有没有这么大的驱动电流我不懂去研究,只比较过VARIABLE输出最大时比LINE OUT声音还大,这也是我用这个马兰士DAC做耳放的原因......
招来一支箭

超级会员

QQ
天边1只雁兄,真是实事求是的精神啊,难能可贵,难能可贵1
打死不买霉国鬼子和小鬼子的货!!!
耳机系统:飞利浦CD951+TA28+HD580
箱子系统:飞利浦CD951+凯音M32+维也纳“巴赫”
CD951的出仓齿轮已然修好,高兴中。

1万

荣誉会员

比LINE OUT声音大太正常了,但是那能有多大声音啊?那个输出的几分之一水平其实还没发挥出来呢:)
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

高级会员

QQ
马兰士DAC是带前级控制的要几米才买的到??

和尚,你什么时候上QQ的啊?没见你上过QQ呀!

禁止访问